Посоветуйте овощи

Делится хорошим пока не приходится, успехи в изменениях питания минимальные. Расчитываю с зарплаты закупится овощами, но деньги придут недели через две только, пока перебиваюсь перекусами да кофе в ресторане. (Ем в ресторане без денег, потому что официантка )
Посоветуйте, какие овощи закупить? Из чего делаете салаты, чтобы дешево и сердито?) Мне в голову приходит только огурцы, помидоры, редиска, капуста
Рейтинг:  +26
catherina969
11 мая 2019 года 4 1086 132
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Посоветуйте овощи
Делится хорошим пока не приходится, успехи в изменениях питания минимальные. Расчитываю с зарплаты закупится овощами, но деньги придут недели через две только, пока перебиваюсь перекусами да кофе в ресторане. (Ем в ресторане без денег, потому что официантка )
Посоветуйте, какие овощи закупить? Из чего делаете салаты, чтобы дешево и сердито... Читать полностью
 


Дневник catherina969:



Комментарии:
Страницы: 1 2


11 мая 2019 года
+4
Из доступного и недорогого: свёкла, морковь, редька черная, белая, дайкон. Сейчас пойдет сезон лиственных салатов, всевозможной зелени и ботвы. Свекольную ботву, ботву молодой редиски и морковную ботву можно есть, она съедобная и очень полезная.

11 мая 2019 года
0
Ой. А что из ботвы можно делать?
Не хочу никого обидеть, но я всегда ботву в корм животным у бабушки давала...

11 мая 2019 года
+1
Такая же фигня :в единственное что в свекольный суп молодую ботву могли добавить.

11 мая 2019 года
0
Нееее. Мы и этого не делали, все скотине отдавали...
И вот этот стереотип меня отталкивает далеко от понимания "полезно"...
Если есть (извиняюсь сильно) деньги на мясо/сигареты/кофе, то на паприку, цуккини, айсберг, шампиньоны, нормальную (неживотную) зелень деньги смело можно выделить

11 мая 2019 года
+1
Однажды поддавшись черти какому импульсу я по совету уже не помню кого добавила в свекольник ботву свеклы. на следующий день это все "великолепие" взялось шапкой в холодильнике. ,а там бульон да на говяжьей шейке да такой смачный.... Теперь все,что мне не понятно идёт лесом. Одуванчики это для венка на голову,а крапива это адская трава про которую лучше не напоминать

11 мая 2019 года
+2
ссссуууууувваааляясь.... Всеееееприехалии... Икаю

11 мая 2019 года
+1
Вставай,блин давай

12 мая 2019 года
+1
kiti-kiti пишет:Одуванчики это для венка на голову,а крапива это адская трава про которую лучше не напоминать Ой, не могу.. Согласна полностью, Яночка.
kiti-kiti пишет:"великолепие" взялось шапкой в холодильнике. Ах, как жаль, у меня так тоже было, правда в Одессе, готовила борщ вкуснючий, на говядине с Привоза, а утром шапкой взялся...Жара была....так жаль...

А вот свекольную ботву молоденькую, сочную, вкусненькую в свой фирменный кубанский борщ иногда по весне добавляю..Мне вкусно, моим тоже, придает сочность и приятный вкус.
Борщ мой фирменный, тоже на говядине.
Предпочитаю говяжью грудинку, очень вкусный и наваристый борщ получается. Так меня, еще моя бабушка, чистокровная кубанская казачка , из станицы Курганинская , Краснодарского края , готовить учила.


12 мая 2019 года
+1
Моя бабушка была хохлушка чистых кровей, такие блюда готовила... ммм... за уши не оттянешь мне много опыта кулинарного передала, знаю что у меня вкусно, но не так как у неё было!
Я на мясо смотреть не могу, сразу посолить хочется и сожрать

12 мая 2019 года
+1
Яценко Марина пишет:знаю что у меня вкусно, но не так как у неё было! Маришка, так это так всегда... Сколько я уже борщей своих фирменных приготовила за свою жизнь, и никогда не повторился вкус..Всегда разные послевкусия..
Яценко Марина пишет:Я на мясо смотреть не могу, сразу посолить хочется и сожрать Ой, не могу.... Словила себя на этой же мысли...

