Ну вот и я потеряшка
Соскучилась, по дневничку, то ручки не доходили до поста, то ножки
, то комп глючил, то мышку потеряла,
, как в том анекдоте, плохому танцору и ноги мешают
Уже лето на дворе, а я еще за май не отчиталась и рецептиков новеньких вам не подкинула. Исправляюсь
Начнем с веса:
Начало с 15.01. 2019 Вес
114,5
1 - е взвешивание 2.02.2019 - вес 113,1 - минус 1400
2 - е взвешивание 16.02.2019 - вес 109,4 - минус 3700
3 - е взвешивание 9.03.2019 - вес 106,9 - ми нус 2500
4 - е взвешивание 19.03.2019 - вес 106,1 - минус 800 г
5- е взвешивание 13.04.2019 - вес 104,8 - минус 1400 г
6 -е взвешивание 30.04.2019 - вес 104,2 - минус 600 г.
7-е взвешивание 15.05.2019 - вес 105
- плюс 800 г
8-е взвешивание 31.05.2019 - вес 103, 4 - минус 1600
Итого : минус 11 кг 100 г.
За это время я побывала на дне рождения подружки, юбилей отмечали.
Съездила на фестиваль кваса, поучаствовала в установление двух мировых рекордов.
Первый рекорд - Самый большой стакан с квасом, емкостью более 5,2 тыс. л, с последующим угощением квасом более 10 тыс. участников. Второй - Самое большое количество людей, образовавших "живую" надпись "КВАС", которую составили более 2,6 тыс. человек. Достижения были занесены в "Книгу рекордов России", этот факт подтверждают выданные нам дипломы. На фестиваль приехал представитель книги, который запротоколировал и зафиксировал результаты.
Главные ведущие фестиваля Народный артист России Борис Щербаков и певица Анна Семенович, телеведущий Джон Уоррен ведущий программы "Поедем, поедим!" телеканала НТВ,. было очень интересно, но пошел дождь, помешал полностью насладиться праздником, приехали домой мокрые, уставшие, но под впечатлением
, Дочь второй раз участвует в прошлом году был рекорд "Самое массовое приготовление окрошки", над которой трудились одновременно более 1 тыс. человек.
Немножко вам новеньких рецептиков. И немножко измененных уже которые готовила раньше.
Так как я уже худею самостоятельно, по заданному курсу диетолога, немножко поменяла название поста.
И немножко красоты распустившихся розочек.
21 мая 2019
Завтрак
Омлет в лаваше
Кофе натуральное 300 мл
Омлет в лаваше
Решила на завтрак свой излюбленный омлет в лаваше, сделать, кинулась, сыра нет, щавеля и шпината нет, а лаваш уже вырезала. вот и извращалась
2 яйца
Лаваш тонкий 1/4 листа
1 помидор небольшой
20 г капусты
Зелень : укроп, зеленый лук
2 пшика масла на сковородку
Приготовление:
Мелко режем зелень. Взбиваем яйца вилочкой и я добавляю еще перчик чили (мельничка). Измельчаем зелень, режем меленько кубиками помидор, трем на терке сыр, все смешиваем с яйцами, еще раз взбиваем вилкой
Накаляем антипригарную сковороду, пшикаем растительным маслом - 2 пшика. кусочек лаваша кружок, смачиваем холодной водой не выжимаем и на раскаленную сковородку, обрезки выкладываем по дну, быстро вливаем туда яйца с помидорами, капустой и зеленью, разравниваем. Накрываем вторым кружочком лаваша, Прижимаем маленькой крышкой или тарелочкой, затем как поджарится одна сторона переворачиваем и опять прижимаем.
Разрезаем на порционные кусочки, наслаждаемся
Перекус
Клубника 250 г
Обед
Суп с чечевицей 450 мл
Кофе натуральный 50 мл
Хлебец гречишный
Суп с чечевицей
Косточки с куриных бедер с остатками мяса, без шкур и жира 6 штучек
Вода 1,5 литра
Чечевица 1 мультистакан
Картофель 3 средних
Морковь 1 средняя
Томатная паста 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Лук 1 средний
Петрушка
Оливковое масло 2 чайных ложки
Лук порезать мелко, морковь (на терке), чеснок порезать мелко и поджарить на оливковом масле до готовности. Солим перчим по вкусу. Я готовлю в скороварке поэтому чечевицу не замачиваю она успевает приготовится
Чистим картофель и режем, кидаем вместе с чечевицей в воду, добавляем косточки. Высыпаем нашу зажарку из овощей, солим, перчим, добавляем половину зелени, лаврушку и ставим скороварку на 20 минут. В готовый суп добавляем оставшуюся зелень.
