Продолжаю свои эксперименты на кухне. Сегодня в честь девятого мая и радоницы решила приготовить салатик с заправкой, а не просто майонезом. Рецепт взят из книги 350 рецептов Дюкана но я сделала по своему. Что бы не гоняться за нужными ингредиентами. В книге это называется салат оливье. Оливье это обычно майонез, но тут заправка, раньше я не делала салатов с заправкой, да и 9 ингредиентов впечатляет. Смежат все это уже сродни алхимии.
1 Вареная курица
2 Взяла кабачок половинку маленького.
3 Пол морковки.
4 Фасоль стручковая замороженная зеленая и желтая. грамм сто
5 огуречик (корнишон) 1 штука
6 Йогурт греческий лучше конечно обезжиренный, но такого не было взяла 7% 140 гр
7 Горчица
8 соевый соус
9 петрушка зелень
Курочка естественно вареная
Кабачок, морковку, фасоль отвариваем и смешиваем с огурцом, курочкой.
Заправка - йогурт (в рецепте мягкий творог) но я не знаю что это. 2 ложки соевого соуса, 1 ложка горчицы смешиваем и заправляем салат. Сверху кладем петрушку, но чем больше разных травок тем вкуснее. Лично я салат не солила и не перчила. В соевом соусе в горчице уже этого добра много, да и петрушка вкус дает. На удивление получилось вкусно, только вид плавающих в йогурте овощей расстраивает. Да и чистка моркови мое слабое место, а в остальном салат съедобный.
И хочеться сказать заморожеенные овощи в покетах это находка и очень большой ассортимент.
Продолжаю свои эксперименты на кухне. Сегодня в честь девятого мая и радоницы решила приготовить салатик с заправкой, а не просто майонезом. Рецепт взят из книги 350 рецептов Дюкана но я сделала по своему. Что бы не гоняться за нужными ингредиентами. В книге это называется салат оливье...
Читать полностью
хочеться сказать заморожеенные овощи в покетах это находка и очень большой ассортимент.
Думаю многие ими спасаются особенно зимой.
Например отвариваю брокколи, немного нарезаю, заливаю яйцами на сковороде, поддержу под крышкой, (люблю в смятку) получается и красиво и вкусно и полезно. Утром люблю такое
Например отвариваю брокколи, немного нарезаю, заливаю яйцами на сковороде, поддержу под крышкой, (люблю в смятку) получается и красиво и вкусно и полезно. Утром люблю такое