12 мая 2019 года
+1
я не одинока однако

12 мая 2019 года
0
Ага

12 мая 2019 года
0
Milotschka пишет:
этот стереотип меня отталкивает далеко от понимания "полезно"
ООООЙЙЙ, а у моей подруги, например ...Так и "непобедим"стереотип , что отруби- корм для скота , и кроликов ....
Так и не"села на Дюкана" по этой причине

12 мая 2019 года
0
Я без Дюкана, Алина... Ясама по себе
Но стереотип мне пока сложно побороть свой

11 мая 2019 года
+2
Ботву мелко режешь и добавляешь, как укроп или петрушку.
При чем тут обидеть? я тоже не хочу вас обидеть, я чужие глюки, исторически сложившиеся понимаю, хоть и недоумеваю. Французы морковную ботву покупают охапками и едят спокойно. Самые полезные растения для нас - зелёного цвета.

11 мая 2019 года
0
Французы и лягушек едят...
Надо учитывать широты и менталитет...
В Киеве я еще не встречала ботву в продаже...
А вот Германия даже на днях репортаж сделала в стиле весна идет весне дорогу, все на лужайки. Все на сбор травы для салата и супа... Мои чопорные немцы лежали...
Ботву моркови немцы в магазинах обрывают и оставляют в контейнерах. Другая часть немцев эту ботву себе бесплатно берет. Я как то спросила такого Herra "вы себе или на продажу", ответил что кроликам, то есть я не одинока в своих стереотипах..
Да, прилавки Берлина уже стали заполнять такими "травами"... Эту ботву они специально как салатные листья выращивают. Но к этому мне лично надо дорасти

11 мая 2019 года
+2
У нас сейчас был гость из Австралии, к сестре друг приезжал. Так они помидоры сырые не едят
А зелень редиски очень вкусная, нежная. Морковь пряная, а свёкла сладкая на вкус.
Я не стала уж писать, что я в салаты и дикоросы добавляю, чтоб население не шокировать. Но некоторая трава на вкус приятнее рукколы.

11 мая 2019 года
+1
Он не ест или население не ест томаты?
В семье мужа тоже не все едят томаты для меня это не понять...
Опять же - все родом из роддома
Я когда приехала в свое немецкое село, мне тоже кол тесали на голове и рассказывали, что у нас ничего не растет ты бы видела наши грядки сегодня

11 мая 2019 года
0
Да он сам лично вообще много чего не ест. Лактозу не ест, морепродукты. А томаты у них в семье, я так понимаю, не принято.

Мы как-то моей юности несколько лет подряд проводили лето в Коми, деревня русская - Серегово. А ребята, с которыми общались, наполовину коми, наполовину русские. Так они вареники с творогом есть отказались, сказали -мы такое не едим. Хотя шаньги с тем же творогом - пожалуйста

11 мая 2019 года
0
У всех свои причуды

11 мая 2019 года
0
Вот девочки про томаты вообще молчите
Я не могу спокойно даже название этого овоща произнести так люблю, дичь какая-то

11 мая 2019 года
+1
Марина, под водку пробовать все новые продукты надо. Под В о д к у

12 мая 2019 года
+1
Я в прямом смысле помидоры люблю ужасно

12 мая 2019 года
0
ааа

11 мая 2019 года
0
Я тоже обожаю листочки , особенно актуально было, когда не умела выращивать овощи, были только вершки
А мама в моем детстве всегда запрещала, мол отравишься -будет живот болеть….. Но я всё равно объедала. Теперь это МОДНО

На самом деле, надо запомнить Что можно есть из ботвы, а что Вредно!!!! и дальше на вкус и цвет выбирать свои фломастеры

11 мая 2019 года
0
Снег в мае пишет:
А зелень редиски очень вкусная, нежная. Морковь пряная, а свёкла сладкая на вкус
А листья настурции остренькие,на редис или горчицу смахивают.

12 мая 2019 года
0
листья настурции остренькие,

У меня мама экстримал такой же

12 мая 2019 года
0

11 мая 2019 года
0
Снег в мае пишет:
Морковь пряная,
Мне в смузи морковная ботва очень нравится!Только ботва помоложе и блендер мощный.У нее очень необычный аромат!