Перекус яблоко 150 г
Ужин
Тефтели в грибном соусе 170 г. Рецепт смотрите 15 мая 2019
Салат 200 г из свежих овощей заправленный 1 чайной ложкой 15% жирности: помидор, репчатый лук
Кофе натуральный 90 мл
22 мая 2019
Завтрак
Салат с молодой редиской.
Кофе натуральный 200 г
Салат с молодой редиской
на 1 порцию
2 отварных яйца
150 г редиса
3 штуки зеленого лука
1 чайная ложка с горкой сметаны 15% жирности
Яйца и редис режем полукольцами, лук мелко, все смешать, заправить сметаной.
Перекус
Клубника 250 г
Обед
Суп с чечевицей 450 мл. Рецептик смотрите 21 мая 2019
Кофе натуральный 50 мл
Перекус
Яблоко 150 г
Ужин
Индюшиные голени с овощами 180 г
Салат из свежих овощей 150 г, заправленных 1 чайной ложкой растительного масла: помидоры, огурец, молодая капуста, укроп, петрушка, зеленый лук.
Индюшиные голени с овощами
(6 порций)
Индюшиные голени филе (без шкуры, без жира) 500 г
1 кабачок
1 баклажан
2 помидора
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки орегано
1 чайная ложка специи томаты, базилик
2 столовых ложки оливкового масла
соль по вкусу
Режем индюшку на тонкие полоски, в мультиварке без масла на функции мяса обжариваем индюшку (не солим) до выпаривания жидкости, пока она не начнет слегка жарится. У меня это занимает минут 15-20. Вынимаем индюшку.
Баклажаны и кабачки нарезаем полу колечками не толще 1 см. Ставим мультиварку на режим 120 гр время 50 минут. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и положить баклажаны и кабачки, посолить. Обжариваем овощи в течении 15 минут.
Лук, чеснок и помидоры режем кубиками, затем добавляем к кабачкам с баклажанами, добавляем обжаренную индюшку и все специи, солим по вкусу. Закрываем чашу мультиварки. во время готовки дважды перемешать.
23 мая 2019
Завтрак
Бутерброд с семгой
Кофе натуральный 300 г.
Бутерброд с семгой
Хлеб ржаной 40 г
Семга слабосоленая 30 г
Огурцы 100 г
Редис 50 г
Творожная помазанка
Творог 50 г 5% жирности
1/4 репчатого лука
лимонный сок 1/2 чайной ложки
соль
зелень (укроп, лук зеленый)
Порезать мелко укроп, репчатый и зеленый лук. Сложить все в блендер и взбить.
Намазать хлеб творожной помазанкой, сверху положить порезанные редис, огурец, затем семгу.
Перекус
Клубника250 г
Обед
Суп с чечевицей 450 мл. Рецептик смотрите 21 мая 2019
Кофе натуральный 50 мл
Перекус
Клубника 250 г
Ужин
Индюшиные голени с овощами 180 г. Рецептик смотрите 22 мая 2019
Салат из свежих овощей 150 г, заправленных 1 чайной ложкой растительного масла: помидоры, огурец, молодая капуста, укроп, петрушка, зеленый лук.
24 мая 2019
Завтрак
Бутерброд с семгой рецептик смотрите 23 мая 2019
Кофе натуральный 300 г.
Обед в кафе день рождения подружки
Это мой заказ салатик
Винцо пила красное с одной подружкой
И две других подружки пили белое
Съела 1 кусочек
Это мое горячее
И мини десертики, я только 2 одолела, крем-брюле и тирамису они в стаканчиках
Это подружки заказывали
Ужин
Клубника 250 г
Зеленый горошек 200 г
25 мая 2019
Завтрак
То что было в холодильнике готовить было некогда рано выезжали на фестиваль кваса
Молодая картошечка
Рулет из куриной грудки
Поездка на фестиваль кваса
Обед
Шашлычок и квас, а как же без него на фестивале кваса
Перекус квас
Ужин
Клубника 250 г
Зеленый горошек 200 г
26 мая 2019
Завтрак
Конвертик из лаваша
Латте макиато карамельное
Конвертик из лаваша
Лаваш 1,4 листа
Куриная грудка 70 г
Сметана 15% 1 чайная ложка
капуста молодая 30 г
огурец 80 г
Помидор 50 г
Свернуть конвертик, поджарить на сухой сковороде.
