Продолжаю опыты по запеканию овощей в какотницах. Что-то вроде жульена, терина. К сожалению не все смогла сфотографировать, но кое-что все же могу показать. Один из опытов:
Провансальская овощная запеканка.
1 Кабачок
2 Зеленый перец Ласточка
3 Баночные помидоры Черри
4 Лук
5 зелень
6 специи: на выбор прованские, французские травы, травы средиземноморья.
На дно какотниц выкладываем пармезан, салями.
Кабачок, перец, лук бланшируем или обжариваем зависит от желания и выкладываем к пармезану. Сырые овощи запекать в маленьких до 200 грамм какотницах не очень удобно. Теперь берем черри, снимаем с них шкурку, а мякоть добавляем к овощам, сверху зелень и сыр. Запекаем – получается некий овощной жульен с семечками от черри.
Еще один опыт.
Овощная запеканка
1 Морковь
2 свекла вареная
3 картофель
4 капуста белокочанная
5 лук
6 яйца
7 соль, перец уксус
8 Томатный соус/сок
Морковь и свеклу натереть на терке, лук порезать мелко.
Капусту вместе с картошкой бланшировать в небольшом количестве воды. Мама Валя об этом уже писала.
Затем все овощи смешиваем и в форме для запекания заливаем яйцами. Добавляем соль, перец, уксус.
Готовую запеканку поливаем томатным соусом.
Получается примерно так
Можно есть и холодным, но на следующий день я это дело решила подогреть в какотницах
На дно выкладываем пармезан на него наши овощи, заливаем соком, сыр и минут на двадцать в духовку.
Молодец. Хорошие у тебя опыты.