Как обещала сегодня второй постик за мои прошедшие дни, надо как то себя настроить отчитываться по два дня
Все хвосты с отчетиками подтянула
15 мая 2019
Завтрак
Паштет печеночный 100 г
Хлебцы хрустящие 3 штучки (гречневые)
Салат 150 г из свежих овощей заправленных 1 чайной ложкой сметаны: помидоры, репчатый лук
Кофе натуральный 300 мл
Паштет печеночный
( 7 порций)
Печень куриная 500 г
Масло сливочное 30 г
Сливки 10 % жирности 100 мл
Лавровый лист 2 шт
Куриный бульон 100 мл
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 луковицы крупные
Соль
Черный перец
Мельничка -смесь перцев Чили с помидорами.
Приготовление
В мультиварке на функции жарка или выпечка обжариваем печень в сухой кастрюльке помешивая минуты 2-3. Выключаем. Вливаем куриный бульон, сливки, добавляем специи, лавровый лист ставим на функцию молочная каша на 20 минут.
Как только печень будет готова, вынимаем лавровый лист.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого состояния, добавляем мелко порезанные шамптньоны и ожариваем до готовности, посолить, поперчить.
Печень и лук с шампиньонами сложить в чашу блендера, все взбиваем. Водичку с печени не выливаем она нам пригодится для взбивания паштета. Даем остыть и ставим в холодильник. Там наш паштет ещё загустеет.
Перекус яблоко
Обед
Тефтели в грибном соусе 170 г
Салат 150 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла: молодая белокочанная капуста, салат радичио, огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук
Кофе 50 мл
Тефтели в грибном соусе
500 гр фарша индейки
1/2 луковицы, мелко порезать
Соль, перец, зелень
Соус
500 г шампиньонов
1/2 луковицы
3 столовых ложки сметаны 15 % жирности
Соль, перец
2 чашки воды - это 500 мл
Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить пока фарш в холодильник
Обжарить грибы и лук в глубокой сковороде. Добавить сметану, хорошо все перемешать, добавлять по половине чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением. Посолить, поперчить, довести до кипения, прокипятить 2 минуты,.
Достаем фарш с холодильника. Формируем тефтели небольшие, размером с грецкий орех, Выложить тефтели в соус, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Перекус сливы ( заморозка своя)
Ужин
Королевские креветки жареные с чесноком
Салат 200 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой растительного пахучего масла: молодая белокочанная капуста, огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук
Королевские креветки жаренные с чесноком.
(Две порции)
Замороженные вареные креветки 500 г.
Замороженные креветки заливаем теплой водой даем постоять пару минут, сливаем воду. На сковородку наливаем 2 чайных ложки оливкового масла для жарки, выкладываем креветки, поливаем соком 1/2 лимона. Обжариваем до выпаривания воды, добавляем чайную ложку сухого чеснока, обжарить пару минут. Добавить, мелко порезанный укроп, пару веточек. Все наши креветочки готовы, наслаждаемся.
16 мая 2019
Завтрак
Паштет печеночный 100 г рецепт смотри 15 мая 2019
Хлебцы хрустящие 3 штучки (гречневые)
Салат 150 г из свежих овощей заправленных 1 чайной ложкой сметаны: помидоры, репчатый лук
Кофе натуральный 300 мл
Перекус сливы ( своя заморозка)
Обед
Холодник 450 мл
1 чайная ложка сметаны 15% жирности
Кофе 200 мл
Холодник
Свекла 1 штука крупная
Картофель 300 гр
Огурцы 4-5 штук
яйца 5 штук
редис пучок
индюшиная ветчина 200 г
Вода 1,5 литра
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
лимонная кислота 2 чайных ложки
Картофель порезать маленькими кубиками и отварить до готовности в соленой воде. Картофель вынуть остудить. Воду остудить она нам понадобится для холодника.
Свеклу отварить отдельно, остудить нарезать мелкими кубиками, можно натереть на свекольной терке.
Яйца отварить, порезать мелкими кубиками.
Ветчину порезать мелкими кубиками
Огурцы и редис порезать мелкими кубиками (можно сначала почистить, будет нежнее)
Зелень измельчить,
В остывшую воду положить свеклу и лимонную кислоту как вода станет розовой от свеклы складываем все ингредиенты, пробуем если нужно добавляем соль или еще лимонку. Кушаем со сметаной.
Перекус клубника
Ужин
Королевские креветки жареные с чесноком рецепт смотри 15 мая 2019
Салат 200 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой растительного пахучего масла: молодая белокочанная капуста, огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук
17 мая 2019
Завтрак
Конвертик из лаваша
Кофе натуральный 300 мл
Кексик
Конвертик из лаваша
Лаваш армянский 40 г
Огурцы 50 г
Помидор 50 г
Капуста молодая 30 г
Сыр моцарелла для пиццы 10 г
Колбаска домашняя индюшиная
На лаваш выложить нарезанные овощи на них тонко порезанную моцареллу, затем колбаску, свернуть конвертиком, Запечь в тостере или поджарить на сухой сковороде.
