Если вы очень любите мучные изделия, но хотите снизить калорийность выпечки, то рассмотрите рецепт постного печенья. Чтобы сделать продукт более полезным, добавьте в состав кунжут и льняное семя. Печенье подойдет к чаю или кофе. В горячим блюдам и супам оно может подаваться вместо хлеба. Рецептуру можно обогатить, добавив в состав специи: куркуму, сушеный базилик или укроп.
При желании можно добавить семена подсолнечника и немного соли. Рецепт постного печенья в домашних условиях довольно простой. Он выполняется из доступных ингредиентов. Печенье отлично сочетается с различными заправками и соусами. Поэтому если внезапно нагрянули гости, его всегда можно использовать в качестве закуски, пока готовятся горячие блюда.
Постное печенье на скорую руку: рецепт с семенем льна
Семена льна богаты клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами. Они обладают антиоксидантным действием, нормализуют работу кишечника, усиливают усвояемость других продуктов питания. Дополнить семена льна можно кунжутом, семенем подсолнечника, тыквы или орехами. При включении крупных компонентов в состав их нужно сначала измельчить.
В глубокой емкости смешиваем все сухие компоненты;
Вводим в состав растительное масло и молоко, вымешиваем тесто средней густоты;
Добавляем понемногу муки. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто не будет липнуть к рукам. Но забивать его мукой не стоит!
Формируем тесто в шар, заматываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час;
Раскатываем тесто на столе, присыпанным мукой, в тонкий пласт 1-3 мм;
Разрезаем заготовку обычным ножом на квадраты или треугольники;
Перекладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой, готовим при 200 градусах 20 минут. Как только печенье станет золотистым, его можно доставать.
Постное печенье может быть сдобным, песочным, галетным. Все зависит от личных предпочтений. Вариант с семенами отлично подходит для любого случая. Его можно сделать нейтральным по вкусу, сладким или соленым.
Если вы очень любите мучные изделия, но хотите снизить калорийность выпечки, то рассмотрите рецепт постного печенья. Чтобы сделать продукт более полезным, добавьте в состав кунжут и льняное семя. Печенье подойдет к чаю или кофе. В горячим блюдам и супам оно может подаваться вместо хлеба. Рецептуру можно обогатить, добавив в состав специи: куркуму, сушеный базилик или укроп...
Читать полностью