12 мая 2019 года
0
Катя, вот тебе я верю... Попробую когда своя морковка будет

12 мая 2019 года
0
Снег в мае пишет:
некоторая трава на вкус приятнее рукколы.
Например, та самая мокрица ...Тот же маш, только намного нежнее и вкуснее

12 мая 2019 года
0
Milotschka пишет:
Французы и лягушек едят
....Китайцы тоже ..Как и итальянцы из Милана и Генуи (название - измененный Гренобль -"лягушечный "город ) А ещё - сушеное лягушачье мясо - непременный состав пайка-НЗ у альпинистов

12 мая 2019 года
+1
Я хохол мне заверните сала шмат и водки ведро, тогда и я на гору с альпинистами полезу

12 мая 2019 года
+1
Я хохол мне заверните сала шмат

12 мая 2019 года
+1
Milotschka пишет:
заверните сала шмат и водки ведро, тогда и я на гору с альпинистами полезу
А не дадут-можно и гору с землей сравнять.Ишь ты,квакушек им суши-подавай.Как возьмем кайло-так и "была гора-нет горы"!

12 мая 2019 года
0
Это по нашему

11 мая 2019 года
0
Снег в мае пишет:
Самые полезные растения для нас - зелёного цвета.

12 мая 2019 года
0
Снег в мае пишет:
Самые полезные растения для нас - зелёного цвета.

ВООО....Китайцы столько их продают (особенно в такое вот , как сейчас поздневесеннее время) ....И названия всех не упомнишь...

11 мая 2019 года
0
Раньше и картошку на завтрак/обед/ужин ели

11 мая 2019 года
0
Многие и сейчас так живут

11 мая 2019 года
0
А когда-то ее вообще не ели, только репа, только хардрок!

11 мая 2019 года
+1
Milotschka пишет:
А что из ботвы можно делать?
У нас едят "теплый салат"-вот"мамой клянусь"-только что на ужин сварганила!
Отварить немного ботву(я сначала отвариваю минут 5 стебли-потом туда же добавляю листья),еще минут 5.Откинуть на дуршлаг.Это-предварительно.Дальше:
1.на сковородку оливк.масло и немножечко обжарить-минут4-5,снять с огня и порезать в салат пластинками чеснок.Есть
2.кинуть на сковородку с оливк.маслом чеснок,обжарить до слегка золотистого цвета,добавить ботву и томатный соус-какой любите.И дать побулькать минут 5-7.
Такие салаты едят или теплыми или даже холодными.Я очень люблю!
Очень любят к такому салату сделать или "яйцо в мешочек"или поджарить так,чтобы желток жидкий был.И в салате его"коцнуть"и так есть.

12 мая 2019 года
0
Когда будем у вас, ты мне это блюдо обязательно приготовь Катя... Пока я тихо тебе поподчмакиваю

12 мая 2019 года
+1

12 мая 2019 года
0
Снег в мае пишет:
дайкон
как люблю дайкон - нажарить и не отличишь от картошки

11 мая 2019 года
0
Либо тушеные овощи-замороженные готовые смеси
Либо салатный микс покупаю
Вроде этого


11 мая 2019 года
+1
Я делаю сейчас аля-морковь по-корейски

11 мая 2019 года
0
Да,тоже очень вкусно
Или тоже,но с капустой или с капустой и морковью

11 мая 2019 года
+6
Из "дешево и сердито" салаты:
1) отварная свекла на терке+ яблоко на терке+ немного чеснока. Можно добавлять грецкие орехи, изюм, чернослив.
2) отварная свекла кубиками+ яблоко кубиками + маринованный огурчик кубиком (заправить раст.маслом)
3) морковь по-корейски
4) капуста+ огурец+ помидор , зелень
5) редис+ яйцо+ зеленый лук + сметана
6) морковь натереть через мелкую терку + чеснок + заправка (сметана, йогурт или на худой конец майонез)

Можно купить сухую морскую капусту (она дешевле и полезнее уже готовой магазинной, т.к. без консервантов). И уже к ней добавлять то, что есть в холодильнике.

