Суп с курицей, перцем, грибами и маринованным огурцом. Вдохновение классическим блюдом, но более легкий, чем оригинал.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 столовой ложки оливкового масла
1 луковица
200 г грибов
1 красный перец
1 литр куриного бульона
400 г куриного филе
1 банка кукурузы
250 мл томатного соуса
Специи:
соль, перец, 3 чайные ложки молотого сладкого перца, 1/2 чайной ложки острого перца, 2 чайные ложки майорана
3 маринованных огурца
для загущения: 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка муки
Способ приготовления:
Добавить в большую кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и 1/2 столовую ложку оливкового масла, и нарезать туда кубиками лук. Как только лук станет прозрачным мы добавляем нарезанные грибы и жарим 2 минуты. Затем туда добаляем нарезанный кубиками перец и перемешиваем еще около 2 минут. Приправляем сладким и острым красным перцем и перемешиваем
Далее заливаем горячим бульоном и варим. В кипящий бульон положить кусочек курицы нарезанную кубиками. Готовим около 5 минут, затем добавляем кукурузу и варить еще 5 минут.
Затем следует добавить томатную пасту и маринованные нарезанные огурцы. Еще добавьте майоран или орегано. Готовим 5 минут.
В конце сделать подливку с оставшейся столовой ложки масла и 1 ложки муки. На сухой сковороде обжарваем муку и как только она немного подзолотится — добавляем сливочное масло и перемешаем деревянной ложкой до получения однородной массы. Затем несколько ложек этой массы перемещаем в суп, одновременно энергично помешивая. Доводим все до кипения и оставляем настояться