ОрганизЬм не хочет долго спать даже в выходной! В 7 уже пользу на кухню, по дороге придумывая, чем бы себя порадовать.
Нашла очередной рецепт пиццы на сковороде. Я их перепробовала уже три или четыре, то пригорают, то дубовыми становятся, то наоборот не пропекаются, так ни один и не сохранила.
А тут попался в очередной раз, думаю: была, не была, попробую ишо разок! Норма продуктов в рецепте на большую сковороду, поэтому я уменьшила в два раза.( Ну, во-первых- это проба пера, как говорится, а во-вторых-для меня одной и маленькой хватит. )
Когда я стала смешивать все для теста, так и вообще другие граммы получились. Часть муки заменила на отруби, а сметану на кефирррр и это не испортили мою пиццу.
Это скрин рецепта в оригинале.
А это уже мой вариант с просчитанной калорийностью
А это то, что со сковороды сняла
Теперь резюме по факту, то есть после дегустации:
Масло оливковое у меня в рецепте-на сковороду. Я бы уменьшила вполовину.
Тесто можно сделать чуть жиже, добавить туда по щепотке соли и сахара, мне пиццу пришлось чуток присолить сверху. Я бы для остроты добавила маринованный огурчик на тёрке, маслины с этой ролью не справились. Впрочем, подойдут оливки или каперсы, кто любит.
Начинку лучше порезать помельче и смешать в одной чашке, кроме сыра, потому что блинчик начинает уже жариться и надо спешить.
Огонь я убавила до сааамого маленького и низ получился не сильно зажаренный, то что нужно!
Крышку я закрыла сразу, думаю, так, все-таки, пицца лучше приготовится, тесто не останется сырым.
С начинками, конечно можно поэкспериментировать, можно и курицу покрошить и творожный сыр добавить, в голове много чего крутится...
А, вот ещё! Я добавила немного разрыхлителя и не прогадала!
Попробуйте девочки, возни немного, а как вариант вполне ПП-шного завтрака,(для меня это так!) годится!
Спасибо автору рецепта svetka96 10, она сделала мое воскресное утро!
ПыСы
Уррррааааааа! Два сегодняшних плюсика добавили мне третью строчку смайликов
Как мало надо для счастья! Спасибо плюсующим!!!
Ни разу не делала, попробую