Я очень люблю эту удивительно вкусную штуку. Всего пара ломтиков такого грибного масла, которое вы сделаете заранее и которое будет хранится в вашем морозильнике, превратят вполне обычный хлеб, или запеченные овощи, или просто отварную картошку и даже простой омлет в очень вкусное и изысканное лакомство.
Приготовить это грибное острое масло довольно просто. Все ингредиенты доступны. Я делаю его в выходной день и мне хватает его на всю неделю
100 грамм хорошего вкусного несолёного сливочного масла жирностью не менее 82.5%
100 грамм свежих шампиньонов
2 небольших перца чили
2 сливовидных небольших томата
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
1. Грибы разделите на две части - 70 и 30 гг.
2. 70 гр. свежих шампиньонов порежьте мелко и обжарьте их на сухой сковороде с антипригарным покрытием пока они не дадут сок.
3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
4. Перцы, томаты и неочищенные зубчики чеснока поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до t 200° С. духовку на 15 минут. Выньте овощи и чеснок, положите всё в герметичный пакет и оставьте на 10 минут.
5. Затем с томатов и перца снимите кожу, а чеснок пропустите через пресс. Аккуратно удалите из перца семена.
6. Грибы (и пережаренные и свежие), томаты, перцы измельчите блендером. Продолжая взбивать, добавьте туда же чеснок и сливочное масло.
7. Посолите смесь по своему вкусу.
8. Сформируйте из смеси колбаску при помощи пищевой плёнки и положите в морозильник.
Я очень люблю эту удивительно вкусную штуку. Всего пара ломтиков такого грибного масла, которое вы сделаете заранее и которое будет хранится в вашем морозильнике, превратят вполне обычный хлеб, или запеченные овощи, или просто отварную картошку и даже простой омлет в очень вкусное и изысканное лакомство. Приготовить это грибное острое масло довольно просто. Все ингредиенты доступны...
Читать полностью