11 мая 2019 года
0
Супер! Попробую все!!

11 мая 2019 года
0
Господи, я сейчас язык проглочу

11 мая 2019 года
0
На огурцах, томатах, айсберге можно шикарно похудеть... Заправить этот салат сметаной или ложкой оливкого масла, потрусить орехами и изюмом... Обьедение

11 мая 2019 года
+2
Точно ! Надо бросать курить ! Ведь на 100 руб (цена пачки) можно купить овощей на целый день! Хочу бросить курить!

11 мая 2019 года
0

Тогда можно расширить меню до ресторанного

11 мая 2019 года
+1
я по этой причине и бросила

11 мая 2019 года
0

11 мая 2019 года
0
из за дороговизны сигарет бросила. никак цитата не вставляется

11 мая 2019 года
0
а как?

11 мая 2019 года
0
Я курила лет так 25... А потом в один день бросила. На работе в столе еще месяца полтора потом лежала едва начатая пачка, барышни мои приходили "стрелять" Сейчас не курю. Ну, как.. не возвожу это в степень табу. Если захочется - могу покурить. Раз в 3-4 месяца примерно. Чаще уже и не хочется

11 мая 2019 года
+1
Супер. Завидую белой завистью. Ну,почему другие могут ,а я нет!

11 мая 2019 года
+1
Ага. Значит цигарки есть за шо купить и они оказывается наполнены полезными ископаемыми... А на помидоры аллергия, бо они не сезонные

11 мая 2019 года
+1
Блia,вот подловила,так подловила! Этим комментом ,ты моих тараканов всех до последнего раздавила!!!
Всё не куплю не одной пачки ,куплю кг огурцов !

11 мая 2019 года
+1

11 мая 2019 года
+1
Аааа,ржу.
подловила
Она может,ага.

11 мая 2019 года
0

12 мая 2019 года
0
Всё не куплю не одной пачки ,куплю кг огурцов

11 мая 2019 года
0
с помощью таблеток(название не буду писать,чтоб за рекламу не сочли).они в аптеке свободно продаются.

11 мая 2019 года
0
Может, просто нет особого желания? У меня сначала муж бросил курить. Не курил год, а потом снова начал. Спросила, зачем. Говорит, не хотелось, а теперь вот хочется... Покурил какое-то время и бросил совсем. Уже лет 6, наверно, не курит. А я часто работаю по ночам, пока никто не мешает. Ну и, понятное дело, время от времени - кофе и на перекур на балкон. А потом решила, что не хочу никаких зависимостей. И бросила. А с едой почему-то так не получается!

11 мая 2019 года
0
Serpenta пишет:
Может, просто нет особого желания?
Или страха Моя подруга бросила курить в одночасье, когда однажды после какого-то банкета (алкоголь+сигареты) с утра свой голос не узнала. А она ведущая на ТВ. Уже года 4 не курит вообще. Её примеру последовал её муж. Но тот иногда в гостях балуется

11 мая 2019 года
0
Не-не, это какой-то трешовый вариант!

11 мая 2019 года
0
Может быть.

11 мая 2019 года
+2
Мой любимый салатик: кусочками режу морковь (полезно для зубов), рву пекинскую или белокочанную капусту и мелко стебель сельдерея, сбрызгиваю лимонным соком, чуть морской соли, чёрного перца и 3-5 гр оливкового масла. Иногда бросаю туда 5-10 гр арахиса. Вкусняшка! Беру его всегда на работу на перекус. В выходные, когда дома добавляю зелёный лук.
А ещё скоро подрастёт лопух - стебли, как у сельдерея в салат. Это растение у нас почему-то забыто. А в Японии его выращивают на полях и он считается одним из самых популярных овощей.
Сырая свёкла потёртая на тёрке(корейской) со сметаной, маслом (я вообще люблю без всего). Но её надо есть не позже чем за 20 мин, как потёрли, так все витамины сохраняются.
Свекольные листья мариную на зиму уже несколько лет. Зимой свекольник с ботвой - это песТня

11 мая 2019 года
0
Стебли лопуха? Интересно... Знаю, где их раздобыть

11 мая 2019 года
0
Моя б свекровь от лопухов в тарелке с дома б ушла

11 мая 2019 года
+1
Гы,у нас на верхнем участке какие-то листья растут. Их называют огуречник что ли. Прикинь нам соседи завидуют,что целые заросли,а мы тетёхи ни сном ни духом. Свекровь предложила узнать,что с ним делать я против. Такое есть не буду

11 мая 2019 года
0
Продайте тем кто знает что с сиим зельем делать

11 мая 2019 года
0
я ещё могу улиток отловить. Их кажись тоже едят. Блин,у меня Клондайк под боком,а я

11 мая 2019 года
0
дада. Улитки. Слизни. Все в ход. Это сейчас в тренде...

11 мая 2019 года
0
От мы транжиры.

11 мая 2019 года
0
Не... Транжижор это я...
А вы на праильном пути

11 мая 2019 года
0
мы стараемсО

11 мая 2019 года
+3



Прошу любить и жаловать.Женщна,которая их собирает,кстати,говорит,что руки и нее нежнейшие.Как шелк прямо.Блин,а ведь идея-я так с сухостью рук мучаюсь-куплю на следующей неделе равликов сетку и буду в них бабраться.Побабраюсь с недельку а потом на волю выпущу(кормить их можно мукой).

12 мая 2019 года
0

12 мая 2019 года
+1
Ой,а еще можно и "ванну Клеопёрды"принять:возлечь и слизней накидать. Только следить,чтобы не залезли куда не надо.Дешево и ыксклюзивно.

12 мая 2019 года
0
Все. Это выше моих пониманий

12 мая 2019 года
0
Milotschka пишет:
Это выше моих пониманий
А и на нАдо"пониманий".Не покупают ли люди(бгг,не буду пальцами тыкать )"маска с действующим в-м СЛЮНА ЛАСТОЧКИ" .бГГ(как там ласточки бедные корячатся,чтобы на всех красы хватило... ).Так что ты на слизней там потом не жалуйся,а "бери в дело". Еще салон красоты для нимкень за большие евры забацаешь-разбогатеешь немеряно и розы свои и клубнику спасешь,заодно.

12 мая 2019 года
0
какие готовые бизнес идеи на столе у меня лежат, пока я гуляла в честь праздника

12 мая 2019 года
0
Это тебя от увиденного на боковую сморило?

12 мая 2019 года
0
таки да

12 мая 2019 года
0
И у меня кожу рук сушит. Ничего не помогает

12 мая 2019 года
0
Не,у женщины той кожа на руках и вправду изумительная.Особо учитывая то,что женщина,их собирающая-небогата и ,по контрасту с лицом-руки и вправду у нее королевские.Без всяких кавычек.Так что большая доля правды в том есть.(купить ли,что ли "равликов"?)

12 мая 2019 года
0
Девчонки у меня по огороду лягушки прыгают я что, обогатиться могу

12 мая 2019 года
0
даааа... Прыгай за ними

12 мая 2019 года
+1
За одно похудею

12 мая 2019 года
0
Такая себе кардио разминочка

11 мая 2019 года
+1
Блин,я правильно понимаю,что стебли лопуха это вот того самого лопуха с коричневыми штуками наверху?
Вот век живи и век учись. А мы на Дальнем этим самым лопухом в мушкетёров играли. А ещё раздербанишь эту верхушку и балдеешь.

11 мая 2019 года
0
Сссссссууууууу
Ииии иии

11 мая 2019 года
0
Лопух дальневосточный ещё жарят в масле

11 мая 2019 года
0
жду представления...
Я так понимаю сезон лопухов уже запущен...

11 мая 2019 года
0
ага

12 мая 2019 года
0
Зри в корень его нужно копать у лопуха там вся польза скрыта

12 мая 2019 года
0

12 мая 2019 года
0
Яценко Марина пишет:
Зри в корень его нужно копать у лопуха
Ой,а если корень потолще и пожирнее...................
Не ,в смысле-в нем инулина много и он для диабетиков хорош.Вот без дураков.Но копать надо осенью,когда в нем силы уже много.Весной он уже слаб от зимовки.И для волос раньше его заваривали,для борьбы с перхотью-это был просто "номер раз"в зеленой аптеке.

