Солёная горбуша с коньяком

Солёная горбуша с коньяком

https://www.povarenok.ru/recipes/show/157763/здесь рецепт с картинками.

Это мой базовый рецепт засолки горбуши. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Коньяк при засолке дает приятную нотку, и делает рыбу боле плотной, при этом вкус алкоголя не чувствуется.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Солёная горбуша с коньяком»:
Горбуша (вес чистого филе - 600 г) — 1 шт
Соль (3-4 ч.л. с горкой) — 40 г
Сахар (1 ч.л. с небольшой горкой) — 5 г
Коньяк (2-3 ч.л.) — 20 мл
Смесь перцев (5 перцев, свежесмолотая) — 0.5 ч. л.


Рецепт «Солёная горбуша с коньяком»:

Горбушу нужно полностью разморозить, обернув плёнкой. Я размораживаю в холодильнике, так она меньше влаги теряет.

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже.

Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами

Положите пласт филе кожей вниз. Хорошо наточите самый тонкий и длинный нож, какой у вас есть. Держа рыбу за хвостовую часть, срезайте тонкие ломтики филе под углом, скользя по коже.

Смешайте заблаговременно в миске соль, сахар и свежесмолотые перцы.

Ломтики рыбы, которые срезаете, укладывайте в контейнер плотно друг к другу (но не внахлёст, а просто рядом). Как только выложите один слой - посыпьте его смесью соли, сахара и перцев и сбрызните коньяком. Далее также укладывайте слоями кусочки рыбы, пересыпая их и сбрызгивая коньяком.

Закройте контейнер крышкой и уберите рыбу в холодильник на просолку.
Время просаливания зависит от того насколько тонко вы нарезали рыбу. Кусочки толщиной в 1 мм просолятся через час, а кусочки толщиной 5-7 мм просолятся через 5-8 часов. Можно сделать проще - оставить рыбу в холодильнике на ночь или на сутки.


Даже бюджетная горбуша, засоленная таким способом будет королевой стола.

А ещё этот способ мне нравится тем, что руки пачкать в рыбе надо толь

Тэги:  горбуша

Рубрика: квашение,соление

Рейтинг:  +6
галлина
8 мая 2019 года 6 155 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Солёная горбуша с коньяком
Тэги: горбуша

  https://www.povarenok.ru/recipes/show/157763/здесь рецепт с картинками.
Это мой базовый рецепт засолки горбуши. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Коньяк при засолке дает приятную нотку, и делает рыбу боле плотной, при этом вкус алкоголя не чувствуется.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

8 мая 2019 года
0
Солю по такому рецепту, но всегда нарезала после просолки. Надо попробовать сразу филировать и через час дегустация

Спасибо!!!

8 мая 2019 года
+1
Я сразу нарезаю, пока горбуша полузамороженная! Тогда она нарезается тонкими ломтиками.

8 мая 2019 года
0
Спасибо, за подсказку

8 мая 2019 года
+1
Горбушу солила и не раз(тоже нарезаю сразу) но не по такому рецепту, нужно попробовать

9 мая 2019 года
0
Я солю соль и сахар поровну,2 ложки соли, 2 ложки сахара,добавляю чуть перца и укропа. Пересыпаю ломтики этой смесью.слой за слоем, и оставляю на 2 часа в комнате, потом на час в холодильник.Через три часа можно есть.Пересыпаю на глаз,рыба лишнюю соль не возьмёт.Надо попробовать сбрызнуть коньяком.

9 мая 2019 года
0
Ну я тоже по такому принцыпу


Оставить свой комментарий
B i "