Делается легко! Кажется долго, но все элементарно!
Много я вариантов перепробовала, пока Светуля не поделилась этим вариантом. Вариант-палочка-выручалочка! Получается очень вкусно!
Показывала много раз в своих еженедельных отчетах! Делаю часто, муж любитель творожной массы -вот и делаю- как просто творожная масса.(Конечно, не в пасочницах! Просто, в тарелочке!)
https://www.diets.ru/post/1811399/
Сейчас показываю только фотографии, повторять процесс не буду!
В моем посте, на который даю ссылку, подробно все показано!
Потребуется:
-пакет пастеризованного молока(не длительного хранения)-у меня 800мл(такие у нас пакеты в Москве!)
-1 банка сметаны-300-350г(жирностью, чем больше-тем выход больше! У меня сейчас баночка 310г 26% Брест-Литовской сметаны. Смотрите, чтобы была сметана-а не сметанка, т.е.не сметанный продукт)
-3-4 яйца
-сахар-по вкусу(у меня 150г)
-полпачки сливочного масла(90-120г)
-ванильный сахар-1 пакет
-изюм, цукаты, орехи-все по вкусу и по желанию.
Ставим сверху груз и убираем на ночь в холодильник -для застывания и окончательного стекания сыворотки.
Вот такую "пирамиду" соорудила.
Итоговое фото-завтра.
В этом году решила не делать в пасочнице. Решила сделать-круглую, в дуршлаге.
Вес творожной пасхи сегодня-940г+где-то 0,5л сыворотки
Итоговое фото
Красота, Валечка!
Я люблю, а мои все равнодушны к пасхе. Так что не буду делать ради себя одной.
Ну, и пусть без вкусноты сидят наши привереды.
Тоже стоит пасха в холодильнике, куличи украшены, яйца скоро буду красить
Так мой противный и от нее стал отказываться - кашу манную просит. Представляешь?! Совсем, видимо, старый стал.
Но я не стала сырые яйца класть. Моя пасха еще проще - творог, сахар, масло, изюм и ванилин.
Надо внимательно прочитать еще раз...