Для того чтобы организм функционировал правильно, необходимо употреблять в пищу злаки. Именно они отвечают за выведение из организма холестерина, металлов и шлаков. Пищевые волокна, из которых частично состоят злаки, позволяют естественным путем очистить кишечник, наладить работу желудка, а также нормализовать обменные процессы в организме. Кроме того, стоит помнить, что злаки являются ценным источником витаминов и минералов, что также немаловажно.
Для того, чтобы получить стойкий эффект от злаков, а также ощутить их воздействие на себе нужно употреблять их в пищу не менее одного-двух раз на протяжении дня. Вкусовые качества злаковых по душе далеко не каждому, а это приводит к тому, что злаки употребляются в пищу довольно редко. Если вы решили применить злаковую диету – знайте: это не только избавит вас от лишнего веса, но и позволит очистить организм и нормализовать пищеварение. Для того чтобы получить заметный результат, нужно придерживаться злаковой диеты не менее одной недели. Если соблюдать все рекомендации специалистов, разработавших этот вид диеты, то можно сбросить до пяти килограммов лишнего веса.
Преимущество злаковой диеты состоит в том, что при ее применении не только улучшается самочувствие и уходят килограммы, но и изменяется в лучшую сторону внешний вид. Кожа перестает блестеть, приходят в норму поры, бесследно пропадают прыщи и кожные высыпания. Злаковая диета значительно улучшит состояние волос и кожи, вы сможете отказаться от искусственных процедур наращивания и укрепления с помощью химических веществ. Наладится работа пищеварительной системы – если есть какие-либо проблемы с желудком, диета поможет скорее от них избавиться. Очистится кишечник, уйдет лишний вес и появится блеск в глазах – и это действие одной-единственной диеты!
Из чего состоит злаковая диета?
Первый день диеты.
Необходимые ингредиенты: зерна пшеницы — 180-200 г, вода. Варить около 20 минут, до готовности.
Завтрак: каша из пшеницы, стакан молока. Можно использовать сахарозаменитель.
Обед: небольшая тарелка овощного бульона, каша из пшеницы. Кашу можно разнообразить небольшим количеством перьевого лука.
Ужин: каша из пшеницы, в которую для вкуса можно добавить корицу, и обезжиренным йогуртом.
Второй день диеты.
Необходимые ингредиенты: пшено — 180-200 г, вода. Пшено необходимо варить без соли около 30 минут.
На завтрак готовим: кашу из пшена с сахарином, запиваем половиной стакана молока.
На обед в рамках диеты нас ждет: пшенная каша, а также небольшая тарелка овощного бульона.
Ужин второго дня: натертое на крупной терке яблоко, лимонный сок и сахарин.
Третий день диеты.
Необходимые ингредиенты: овес — 180-200 г, 750 миллилитров воды. Общее время приготовления каши – порядка 10 минут.
Завтрак: каша из овса с сахарином, половина стакана молока.
Сегодня на обед: каша из овса, небольшая тарелка супа из овощей. Для вкуса можно добавить петрушку и чеснок.
Ужин: каша из овса, чашка овощного бульона, чеснок и зелень.
Четвертый день диеты.
Необходимые ингредиенты: рисовая крупа — 140-150 г, вода. Варится рис около 30 минут. Кроме риса, необходимой составляющей этого дня являются яблоки. Около килограмма предварительно очищенных яблок нужно потушить, добавив немного очищенной воды.
Завтрак: рисовая каша, полвина стакана молока, можно добавить сахарин.
В обед нас ждет: рисовая каша, творог – 80-100 г, апельсиновый сок.
Наш ужин состоит из: одного яблока, натертого на мелкой терке и лимонного сока. Можно добавить корицу и сахарин.
Злаковая диета, день пятый.
Необходимые ингредиенты: ячмень — 180-200 г, воды. Варить крупу на слабом огне в 750 мл. воды около 10 минут, до готовности.
На завтрак мы едим: кашу из ячменя (можно добавить сахарин), запиваем половиной стакана молока.
На обед: каша из ячменя, небольшая тарелка бульона из овощей, перец, луковый стебель.
Ужин: выглядит так: ячменная каша (допустим сахарозаменитель), половина стакана апельсинового сока, пара столовых ложек сгущенки.
Шестой день диеты.
Необходимые ингредиенты: гречневая каша — 180-200 г, вода. Готовим в 750-ти мл воды примерно 10-15 минут, до готовности.
Завтрак: гречневой кашей, запиваем половиной стакана молока. Можно добавить сахарин.
Обед: каша из гречневой крупы, небольшая тарелка бульона из овощей, можно добавить специи по вкусу.
Ужин: гречневую кашу, стакан нежирного кефира, можно использовать сахарозаменитель.
Последний, седьмой день диеты.
Необходимые ингредиенты: смесь пшеницы, овса и гречки в равных долях – примерно по 60 г. Варить крупы на слабом огне около 20 минут. Оптимальное количество воды – 750 мл.
Наш завтрак: каша из смеси круп, половина стакана молока. В качестве подсластителя используем сахарин.
Обеденная норма: каша из коктейля круп, 2-3 столовых ложки густой томатной пасты, небольшая тарелка бульона из овощей, любые приправы, чеснок по вкусу.
Сегодня наш ужин состоит из: каши, одного яблока, натертого на крупной терке, сока лимона, корицы и сахарина.
Если же вы захотите добавить в свой рацион немного больше сладкого, то воздержитесь от конфет, шоколада и мучного. В таком случае обратите внимание на мед. Однако есть его можно не чаще раза в день. Соль использовать нельзя. Если у вас возникают сложности с приемом несоленой каши, то можно заменить соль соевым соусом. Категорически запрещен алкоголь. Идеальный график соблюдения диеты – раз в два-три месяца, и не дольше семи дней за раз.
Для того чтобы организм функционировал правильно, необходимо употреблять в пищу злаки. Именно они отвечают за выведение из организма холестерина, металлов и шлаков. Пищевые волокна, из которых частично состоят злаки, позволяют естественным путем очистить кишечник, наладить работу желудка, а также нормализовать обменные процессы в организме...
Читать полностью
Эта диета основана на кашах и длится ровно неделю. Лучше всего её начинать с понедельника, заранее очистив кишечник с помощью клизмы. В течение всего курса диеты каждые два дня следует чистить кишечник очистительными клизмами.
Итак, для диеты “6 каш” нам понадобятся следующие крупы (перечисление идет в том порядке, в котором их нужно употреблять): пшеничная, пшенная, овсяная (рекомендуется зерно), рисовая, ячневая, перловая.
Способ приготовления каш следующий: один стакан крупы тщательно промываем и заливаем тремя стаканами кипятка, доводим до кипения и варим в течение 5 минут, затем снимаем с огня, накрываем крышкой, закутываем в полотенце и оставляем на ночь. Важное замечание: каша варится только на воде, соль и сахар добавлять нельзя.
С утра натощак за 30 минут до завтрака выпейте один стакан горячей кипяченой воды. Кашу можно есть со свежими овощами, фруктами, кефиром и запивать соками, чаем или кофе. При этом овощи, фрукты и напитки должны быть без сахара и соли.
Основным условием диеты является строгое соблюдение очередности употребляемых каш.
В последний день диеты нужно соединить все 6 каш и употреблять их так же, как и каждую в отдельности. Для удобства рекомендуется каждый день откладывать по чайной чашке сваренной каши и хранить её в холодильнике, а на седьмой день всё смешать и есть.
Данную диету можно применять не чаще чем раз в месяц.
Эта диета основана на кашах и длится ровно неделю. Лучше всего её начинать с понедельника, заранее очистив кишечник с помощью клизмы. В течение всего курса диеты каждые два дня следует чистить кишечник очистительными клизмами.
Итак, для диеты “6 каш” нам понадобятся следующие крупы (перечисление идет в том порядке, в котором их нужно употреблять): пшеничная, пшенная, овсяная (рекомендуется зерно), рисовая, ячневая, перловая.
Способ приготовления каш следующий: один стакан крупы тщательно промываем и заливаем тремя стаканами кипятка, доводим до кипения и варим в течение 5 минут, затем снимаем с огня, накрываем крышкой, закутываем в полотенце и оставляем на ночь. Важное замечание: каша варится только на воде, соль и сахар добавлять нельзя.
С утра натощак за 30 минут до завтрака выпейте один стакан горячей кипяченой воды. Кашу можно есть со свежими овощами, фруктами, кефиром и запивать соками, чаем или кофе. При этом овощи, фрукты и напитки должны быть без сахара и соли.
Основным условием диеты является строгое соблюдение очередности употребляемых каш.
В последний день диеты нужно соединить все 6 каш и употреблять их так же, как и каждую в отдельности. Для удобства рекомендуется каждый день откладывать по чайной чашке сваренной каши и хранить её в холодильнике, а на седьмой день всё смешать и есть.
Данную диету можно применять не чаще чем раз в месяц.