Подробнее рецепты здесьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/157697/
Маринованный лук
Рецепт: Маринованный лук
Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Маринованный лук»:
Рецепт 1
Лук репчатый — 2 шт
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода (кипяченая) — 1 стак.
Укроп — 1 пуч.
Рецепт 2
Лук репчатый — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый (горошком) — 10 шт
Рецепт «Маринованный лук»:
Рецепт 1
Способ приготовления:
1. Делаем маринад:соединяем воду, соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Нарезаем мелко укроп.
4. Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.
Наш маринованный лук готов!
Рецепт 2
1. Нарезаем лук полукольцами.
2. Нарезаем мелко укроп.
3. Соединяем лук, зелень, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и хорошо перемешиваем.
4. Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок из масла убираем. И еще горячим маслом заливаем лук, перемешиваем. Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут наш лук готов.
Я делаю именно под шашлык, улетает на ура, а причём это ещё и полезно!!!!