Постный фасолевый паштет с кунжутом

Постный фасолевый паштет с кунжутом Ингредиенты :

- Фасоль — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кунжут — 50 г
- Чеснок —1- 2 зуб.
-Лимоннный сок-1ст.л(по вкусу)
- Масло для поджарки лука — до 2 ст.л.
-Соль, специи, зелень (по вкусу)


Замачиваем фасоль в холодной воде. Сварить до готовности. Когда фасоль сварится, слить воду, дать остыть. Воду -не выливаем, он может пригодиться для разбавления густоты паштета или его можно использовать при варке овощного суа.




Репчатый лук мелко измельчить и слегка поджарить на масле.




В вареную фасоль добавить поджаренный лук, чеснок, кунжут, зелень и измельчить в блендере. Если паштет получается очень густой, то добавьте немного воды от сварившейся фасоли.




Добавить лимонный сок, специи хорошо перемешать и посолить по вкусу.





Постный паштет из фасоли готов.
Подается паштет из фасоли на кусочках хлеба, можно подсушенного в тостере.

Рубрика: паштеты

Рейтинг:  +30
Ваша мамочка Валя
24 апреля 2019 года 20 484 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный фасолевый паштет с кунжутом
  Ингредиенты :
- Фасоль — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кунжут — 50 г
- Чеснок —1- 2 зуб.
-Лимоннный сок-1ст.л(по вкусу)
- Масло для поджарки лука — до 2 ст.л.
-Соль, специи, зелень (по вкусу)
Замачиваем фасоль в холодной воде. Сварить до готовности. Когда фасоль сварится, слить воду, дать остыть... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

24 апреля 2019 года
+1
интересный рецептик, забираю в копилочку спасибо!
приедет новый блендер, обязательно сделаю!

24 апреля 2019 года
0
Прекрасно идет и не только в пост,Наташа!

24 апреля 2019 года
+2
ой, верю! я уже столько постных блюд в ежедневные внесла открыла для себя столько паштетов, намазок, супов-пюре есть не переесть...

24 апреля 2019 года
+1
аналогично

24 апреля 2019 года
+1
Очень вкусный паштет! Готовлю этот паштет регулярно не в пост добавляю сливки

24 апреля 2019 года
+1
Не в пост,Надюш,я и молоком частенько довожу до консистенции нужной.Я сейчас-ну не в пост- супы ,типа финского или тыквенного-делаю с молоком.Сливки не всегда есть,а молоко всегда!

24 апреля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Валя, а консервированную фасоль можно использовать? Будет ок?

24 апреля 2019 года
+2
Я не Валя
можно и горох, и фасоль, и чечевицу

Специи - по вкусу. Я люблю зиру добавлять

24 апреля 2019 года
+1
Спасибо за ответ!
А консервированную фасоль можно использовать?
Это вкус не испортит?

24 апреля 2019 года
+1
В банках,Наташа, прекрасно подходит.Она же там-отварная.А еще я делала из банок-там написано -запеченная.,с томатным соком-Верес делает,по-моему.Вообще-моментально делать!

24 апреля 2019 года
+2
Можно
Я только что сделала с нутом - вот что было, то и перетерла!
Очень душевно

24 апреля 2019 года
0

24 апреля 2019 года
+1
Валечка, замечательный паштет, фасоль очень люблю

24 апреля 2019 года
+1
Из красной -по цвету лучше!Из белой-он бесцветный!Но на вкусе-не отражается!

24 апреля 2019 года
+1
А я готовую смесь покупаю и из нее делаю Ленивая я

24 апреля 2019 года
0
Почему лентяйка?Быстро получается!

24 апреля 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Почему лентяйка?
Не люблю готовить,да и не кому

24 апреля 2019 года
+1
прелестно, прелестно

24 апреля 2019 года
+2
Мариш, тоже в копилочку заныкала?

24 апреля 2019 года
+1
я делаю иногда) последний раз сделала кисловатым

25 апреля 2019 года
+2
а я только пробовать буду

24 апреля 2019 года
+1

Спасибо, Валечка!
Вкуснятина! Люблю такой паштет.
Только ленюсь делать.

24 апреля 2019 года
+1
Лентяйка!

24 апреля 2019 года
+1
Валечка, чеснок с луком обжаривать? Или сырой добавлять.
Припрячу до прекрасных времен рецептик.

24 апреля 2019 года
+1
Танюш!Лук слегка припускаюдо мягкости под крышкой,чеснок-свежий.Но счесноком-не переборщи.Гриша не постится,не ест такое-сказал,что от меня воняет ,как после перегара!Положила 3 дольки-много!

26 апреля 2019 года
+1
Я тогда сухой положу...когда врач разрешит есть бобовые и чеснок...((((

24 апреля 2019 года
+1
Спасибо Валюша
Забрала к себе в с благодарностью

24 апреля 2019 года
+1

24 апреля 2019 года
+1
А из красной фасоли тоже, наверное, можно делать? У меня в морозилке лежит уже вареная. Можно ее разморозить и сделать?

24 апреля 2019 года
+1
Ритуль!Из красной-он красивее!Из белой делала-надо было добить просто отстатки!Из белой-он по цвету-никакой! Можно из замороженной!Разморозь-и все туда,10 минут-и готово!

25 апреля 2019 года
+1
Спасибо Прям сейчас достану и в холодильник положу пусть к утру разморозится

24 апреля 2019 года
+1
вкусно и достаточно быстро, а если с консервированной из банки- совсем хорошо 60

24 апреля 2019 года
+1
Танюш!Я выше написала,что делала и из запеченной в томате.Тоже отлично получался!А из банок фасоль-вообще без проблем!

24 апреля 2019 года
+1

24 апреля 2019 года
0
На здоровье,Леночка!Не только в пост-всегда можно делать!

24 апреля 2019 года
+1
Только сегодня о фасоли думала,а тут сразу и рецептик,спасибо! А вместо хлебушка и на хлебец можно положить.

24 апреля 2019 года
0
Танюша!Конечно,можно и на огурчик-помидорчик,на мяско!Да на что хочешь и на что можно!

25 апреля 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
можно и на огурчик-помидорчик,на мяско
...и в питу запихнуть
Валюш, купила я все-таки такую питу... очень она мне понравилась Все 5 штук за 2 дня смолотила, пошла и еще 2 упаковки купила... последние взяла

25 апреля 2019 года
+1
Ритуль!Она прекрасно сохраняется в морозилке-так ,тебе,на всякий случай!На ней и пиццу,и во внутрь все,что захочешь!Я раньше сынуле в институт -на перекус сделаю и в пакет,как шаурму-набивала всем!Удобна всегда!

26 апреля 2019 года
+1
Спасибо моя дорогая Я раньше тоже всегда покупала, но обычную из пшеничной муки не знаю какого сорта, но она белее была, а эта из 2го сорта мне даже больше понравилась .единственное, в ней почему-то, очень дрожжи чувствуются, но меня это не напрягает Тоже в нее сую все подряд Спасибо за наводку

26 апреля 2019 года
+1

25 апреля 2019 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!

25 апреля 2019 года
+1
На здоровье,Танюша!

25 апреля 2019 года
+1

26 апреля 2019 года
+1
Большое спасибо,Валечка! Очень вкусный паштет!
Особенно, Нике пришелся по вкусу, она очень любит и фасоль, и кунжут!

26 апреля 2019 года
+1
На здоровье,Юлечка!

31 октября 2019 года
+1
Какой классный рецепт, забрала себе
Валюшка

31 октября 2019 года
+1
Вот-вот и этот не видела...На здоровье,Ларонька! Очень вкусно получается!Лук ведь можно с совсем небольшим количеством масла потушить,но оно все-таки нужно-основное .с водичкой.под крышко,до мягкост! .

4 ноября 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:и этот не видела... Сколько интересного я пропустила...
Наверное болела тогда , или в больнице лежала.
Спасибо, дорогая за ссылочки, что бы я без тебя делала, подружка моя дорогая

4 ноября 2019 года
+1

31 октября 2019 года
+1
Вот паштет-без кунжута,Ларонька!https://www.diets.ru/post/1715139/

4 ноября 2019 года
+1

31 октября 2019 года
+1
https://www.diets.ru/post/1309367/ Паштет из чечевицы

4 ноября 2019 года
+1
Я делала паштет из чечевицы, всем очень понравилось. Ели , как гарнир к курице.

4 ноября 2019 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "