Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Не хочу никого обидеть, но я всегда ботву в корм животным у бабушки давала...
И вот этот стереотип меня отталкивает далеко от понимания "полезно"...
Если есть (извиняюсь сильно) деньги на мясо/сигареты/кофе, то на паприку, цуккини, айсберг, шампиньоны, нормальную (неживотную) зелень деньги смело можно выделить
kiti-kiti пишет:"великолепие" взялось шапкой в холодильнике. Ах, как жаль, у меня так тоже было, правда в Одессе, готовила борщ вкуснючий, на говядине с Привоза, а утром шапкой взялся...Жара была....так жаль...
А вот свекольную ботву молоденькую, сочную, вкусненькую в свой фирменный кубанский борщ иногда по весне добавляю..Мне вкусно, моим тоже, придает сочность и приятный вкус.
Борщ мой фирменный, тоже на говядине.
Предпочитаю говяжью грудинку, очень вкусный и наваристый борщ получается. Так меня, еще моя бабушка, чистокровная кубанская казачка , из станицы Курганинская , Краснодарского края , готовить учила.
Я на мясо смотреть не могу, сразу посолить хочется и сожрать
Яценко Марина пишет:Я на мясо смотреть не могу, сразу посолить хочется и сожрать Ой, не могу.... Словила себя на этой же мысли...
Так и не"села на Дюкана" по этой причине
Но стереотип мне пока сложно побороть свой
При чем тут обидеть? я тоже не хочу вас обидеть, я чужие глюки, исторически сложившиеся понимаю, хоть и недоумеваю. Французы морковную ботву покупают охапками и едят спокойно. Самые полезные растения для нас - зелёного цвета.
Надо учитывать широты и менталитет...
В Киеве я еще не встречала ботву в продаже...
А вот Германия даже на днях репортаж сделала в стиле весна идет весне дорогу, все на лужайки. Все на сбор травы для салата и супа... Мои чопорные немцы лежали...
Ботву моркови немцы в магазинах обрывают и оставляют в контейнерах. Другая часть немцев эту ботву себе бесплатно берет. Я как то спросила такого Herra "вы себе или на продажу", ответил что кроликам, то есть я не одинока в своих стереотипах..
Да, прилавки Берлина уже стали заполнять такими "травами"... Эту ботву они специально как салатные листья выращивают. Но к этому мне лично надо дорасти
А зелень редиски очень вкусная, нежная. Морковь пряная, а свёкла сладкая на вкус.
Я не стала уж писать, что я в салаты и дикоросы добавляю, чтоб население не шокировать. Но некоторая трава на вкус приятнее рукколы.
В семье мужа тоже не все едят томаты для меня это не понять...
Опять же - все родом из роддома
Я когда приехала в свое немецкое село, мне тоже кол тесали на голове и рассказывали, что у нас ничего не растет ты бы видела наши грядки сегодня
Мы как-то моей юности несколько лет подряд проводили лето в Коми, деревня русская - Серегово. А ребята, с которыми общались, наполовину коми, наполовину русские. Так они вареники с творогом есть отказались, сказали -мы такое не едим. Хотя шаньги с тем же творогом - пожалуйста
Я не могу спокойно даже название этого овоща произнести так люблю, дичь какая-то
А мама в моем детстве всегда запрещала, мол отравишься -будет живот болеть….. Но я всё равно объедала. Теперь это МОДНО
На самом деле, надо запомнить Что можно есть из ботвы, а что Вредно!!!! и дальше на вкус и цвет выбирать свои фломастеры
У меня мама экстримал такой же
ВООО....Китайцы столько их продают (особенно в такое вот , как сейчас поздневесеннее время) ....И названия всех не упомнишь...
Отварить немного ботву(я сначала отвариваю минут 5 стебли-потом туда же добавляю листья),еще минут 5.Откинуть на дуршлаг.Это-предварительно.Дальше:
1.на сковородку оливк.масло и немножечко обжарить-минут4-5,снять с огня и порезать в салат пластинками чеснок.Есть
2.кинуть на сковородку с оливк.маслом чеснок,обжарить до слегка золотистого цвета,добавить ботву и томатный соус-какой любите.И дать побулькать минут 5-7.
Такие салаты едят или теплыми или даже холодными.Я очень люблю!
Очень любят к такому салату сделать или "яйцо в мешочек"или поджарить так,чтобы желток жидкий был.И в салате его"коцнуть"и так есть.
Либо салатный микс покупаю
Вроде этого
Или тоже,но с капустой или с капустой и морковью
1) отварная свекла на терке+ яблоко на терке+ немного чеснока. Можно добавлять грецкие орехи, изюм, чернослив.
2) отварная свекла кубиками+ яблоко кубиками + маринованный огурчик кубиком (заправить раст.маслом)
3) морковь по-корейски
4) капуста+ огурец+ помидор , зелень
5) редис+ яйцо+ зеленый лук + сметана
6) морковь натереть через мелкую терку + чеснок + заправка (сметана, йогурт или на худой конец майонез)
Можно купить сухую морскую капусту (она дешевле и полезнее уже готовой магазинной, т.к. без консервантов). И уже к ней добавлять то, что есть в холодильнике.
Тогда можно расширить меню до ресторанного
Всё не куплю не одной пачки ,куплю кг огурцов !
Она может,ага.
А ещё скоро подрастёт лопух - стебли, как у сельдерея в салат. Это растение у нас почему-то забыто. А в Японии его выращивают на полях и он считается одним из самых популярных овощей.
Сырая свёкла потёртая на тёрке(корейской) со сметаной, маслом (я вообще люблю без всего). Но её надо есть не позже чем за 20 мин, как потёрли, так все витамины сохраняются.
Свекольные листья мариную на зиму уже несколько лет. Зимой свекольник с ботвой - это песТня
А вы на праильном пути
Прошу любить и жаловать.Женщна,которая их собирает,кстати,говорит,что руки и нее нежнейшие.Как шелк прямо.Блин,а ведь идея-я так с сухостью рук мучаюсь-куплю на следующей неделе равликов сетку и буду в них бабраться.Побабраюсь с недельку а потом на волю выпущу(кормить их можно мукой).
Вот век живи и век учись. А мы на Дальнем этим самым лопухом в мушкетёров играли. А ещё раздербанишь эту верхушку и балдеешь.
Ииии иии
Я так понимаю сезон лопухов уже запущен...
Не ,в смысле-в нем инулина много и он для диабетиков хорош.Вот без дураков.Но копать надо осенью,когда в нем силы уже много.Весной он уже слаб от зимовки.И для волос раньше его заваривали,для борьбы с перхотью-это был просто "номер раз"в зеленой аптеке.
Мне ботва потом неделю торчит везде и во всех вкусах
Вообще присматриваюсь к салату щётке. Там вроде свекла свежая входит
Мне она не пошла... Привкус ботвы...
Раньше делала свекольный салат с добавлением маринованных огурцов (свекла отварная, все трем на терке, лишнюю жидкость сливаем). Заправка - майонез.
Муж очень любит морковь с чесноком (заправка - майонез. я бы заменила на сметану).
Еще один легкий рецепт салата - свежая капуста (режем соломкой, затем немного помять, чтоб стала мягче), морковь и яблоко (трем на терке). Заправка - майонез или сметана.
Еще такой рецепт - Помидоры, огурцы, яйцо, заправка - масло подсолнечное (или оливковое) или майонез или сметана. Я все майонезные салаты заправляю сметаной (или кефиром).