Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Шампиньоны, запечённые под сулугуни Рецепт с фото здесьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/157265/

Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю... и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!

Ингредиенты для «Шампиньоны, запечённые под сулугуни»:

Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
Помидор — 1 шт
Сыр сулугуни — 120 г
Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Шампиньоны, запечённые под сулугуни»:

Шампиньоны для этого рецепта стоит брать крупные. У шампиньонов выкрутить ножку. У шляпок снять кожицу. Форму смазать кусочком сливочного масла.

Шампиньоны выложить в форму. Помидор нарезать кубиками. Выложить в шляпки и между грибами. Ножки можно почистить и выложить вместе с помидором. В этот раз я так не сделала, но иногда делаю. Можно слегка подсолить, но я не солю. Сыр дает соленый вкус.

Сулугуни натереть на крупной терке и выложить на грибы. Сыра должно получиться довольно много в сравнении с грибами, в этом весь смак. Не рекомендую заменять сулугуни другим сыром, именно он придает необходимые вкус и колорит. Запекать при 200 градусах около 20 минут (ориентируйтесь по духовке). Шампиньоны и помидоры дадут сок, а сыр начнет румяниться, значит готово.

Грибочки получаются сочными и нежными. Сыр придает им особый вкус, некоторый национальный колорит, пикантность.
Не смотря на то, что нашли блюдо в грузинском кафе, не рискнула отнести блюдо к национальной кухне, во избежание лишних споров.
Прошу прощения за не слишком нарядное фото. Несколько раз пыталась фотографировать. Но блюдо надо есть горячим, разогревать я бы его не рекомендовала. Быстро достаешь из духовки и быстро кушаешь А тут еще и когда голодные домочадцы за спиной стоят, тут не до "натюрмортов". )))
Всем удачи и приятного аппетита! ))
Рейтинг:  +4
галлина
20 мая 2019 года 5 188 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шампиньоны, запечённые под сулугуни
  Рецепт с фото здесьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/157265/
Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю... и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

20 мая 2019 года
0
Класс спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "