Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее!
Прохладный, хрустящий и освежающий - турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом.
Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким.
Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
7 - 8 маленьких свежих огурцов;
1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко;
1 небольшой пучок свежей мяты, порезанного мелко;
1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная;
1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта;
2 столовые ложки жирной сметаны;
1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу;
2 зубчика чеснока - мелко нарезанный или тертый;
½ чайной ложки соли;
свежемолотый черный перец;
щедрая щепотка сахара;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка воды.
ГОТОВИМ
1. Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.
2. Используя специальную терку или острый нож, нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.
3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.
4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты - йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.
Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com
Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com
5. Полейте заправкой огурцы и перемешайте.
6. Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.
Огурец, кефир 1,5%, сухотравы для салатов... Обьедение
За луком и мятой поленилась на грядку выйти
Вечером добавила в этот замес грибы и куру - шедевриально вышло
В обиходе у меня/нас только ШАМПИНЬОНЫ: белые или коричневые...
Я их тушу... Этапы блюда
-сковородка с маслом
-бекон сколько не жалко порезанный кубиками или полосками
-лука много... Я сейчас на 650 гр грибов брала 5 больших луковиц... Кубиком и на сковородку...
-кура - 400 гр на весь этот замес...
-солим перчим тушим
-грибы толсто кубиком или толство слайсами..
-тушим до готовности
Все это сока много вкуснейшего выделяет... Устоять нельзя...
Под конец сливки на глаз ляп к этим друзьям в сковородке...
Ииии ПЕТРУШКИ пучок...
Булькнуло и выключаем...
Необыкновенно-нежно и неимоверно вкусно...
И вот остатки этого замеса я добавила в блю""ДО что на фото... Бомбастическое сочетание. Сама не ожидала взрыва этого вкуса...
Я нормально реагирую на кефир и комбинации с ним