Торт «Шахматная доска»

Торт «Шахматная доска» Приветствую! Давно не баловала родню домашним тортиком, а тут пачка жирных сливок залежалась в холодильнике. К тому же столько праздников подряд, решено было печь!
Выбрала торт «Шахматная доска», всегда хочется испечь что-то новое, в составе крема как раз были сливки.
Вот, что получилось.





Все заценили. Особенно бабуля , что вдвойне приятно, 5 мая отметили её 86 годочков. Говорит, твой торт надо на выставке показывать , подруга говорит скорее заводить инстаграм, постить свои домашние вкусняшки.

Собрала свои тортики (это еще не все) в коллажи. Вопрос, что из новенького в следующий раз попробовать? Склоняюсь к "Птичье молоко", один раз готовила, но суфле плохо застыло, надо реабилитироваться. Хочется чего-то лёгкого, воздушного.







Может и правда пора вносить свою домашнюю стряпню в массы?
А может стану для кого-то вдохновением?
Рейтинг:  +35
elena-ovs
10 мая 2019 года 2 1319 89
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт «Шахматная доска»
  Приветствую! Давно не баловала родню домашним тортиком, а тут пачка жирных сливок залежалась в холодильнике. К тому же столько праздников подряд, решено было печь!
Выбрала торт «Шахматная доска», всегда хочется испечь что-то новое, в составе крема как раз были сливки.
Вот, что получилось.
Все заценили. Особенно бабуля , что вдвойне приятно, 5 мая отметили её 86 годочков... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

10 мая 2019 года
+3
Что ни фото,то шедерв!Очень аккуратно и изящно оформлены.Не сомневаюсь во вкусе .Фантастика👍👍👍👍

10 мая 2019 года
+1
Спасииибо! В каждом - частичка души!

10 мая 2019 года
+2
Красивенные тортики, просто загляденье!
Нельзя такое на ночь глядя смотреть, пойду зеленого чаю напьюсь!

11 мая 2019 года
+1
Спасибо! А я пойду рюмку водички закину перед сном.

11 мая 2019 года
+2

Это правильно! Лишь бы ночью какой-нибудь из ваших шедевров не приснился! А то, помнится, когда-то изжевала уголок пододеяльника... слойка снилась. Я к мучному вроде как спокойно отношусь, но слойки - одна из моих слабостей

11 мая 2019 года
+1
какая Вы впечатлительная подушка в слюнях не была? А я поделюсь своей слабостью недавно решилась испечь багет хрустящая корочка, мягкий пористый мякиш, а аромат свежеиспеченной выпечки В общем решила снова не печь, пока не скину набранные 3 кг.

11 мая 2019 года
0
пойду зеленого чаю напьюсь

11 мая 2019 года
+2
Вроде не очень впечатлительная, но вот жареная картошка или слойка - впечатляют!
С подушкой все в порядке, а вот уголок одеяла был чуть погрызан
Багет бомбезный! Поделитесь рецептом?

11 мая 2019 года
+2
Забейте в Ютьюбе - багет от приятного аппетита. Там все наглядно показано.

11 мая 2019 года
+2
Ок, схожу! Спасибо!

11 мая 2019 года
+2
Все тортики такие красивые и заманчивые
О какой картошке вы там говорили? О каких багетах? Можно рецептики?!

11 мая 2019 года
+1
Картошка самая обычная, жареная на сковороде, а потом съедаемая с соленым огурцом!
Пунктик у меня: от конфеты или пирожного отказаться я вполне могу, даже достаточно безболезненно. А вот жареная картошка для меня - это удар ниже пояса
А рецептик багета тоже хочу узнать! Моим домашним точно бы понравился!

11 мая 2019 года
+1
Спасибо Рецепт на канале “приятного аппетита” на Ютьюбе.

11 мая 2019 года
+1

11 мая 2019 года
+1
Картошка самая обычная, жареная на сковороде, а потом съедаемая с соленым огурцом!