Перекус клубника
Обед
Холодник 450 мл. Рецептик смотрите 16 мая
1 чайная ложка сметаны 15% жирности
Кофе натуральный 50 мл
Перекус сливы (своя заморозка)
Ужин
Мидии в сметане 130 г
Салат из свежих овощей 200 г, заправленных 1 чайной ложкой льняного масла: помидоры, огурец, салат радичио, редис, молодая капуста, укроп, петрушка, зеленый лук
Мидии в сметане
( 2 порции)
Мидии варено-мороженные 200 г
Лук репчатый 150 г
Сметана 15% жирности 2 столовых ложки с горкой
чеснок 1 долька
Лимон 1/2 часть
2 чайных ложки оливкового масла для жарки
Петрушка 2 веточки
Сыр 30 г
На 2 чайных ложках масла обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета. При жарке лук слегка посолить. Выложить лук со сковороды в отдельную мисочку. Замороженные мидии жарим выложить на сковородку, полить соком лимона и жарим их до выпаривание жидкости не более 7 минут, возвращаем лук, добавляем сметану, все хорошо перемешать тужим не более 5 минут, добавляем выдавленный чеснок, натертый на свекольной терке сыр, мелко порезанную петрушку, тушим 1 минутку и выключаем. Все наши мидии готовы.
Немножко фото с моего цветника
Мои цветочки что начинают цвести.
Одна из первых развела теперь пытаюсь сорт установить
Вот какая она вблизи
Эту красотку я перевезла со старого своего дома обожаю ее, в прошлом году никто ее не обрезал я лежачая была вот она у меня вымахала 2 метра ростом, теперь думаю может ее и надо так держать
Вот это тоже она
Это даже не знаю что какие-то колокольчики, отдавала три Юкки, а мне привезли этот кустик, он принялся кустик и цветет еще ромашку и барвинок они еще не цветут.
Мини розочка зацвела
Ирисы тоже ждала когда зацветут чтобы знать какой цвет куда переедит
Это пиончик не успела его в клумбу перенести в августе переедет на новое место
Юкки тоже переносить буду но пока планирую куда сидят в огороде в сорняках
Скоро ещё одна новая розочка зацветёт это видно розовая будет
Сейчас у меня норма 150 г фруктов или 200 г ягод
А фрукты у меня были с самого начала в меню как перекусы. Чтобы не передать их я всегда взвешиваю и только потом ем. Переедания фруктами при таком подходе исчезает. И если режим питания соблюдается то все идёт спокойно. У меня так по крайней мере
-считается,что фрукты не нуждаются в обработке желудочным соком,а ,попадая в желудок(и,когда он "засечет их"-он понимает:"не ко мне"-и открывает путь,чтобы пищевой комок опустился в кишечник,где есть все ферменты и для переваривания и для усвоения.И,если мы едим фрукты"на еду"-то возможны 2 варианта:
-фрукты,из-за к-ва сахара и отсутствия нужных ферментов в желудке,начинают бродить
-желудок,если получит бОльшую их дозу-просто скинет весь пищевой ком в кишечник.Вместе с той едой,которую еще не успел обработать.И тогда плохо будет кишечнику,ибо в нем нет кислот для мяса-рыбы и пр.
Мне показался этот довод настолько разумным(я читала научное его обоснование),что фрукты теперь ем или до еды(достаточно 15 мин желудку,чтобы"отправить их по назначению)или отдельным приемом.
Кажется,что еключением являются ананас и папайя,потому ,что в них самих содержится большое к-во ферментов и,более того,их рекомендуют есть"на еду",если она была жирной и мясной,а желудок"слабоват".
Насчет"скачков инсулина"-скажу,что фрукты-незаслуженно"обиженные".Говорю как диабетик 2 типа и (временами)сыроед.Поедая килограммы фруктов в день-в дни такие-у меня сахар иделальнейший.При этом я ем и запрещенные"бананы,и виноград,и дыни,и инжир.А сахар-в норме.
Но,повторюсь,я их ем"без ничего".
Больше нравится чем перекусы которые раньше были.
Колокольчики твои - аквилегия. Я измучилась удалять ее. Прозевала, не уследила за семенами, потом боролась с нкй.
Света, какая же ты умничка!!!!
Холодник в избранное утащу, а то лето наступает
И я маньячка на осень заказала себе ещё 20 роз мои ещё не знают сейчас у меня 30 кустов ещё 20 осенью приедут, вот теперь думаю как этот розарий разместить
А цветочки, СУПЕР!!!