Бисквит одновременно простой и сложный в изготовлении. Что ж сказать, смешать все продукты не трудно, а вот испечь, да так, чтобы бисквит был пышным не простая задача.
Это простой рецепт, главное ну очень быстрый и всегда пышный. Выпекать бисквит будем в микроволновке!
3 яйца
15 столовых ложек молока
9 столовых ложек растительного масла
12 столовых ложек сахара
9 столовых ложек муки
hазрыхлитель для теста 1 чайная ложка
В миске перемешиваем яйца и сахар. Отдельно в сухой миске смешиваем муку и разрыхлитель для теста. В яйца с сахаром добавляем растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем к этой смеси муку с разрыхлителем. Размешиваем до получения жидкого теста.
Тесто переливаем в миску (которую можно использовать в микроволновке), предварительно застелив дно этой ёмкости пекарской бумагой.
Важно: миска должна быть объёмом не менее одного литра!
Ставим микроволновку на максимальную мощность. У меня 1000 wt. На 4 минуты. Наш бисквит готов! Можно разливать порционно и выпекать отдельные пышки. Или взять маленькие формочки (я брала обычные стаканы) и испечь бисквитные основы для пирожных. Для меньших порций время лучше контролировать.
P.S.Прочитала,что при 700-800 вт нужно около 5 минут выпекать.Как только кухню соберём,сразу попробую)