11 мая 2019 года
+1
Достойная коллекция!
А как крем наносили квадратиками?

11 мая 2019 года
+1
Спасибо! Разрезала бисквит на окружности, между ними проложила крем, собирала в кольце.

11 мая 2019 года
+1
А чем вы так ровно его разрезами?

11 мая 2019 года
0
Это фото из интернета. Я вырезала кондитерским кольцом, далее блюдцем, в общем тем, что под рукой попадалось, нужным по диаметру.

11 мая 2019 года
+1
Спасибо, понятно!

11 мая 2019 года
+1
Торты красивые и аппетитные,но оформлять...это сколько надо терпения

11 мая 2019 года
0
Спасибо Оформлять всегда увлекательно, по порой не хватает времени и фантазии украсить как-то по-интереснее.

11 мая 2019 года
+1
Кондитер,поэтому знаю как это сложно и долго,да и терпение нужно
Наверно,поэтому больше не работаю по специальности

11 мая 2019 года
0
Если постоянно печь - наверно быстро надоест, начнёшь психовать, а если для души время от времени - прям всегда в удовольствие. Меня сам процесс приготовления увлекает, но и по вкусовым предпочтениям стараюсь под себя подбирать.

11 мая 2019 года
+1
elena-ovs пишет:
сли постоянно печь - наверно быстро надоест, начнёшь психовать, а если для души время от времени - прям всегда в удовольствие.
Именно так

11 мая 2019 года
+1
elena-ovs пишет:
предпочтениям стараюсь под себя подбирать.
Приятное сделать и себе,и другим

11 мая 2019 года
0
Это да, одной себе бы я столько не готовила

11 мая 2019 года
+1
Мне сейчас вообще не кому готовить это-все отказать от такого
Зря училась на повара-кондитера,да и оператора тоже

11 мая 2019 года
0
Наверно в течение жизни увлечения и предпочтения меняются, значит надо искать себя и развивать в чем-то другом.. учиться никогда не поздно

11 мая 2019 года
0
elena-ovs пишет:
учиться никогда не поздно
Согласна
Поэтому думаю сейчас на кого пойти учится и кто работодателям
требуется+с творческой жилкой

11 мая 2019 года
0
Ничего и не зря! Готовить- печь для семьи -- первое дело, рецепты можно диетические найти ( по Дюкану или Минус 60) и вперед! А оператор, я вот многое дала сейчас, чтобы этот курс пройти, т.к.в наше время его не было. В инсте комп Искра был величиною с дом. Так что, никакое знание не бывает напрасно, обязательно в жизни пригодится.

11 мая 2019 года
0
Мне просто не кому,например

11 мая 2019 года
+1
Тортики и моя слабость,но встав на курс по похудению на них табу.А вот на чужие посмотреть в интернете...это можно!))) Красота...шедевры!

11 мая 2019 года
0
Спасибо! Цветочки за стойкость!

11 мая 2019 года
+1
Красотень-вкуснотень, конечно, но похудающим - смерть))

11 мая 2019 года
0
По чуть-чуть могу себе позволить, утром был маленький кусочек с чаем, стоит в холодильнике, держусь Вечером по плану 2 часа спорта, утром в награду будет ещё кусочек, если мне что-то останется.

11 мая 2019 года
+1
Почему от просмотра тортиков вес не снижается??
Какая красотища! Да еще и съедобная....

11 мая 2019 года
+2
Хорошо, что от просмотра он не прибавляется

11 мая 2019 года
+1
У меня иногда такое случается

11 мая 2019 года
0
А если на обезжиренный творожок смотреть - есть шанс похудеть?

11 мая 2019 года
+2
На такое глаза не смотрят

11 мая 2019 года
0
Ну есть будет эффект похудения, я готова на него смотреть на завтрак, обед и ужин

11 мая 2019 года
+1
Если постоянно только смотреть, можно не похудеть, а коньки отбросить

11 мая 2019 года
0
не, это нам не подходит


11 мая 2019 года
0

11 мая 2019 года
0
Яценко Марина пишет:
Если постоянно только смотреть, можно не похудеть, а коньки отбросить
или язву желудка заработать

11 мая 2019 года
0
А это перед смертью, да

11 мая 2019 года
0
Прям одни «оптимистки» собрались.

