Безукоризненная уха

Безукоризненная уха Современные хозяйки часто воспринимают суп как пристанище для всего забытого в холодильнике.

Набросал всего в кипящую воду, маслицем подсолнечным заправил, поварил полчасика – пожалуйте супец.

Настоящего вкуса грибного супа, украинского борща, суточных щей или ушицы уже почти никто и не помнит.

Вот так и дискредитируется идея супа на сегодняшних кухнях.

А ведь суп, настоящий и безукоризненный, это лучшая в мире еда!

Конечно, уху, это старинное и любимейшее славянское блюдо, испокон веков варили по-разному: была уха монастырская, царская, астраханская, архиерейская, рядовая, вялая, парадная и крестьянская – какой только ушицы не хлебал православный народ!

Но БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ, обязательная основа всегда была одна и та же: самая вкусная.

1. В качестве рыбы, из которой будет вариться бульон, берут обычно самую мелкую из наловленной, причем, чем богаче ассортимент улова, тем вкуснее будет основа для супа.

2. Рыбу для бульона обязательно потрошат, даже самую мелкую, но не чистят – чешуя при разваривании дает ухе очень богатый вкус и густоту.

От крупной рыбы, которая пойдет на мясные куски (о них позже), отрезаем головы, хвосты и плавники, и тоже бросаем к мелочевке.

3. Воду льем с учетом двух условий: во-первых, вариться все это будет 1,5-2 часа, половина воды выкипит, а доливать ее в уху нельзя, и, во-вторых, чтобы бульон был наваристым – если рыбы мало, лучше сварить меньше ухи.

4. Сразу же солят – так экстрактивные вещества из рыбы быстрее перейдут в бульон.

5. Варим полтора часа. Пока бульон варится, режем на порционные куски и чистим крупную рыбу, чистим картошку (можно обойтись и без нее, истинные «ушиные» фанаты считают картошку лишней), морковку, лук, замачиваем в холодной воде перловку, подготавливаем стакан молока на литр ухи.

6. Когда бульон сварен, вычерпываем разваренную рыбу – все это обожают разные коты и собаки, они будут вам премного благодарны.

7. Теперь в чистый наваристый бульон в строгой очередности закладываем:

- перловку;

- через полчаса – картошку;

- через пять минут – поджаренную на сливочном масле
морковку, петрушку, сельдерей и любую траву,
которую хочется положить;

- через десять минут – лук;

- через пять минут – рыбу;

- еще через пять вливают молоко и закладывают
лавровый лист.

8. Через пять минут уху снимают с огня.

И вот она готова – безукоризненная уха.

И если после нее вы скажете, что суп – это когда варят до готовности все, что забылось в холодильнике, вы безнадежны в кулинарном смысле.
Источник: интернет

Автор : Анна Северинец
Рейтинг:  +14
Svetlica
26 мая 2011 года 21 466 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Безукоризненная уха
  Современные хозяйки часто воспринимают суп как пристанище для всего забытого в холодильнике.
Набросал всего в кипящую воду, маслицем подсолнечным заправил, поварил полчасика – пожалуйте супец.
Настоящего вкуса грибного супа, украинского борща, суточных щей или ушицы уже почти никто и не помнит.
Вот так и дискредитируется идея супа на сегодняшних кухнях... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 мая 2011 года
+1
Шикарный рецепт.
Уверена, что это будет шедевр, а не уха!

26 мая 2011 года
+1
Вкуснятина!

27 мая 2011 года
+3
А еще очень-очень вкусно перед выключением плиты или снятием с костра добавить в уху 1 столовую ложку водки на 2 литра воды. Вкус изумительный.

27 мая 2011 года
0
Возьму на заметку!

27 мая 2011 года
+1
Заядлые рыбаки говорят, что самая настоящая уха - это вода+рыба+лук+лавровый лист+ перец горошком+зелень+немного водки!!! а если добавляются какие-нибудь ещё ингридиенты, то это уже рыбный суп получается.....

27 мая 2011 года
0
всегда так делаю, вкус действительно супер

27 мая 2011 года
+1
замечательный рецепт!!!!! спасибо!!!

27 мая 2011 года
0

27 мая 2011 года
+1
Хороший рецептик, необычный. Только я первый раз слышу про уху с молоком

27 мая 2011 года
0
А я ещё со сметаной люблю...

27 мая 2011 года
+1
я тоже все супы люблю со сметаной и зелени побольше, но теперь как стала следить за тем, что ем - перестала есть сметану, у меня мама в молодости сметану ела чтобы поправиться у каждого свои проблемы)

27 мая 2011 года
+1
с молоком никогда не делала, обязательно попробую!! а если я в конце водку добавляю, то с молоком она как??? думаю в этот раз не рискну водку лить

27 мая 2011 года
+1
я тоже никогда не слышала про молоко........а если делать с молоком, то водку я думаю тоже добавлять не стоит

27 мая 2011 года
+1
я тоже так думаю

27 мая 2011 года
+1
хотя вроде бы есть алкогольные молочные напитки.......ну извольте это как-то не по мне

27 мая 2011 года
+1
надо будет попробовать на малом количестве ухи, ну чтоб не жалко было вылить... ну мало ли

27 мая 2011 года
+1
ха-ха-ха-ха.................
а так водку постоянно добавляем...........шашлыки приелись уже, поэтому уже последние 2 года, когда идем отдыхать на природу готовим либо хашламу, либо уху......(с водочкой , без молока )

27 мая 2011 года
+1
А можно сначала молоко добавить, а водкой потом шлифануть, внутрь принять

27 мая 2011 года
+1

27 мая 2011 года
+2

27 мая 2011 года
+1
В один котелок явно не стоит добавлять молоко и водку сразу

25 июня 2011 года
+1
А перловку в ухе никакой другой крупой не заменить? Терпеть её не могу, а ухи хочется...

25 июня 2011 года
0
Попробуйте овсяную или пшеничную


Оставить свой комментарий
B i "