12 мая 2019 года
0
Эх... Репьяхи мои репьяхи...

11 мая 2019 года
0
Млин,я кажись на другом Дальнем Востоке жила 20 лет. Кроме папоротника ничерта не знаю.

12 мая 2019 года
0
Еще у них папоротник едят.Говорят,что очень вкусно!

12 мая 2019 года
0
и у нас едят,молодые закарюченные верхушки,жарят вкус грибов ,и маринуют.

12 мая 2019 года
0
Я его обожаю

12 мая 2019 года
0
Едят. Очень вкусно. Мне его теперь на Юг присылают или привозят. Я без него не могу.

11 мая 2019 года
0
Надо мне тоже свежую свеклу попробовать. давно намереваюсь

11 мая 2019 года
0
Вот она на любителя... Терпкая...
Мне ботва потом неделю торчит везде и во всех вкусах

11 мая 2019 года
0
Я хочу саму свеклу. Зачем мне ботва? Я ее не хочу
Вообще присматриваюсь к салату щётке. Там вроде свекла свежая входит

11 мая 2019 года
0
Так я о свекле и говорю...
Мне она не пошла... Привкус ботвы...

11 мая 2019 года
0
Аааа

12 мая 2019 года
+1
Мне ботва потом неделю торчит

11 мая 2019 года
+1
Я последнее время часто готовлю салат из моркови и яблока (трем на терке), творога и кефира (добавить немного для заправки салата).
Раньше делала свекольный салат с добавлением маринованных огурцов (свекла отварная, все трем на терке, лишнюю жидкость сливаем). Заправка - майонез.
Муж очень любит морковь с чесноком (заправка - майонез. я бы заменила на сметану).
Еще один легкий рецепт салата - свежая капуста (режем соломкой, затем немного помять, чтоб стала мягче), морковь и яблоко (трем на терке). Заправка - майонез или сметана.
Еще такой рецепт - Помидоры, огурцы, яйцо, заправка - масло подсолнечное (или оливковое) или майонез или сметана. Я все майонезные салаты заправляю сметаной (или кефиром).

11 мая 2019 года
0
Самые ходовые салатики

11 мая 2019 года
+1
Я очень люблю тушеные и на пару, сырые уже надоели, вообще не тянет. Покупаю морковь, тыкву, цукини, броколи, так же замороженные овощные смеси всегда в запасе. Чаще всего из этих овощей готовлю каши с рисом, с грибами, или с бобовыми. Сегодня например купила баклажанов, потому что они уже стали дешевле, чем зимой.

11 мая 2019 года
0
Тоже смотрела вчера на капусту цветную, брокколи и кабачки, но у нас они ещё бешаной цены

11 мая 2019 года
+1
Мне нравиться : капуста мелко нашинковать(у меня шинковка делает капусту тонкими длинными нитями) помять с солью ,морковь на тёрке,немного лука порезать половинки на тонкие нити,растит масло и зелён горошек.

11 мая 2019 года
+1
Я люблю свежий,молодой кабачок натереть на тёрке для корейской моркови. Тела же огурец натереть соломкой. Редис произвольно. Можно томаты. Зелень. Все заправить йогуртом либо сметаной. С маслом мне такое сочетание не зашло.

11 мая 2019 года
+1
и лопух сверху

11 мая 2019 года
+1
Я че-то пропустила? Что за лопух? Куда бечь? Где сие чудо растет/продается/отнимается?

11 мая 2019 года
0
Выше смотри....

12 мая 2019 года
0
Ко мне приходи, я барыжить начинаю у меня и слизни, и лягушки, и ботва всяка разна, и коренья

12 мая 2019 года
0
Вообще мне бизнес нужно свой открывать среди нас , а на работу ходить в своё удовольствие, для общения

12 мая 2019 года
0
Пока не раскрутишься, ходи на работу с кореньями и лягушками. Там популяризируй культуру и ПП в массы

12 мая 2019 года
+1
Придётся Милочка раскручиваться лягушками да кореньями а то как стало, сижу на работе и думаю, где бы денег заработать?!

12 мая 2019 года
0
вот он выход из вселенского кризиса

12 мая 2019 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "