Грибное острое масло. Приготовьте! Не пожалеете!

Я очень люблю эту удивительно вкусную штуку. Всего пара ломтиков такого грибного масла, которое вы сделаете заранее и которое будет хранится в вашем морозильнике, превратят вполне обычный хлеб, или запеченные овощи, или просто отварную картошку и даже простой омлет в очень вкусное и изысканное лакомство.
Приготовить это грибное острое масло довольно просто. Все ингредиенты доступны. Я делаю его в выходной день и мне хватает его на всю неделю

100 грамм хорошего вкусного несолёного сливочного масла жирностью не менее 82.5%
100 грамм свежих шампиньонов
2 небольших перца чили
2 сливовидных небольших томата
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

1. Грибы разделите на две части - 70 и 30 гг.
2. 70 гр. свежих шампиньонов порежьте мелко и обжарьте их на сухой сковороде с антипригарным покрытием пока они не дадут сок.
3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
4. Перцы, томаты и неочищенные зубчики чеснока поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до t 200° С. духовку на 15 минут. Выньте овощи и чеснок, положите всё в герметичный пакет и оставьте на 10 минут.
5. Затем с томатов и перца снимите кожу, а чеснок пропустите через пресс. Аккуратно удалите из перца семена.
6. Грибы (и пережаренные и свежие), томаты, перцы измельчите блендером. Продолжая взбивать, добавьте туда же чеснок и сливочное масло.
7. Посолите смесь по своему вкусу.
8. Сформируйте из смеси колбаску при помощи пищевой плёнки и положите в морозильник.
Рейтинг:  +9
галлина
21 мая 2019 года 4 190 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грибное острое масло. Приготовьте! Не пожалеете!
Я очень люблю эту удивительно вкусную штуку. Всего пара ломтиков такого грибного масла, которое вы сделаете заранее и которое будет хранится в вашем морозильнике, превратят вполне обычный хлеб, или запеченные овощи, или просто отварную картошку и даже простой омлет в очень вкусное и изысканное лакомство.
Приготовить это грибное острое масло довольно просто. Все ингредиенты доступны... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

21 мая 2019 года
+1
Отличная идея! Только я боюсь сырые грибы есть...

21 мая 2019 года
+2
Шампиньоны можно. А можно отварить или пожарить. шампиньоны вообще в сыром виде едят- маринуют.засаливают.

21 мая 2019 года
0
Очень интересный рецепт. Никогда такой не пробовала.

21 мая 2019 года
0
Спасибо . Взяла для себя попробую .


Оставить свой комментарий
B i "