Ингредиенты :
- Фасоль — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кунжут — 50 г
- Чеснок —1- 2 зуб.
-Лимоннный сок-1ст.л(по вкусу)
- Масло для поджарки лука — до 2 ст.л.
-Соль, специи, зелень (по вкусу)
Замачиваем фасоль в холодной воде. Сварить до готовности. Когда фасоль сварится, слить воду, дать остыть. Воду -не выливаем, он может пригодиться для разбавления густоты паштета или его можно использовать при варке овощного суа.
Репчатый лук мелко измельчить и слегка поджарить на масле.
В вареную фасоль добавить поджаренный лук, чеснок, кунжут, зелень и измельчить в блендере. Если паштет получается очень густой, то добавьте немного воды от сварившейся фасоли.
Добавить лимонный сок, специи хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Постный паштет из фасоли готов.
Подается паштет из фасоли на кусочках хлеба, можно подсушенного в тостере.
приедет новый блендер, обязательно сделаю!
Валя, а консервированную фасоль можно использовать? Будет ок?
можно и горох, и фасоль, и чечевицу
Специи - по вкусу. Я люблю зиру добавлять
А консервированную фасоль можно использовать?
Это вкус не испортит?
Я только что сделала с нутом - вот что было, то и перетерла!
Очень душевно
Спасибо, Валечка!
Вкуснятина! Люблю такой паштет.
Только ленюсь делать.
Припрячу до прекрасных времен рецептик.
Забрала к себе в с благодарностью
Валюш, купила я все-таки такую питу... очень она мне понравилась Все 5 штук за 2 дня смолотила, пошла и еще 2 упаковки купила... последние взяла
Особенно, Нике пришелся по вкусу, она очень любит и фасоль, и кунжут!
Валюшка
Наверное болела тогда , или в больнице лежала.
Спасибо, дорогая за ссылочки, что бы я без тебя делала, подружка моя дорогая