ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СКУМБРИИ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГОРЯЧИМ, ТАК И ХОЛОДНЫМ
Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.
Вам понадобится:
Три средних скумбрии (лучше замороженных);
три луковицы;
соевый соус;
две столовые ложки сметаны;
две чайные ложки горчицы;
две чайные ложки хрена;
масло для смазывания формы;
пищевая пленка
Приготовление:
Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать ее перед этим полностью.
Лук нарежьте полукольцами.
К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.
Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.
Противень или форму смажьте маслом. Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.
Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.
Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.
Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. Вам понадобится: Три средних скумбрии (лучше замороженных); три луковицы; соевый соус; две столовые ложки сметаны; две чайные ложки горчицы; две чайные ложки хрена; масло для смазывания формы; пищевая пленка...
Читать полностью
Если противень застелить силиконовым ковриком, то смазывать не нужно.
Я её часто запекаю на коврике чуть соли, чёрный перец и всё. С горчицей и хреном не делала, попробую.
Я её часто запекаю на коврике чуть соли, чёрный перец и всё. С горчицей и хреном не делала, попробую.