12 мая 2019 года
0
Я не стала смотреть, я его съела. Через три часа я так есть хотела...
Диета насмарку - накрыл зажор.

12 мая 2019 года
+1
Это читмил Танюша, читмил

12 мая 2019 года
0
Неее. столько съесть - зажор.

12 мая 2019 года
0
Зажорный читмил

12 мая 2019 года
0
Молочка коварная оказывается А я вот только что впервые домашний йогурт сделала, полезнее магазинного.

12 мая 2019 года
0
На все 100 %

12 мая 2019 года
0
Сейчас выложу пост с йогуртом.

12 мая 2019 года
0
Ждём

12 мая 2019 года
0

12 мая 2019 года
0
Иногда прибавляется... Видимо слюни тоже калории несут(((

11 мая 2019 года
+2
Спасибо за вкусный пост, вот уж красота-то какая! Хоть не съем, так пооблизываюсь.

11 мая 2019 года
0
Спасибо, что заглянули

11 мая 2019 года
+2
Как же это красиво !!! И представляю как вкуснооо

11 мая 2019 года
+1
Спасибо! Вкусно-превкусно

11 мая 2019 года
+1
Леночка,восхитительная коллекция шедевров

11 мая 2019 года
+1
Спасибо! Думаю коллекция будет пополняться

11 мая 2019 года
+1
Обязательно!!!!!

12 мая 2019 года
+1
Леночка!Шедевры!Молодец!Одни слова восхищения!Показывать,показывать и еще много раз-показывать такую вкусноту и красоту!

12 мая 2019 года
+1
Валечка, спасибо большое! Приятно Есть ещё новые задумки, буду постепенно воплощать.


13 мая 2019 года
+1
А нет ли рецептика торта Монастырская изба? С удовольствием бы стянула его

13 мая 2019 года
0
Что-то не могу найти здесь в опубликованном, наверно не выкладывала. Пекла 3 года назад, попробую вспомнить откуда брала рецепт, позже отпишусь.

14 мая 2019 года
+2
Нашла рецепт













14 мая 2019 года
+1
Здорово у Вас получились клеточки !!!Я только однажды делала "Шашечную доску".Собирала из 2 видов бисквита.



14 мая 2019 года
0
Класс! А разрезика не осталось? Шашечки на торте прям в тему

20 мая 2019 года
+1
Торты один краше другого! Такая красота,да и вкуснота,я не сомневаюсь даже!

И конечно же надо такую красоту толкать в массы!

20 мая 2019 года
+1
Спасииибо! Держусь из последних сил, чтобы не испечь очередной.
До конца месяца будет что-то из нового

20 мая 2019 года
+1
elena-ovs пишет:
Держусь из последних сил
А может и не стоит держать себя в руках,когда такие произведения искусства получаются?

20 мая 2019 года
+1
до моря 3 недели

20 мая 2019 года
+1
Худеть к лету уже поздно,можно сейчас начинать худеть к новому году

20 мая 2019 года
+1
круговорот похудения в природе

20 мая 2019 года
+1
да-да

20 мая 2019 года
+1
Танюшка Лапушка пишет:
худеть к новому году
зимой можно одеждой прикрыться когда введут в моду - на пляж в шубе

20 мая 2019 года
+1
А как же корпоративы? Открытые и короткие платья?

20 мая 2019 года
+1
Танюшка Лапушка пишет:
Открытые и короткие платья?
ну это у кого как


20 мая 2019 года
+1
Красотища какая! А рецептом блинного торта не хотите поделиться?

20 мая 2019 года
0
так он же просто готовится

20 мая 2019 года
0
Спасибо! Готовила по видео-рецепту Ирины Хлебниковой (можете найти в интернете).

ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ:
• 500 мл молока
• 240 г муки
• 120 г сахарной пудры
• 2 средних яйца
• 40 г какао-порошка
• 50 г сливочного масла
• щепотка соли
• 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
• несколько капель ванильной эссенции

ДЛЯ КРЕМА:
• 660 г сметаны жирностью 10-20%
• 20 г желатина
• 150 мл молока
• 100 г сахарной пудры
• 1 ч. ложка ванильного экстракта
• фнукты/ягоды по вкусу
• немного тертого шоколада для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем просеиваем. В миске слегка взбиваем куриные яйца, вливаем молоко, растопленное сливочное масло, коньяк, несколько капель ванильной эссенции и всё хорошо размешиваем. Всыпаем подготовленную мучную смесь, размешиваем и наше тесто готово. В результате получается негустое блинное тесто.
Перед выпечкой даём тесту постоять 20-30 минут. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блинчика, но здесь многое будет зависеть от самой сковороды, поэтому попробуйте. Если вдруг возникнут проблемы с переворотом блинчиков, если тесто будет приставать, тогда смазывайте сковороду либо растительным, либо сливочным маслом. Выпекаем блинчики как обычно. На горячую сковороду наливаем немного блинного теста и распределяем тонким ровным слоем.
Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Готовый блинчик снимаем, на сковороду опять наливаем тесто и печём следующий блинчик. Всего из этого количества теста получается 19-20 тонких блинчиков диаметром 18 см.
Для торта нам понадобится не более 10 блинчиков, поэтому если вы будете готовить блины исключительно для торта, то можете испечь их из половины нормы.

Для начинки нам понадобятся любые ягоды и фрукты – консервированные, свежие, всё по наличию и вкусу. У меня на этот раз малина, красная смородина, черная смородина и немного клюквы.
Все мои ягоды из морозильной камеры, предварительно размораживать ягоды не нужно, в таком замороженном виде мы их и будем добавлять в крем. Собирать торт я буду в кондитерском кольце. Я выставила диаметр 22 см, кольцо ставим на сервировочную тарелку и убираем в холодильник.
И кольцо, и тарелка к моменту сборки торта должны быть очень холодными, чтобы крем не вытекал из формы.
Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут набухнуть.
Выкладываем в миску сметану, всыпаем сахарную пудру и просто размешиваем, чтобы сахар разошелся. Добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар). Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром.
Размешиваем и наш крем готов. Собирать торт можно абсолютно по разному. Можно собирать привычным способом – слоями, но я в этот раз предлагаю собирать иначе. Кладём блинчик в глубокую тарелку, внутрь блинчика 2-3 столовые ложки сметанного крема, сюда же кладём ягоды.
Таким же образом подготавливаем 7-9 блинчиков.
Из-за того, что мы использовали замороженные ягоды, крем в блинчиках сразу же начинаем густеть, схватываться. Из холодильника достаем сервировочную тарелку с формой, на дно формы можно положить целый блинчик, смазать его сметанным кремом и затем уже сверху выкладывать мешочки. Я обычно так и делаю, но на этот раз я выкладывала мешочки прямо на сервировочную тарелку. Вы можете сделать точно так же, но я всё же рекомендую положить снизу целый блинчик.
Дно мешочка окунаем в сметанный крем и плотно укладываем в форму.
Весь оставшийся сметанный крем распределяем сверху.
Собранный торт убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Когда крем застынет – достаем торт и снимаем форму. Можно просто тонким ножом пройтись вдоль стенок формы, а можно форму прогреть. Я смачиваю полотенце в горячей воде, отжимаю его и оборачиваю форму.
Можно подогреть форму феном. Снимаем форму и украшаем торт тёртым шоколадом.
Как вариант, верх торта можно залить шоколадной глазурью. И наш торт готов.


20 мая 2019 года
+1
Спасибо! Давно хочу приготовить


Оставить свой комментарий
B i "