Источник:
https://www.diets.ru/post/1878335/#com16193509
Интересно сравнить, что у нас общего.
А именно я всегда завидовала тем кому повезло немного больше а именно. Он жил в социальной середе, которая способствовала его духовному и социальному росту. Родители художники или писатели и с детства приобщали своего отпрыска к искусству. С детства он рисует, а родители, используя свои связи, устраивали выставки творческие вечера. Или приобщили к спорту куда-то всегда ездили вместе, отдыхали вместе. Главное было общение и не раз в неделю, а каждый день. Сейчас много лет спустя я могу вспомнить как мы с отцом катались на лыжах или с сестрой ходили в кино, а с мамой. Все что я помню это то что она всегда работала хотя работала ради своих детей. Вобщем было общение родителей и ребенка. А то утром родитель уходит на работу, ребенок еще спит. Вечером родитель приходить с работы ребенок уже спит. Это не способствует развитию. Или вовремя в руки попали нужные книги, которые помогли в развитии. Встретились нужные люди или так сложились обстаятельства которые в дальнейшем помогли. Так как многие вещи надо делать во время, а если их сделать с опозданием в двадцать лет ни к чему хорошему это не приведет.
С другой стороны мне грех обижаться. Семья была обеспеченная, и был доступ к продуктам питания, что такое советский дефицит мы почти не знали. Разве что полупустые советские магазины удивляли. Почему нельзя пойти утром в магазин и купить двести грамм полу копчёной колбасы. Почему ее надо доставать через знакомых или приносить с работы. Так и многое другое почему этого не было.
Такие вот мелочи помогают в дальнейшем развитие, ну а если не повезло, то не повезло.
Как же "неважно" Таааакииииееее деньжищи тогда спекулянтам и "фарце" перплачивали ....Просто, аж "страшно сопоставить" со средними доходами-зарплатами(населения) в те времена