Простые и привычные ингредиенты в непривычном исполнении заставят вас полюбить этот пирог. Привлекательный вид, аппетитный омлет с овощами и сыром, картофельная основа пропитанная ароматами свежей зелени не оставят равнодушными ни взрослых ни детей. Помимо вкуса мужчины оценят сытность (в составе сыр), а хозяйки – простоту приготовления и универсальность пирога. Его можно готовить даже на завтрак.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Яйцо куриное – 7 шт.
Мука пшеничная – 3 -4 столовых ложки
Овощи замороженные или свежие – 300 гр
Сливки (любой жирности) – 100 мл
Сыр твердый – 150 гр
Перец, соль, зелень – всё по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите и помойте. Натрите на крупной терке и один раз промойте холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала. Отожмите полученную стружку. Добавьте соль, черный перец, одно яйцо. Тщательно перемешайте и добавьте муку. Масса должна получиться такой, чтобы с нее не бежала жидкость.
Разъемную форму выстелите пергаментом для выпечки (и дно, и борта). Промажьте маслом или кулинарным жиром. Картофельное тесто распределите по форме таким образом, чтобы получились достаточно высоки бортики.
Оставшиеся 6 яиц взбейте миксером до пышности. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Можно брать любые травы, какие вам больше нравятся. Сыр натрите на тёрке, желательно на мелкой. Если сыр мягкий, то можно и на крупной. Влейте в будущую заливку сливки, добавьте сыр и овощи.
Советы:
Если у вас овощи замороженные, лучше их не размораживать.
Если вы возьмете свежие овощи, удалите лишнюю жидкость. Это касается в первую очередь томатов. Порежьте их на пластики и удалите семена.
Идеально подойдут к пирогу болгарский перец (для красоты возьмите разноцветный), морковь.
А вот лук лучше взять зеленый. Не берите лук-репку фиолетовых сортов, при запекании его красивый цвет станет непонятно-грязного оттенка.
Готовый «омлетом» влейте в форму с картофельной основой.
Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Омлет должен слегка подрумянится.
Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и дайте слегка остыть.
Пока нет комментариев.