Перекус
Клубника 250 г
Обед
Обед креветки с чесноком. Рецепт смотрите 15 мая 2019
Готовили 800 г, получилось 4 порции, так что обед и ужин были одинаковые, на фото 4 порции
Перекуса не было
И такой же ужин
27 мая 2019
Завтрак
Гречка отварная 120 г
Российский молодой сыр 40 г
Салат из огурцов 100 г и помидоров 100 г заправленный лимонным соком
Кофе натуральный 200 мл
Перекус
Яблоко 150 г
Обед
Индюшиные голени с овощами 180 г. Рецепт смотрите 22 мая 2019
Салат из свежих овощей 100 г, заправленных 1 чайной ложкой растительного масла: помидоры, огурец, зеленый лук.
Тушенные кабачки с морковью 50 г
Ужин
Окрошка 450 мл
Окрошка
1 пачка крабовых палочек лайт 200 г
6 отварных яиц
Пучок редиса
3 свежих огурца
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
1 литр айрана
0,5 литра кефира
2 чайных ложки горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
28 мая 2019
Разгрузочный
Завтрак
4 огурца на терке, 2 столовых ложки кефира, без соли
Обед
4 огурца на терке, 2 столовых ложки кефира, 1 яйцо, без соли
Перекус
4 огурца, без соли
Ужин
1 яйцо, 4 огурца, без соли
29 мая 2019
Завтрак
Кубаты из лаваша с творогом и помидором 3 штучки порция
Капучино 180 мл
Кубаты из лаваша с творогом и помидорами
на 2 порции
Лист тонкого лаваша
Творог 200 г 5 % жирности
Российский сыр молодой 100 г
Среднего размера помидор
прованские травы 1,3 чайной ложки
Зелень: укроп, лук
Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем, помидоры режем кубиками, смешиваем все с творогом, солим по вкусу. Лаваш режем на полоски 10 - 12 см, у меня с листа лаваша получилось 6 полосок. на один край полоски выкладываем нашу начинку и сворачиваем треугольником. Готовые кубаты смазываем взбитым яйцом. Я готовила 6 порций сразу. на них как раз одного яйца для смазки хватило. Сверху посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 гр. Запекаем на листе фольги минут 20
Перекуса не было
Обед
Индюшиные голени с овощами 180 г. Рецептик смотрите 22 мая 2019
Гречка отварная 80 г
Салат из свежих овощей 150 г, заправленных 1 чайной ложкой растительного масла: огурец, молодая капуста, зеленый горошек (1 столовая ложка), укроп, петрушка, зеленый лук.
Перекуса не было
Ужин
Окрошка 450 мл. Рецепт смотрите 27 мая 2019
30 мая 2019
Завтрак
Кубаты из лаваша с творогом и помидором 3 штучки порция. Рецепт смотрите 29 мая 2019
Кофе натуральный 200 мл
Перекус
Яблоко 150 г
Обед
Грибной суп с фасолью 300 мл
Сухарики ржаные 20 г
Грибной суп с фасолью
(8 порций)
100 г белых сухих грибов
200 г фасоли
1 морковь
2 луковицы
Соль, специи по вкусу.
Я использовала специи :
1/3 чайной ложки: чабрец, черный перец, орегано, смесь перцев, мускатный орех
1 чайная ложка: сухой чеснок, сладкая паприка
пару веточек чеснока
Фасоль и грибы замочить на ночь в отдельных мисках
Воду слить, варить в свежей воде. Фасоль отварить до готовности в небольшом количестве воды
Грибы промыть, залить свежей водой добавить 1 очищенную луковицу и варить 40 минут.
Вторую луковицу режем мелко, морковь трем на терке, обжарить на полчайной ложке масла.
грибной бульон процедить, довести его количество до 1,5 литров водой из под фасоли, довести до кипения, грибы нарезать, половину фасоли пюрировать. В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, зажарку с лука и моркови, приправить специями по вашему вкусу, посолить. Варить на медленном огне минут 7-8. Дать настояться минут 20.
Перекус
Клубника 250 г
Ужин
Окрошка 450 мл. Рецепт смотрите 27 мая 2019
31 мая 2019
Завтрак
Паштет печеночный 100 г
Хлебцы хрустящие 3 штучки (гречневые)
Салат 150 г из свежих овощей заправленных 1 чайной ложкой сметаны: помидоры, зеленый лук
Кофе натуральный 250 мл
Паштет печеночный
( 6 порций)
Печень куриная 500 г
Масло сливочное 30 г
Сливки 10 % жирности 100 мл
Лавровый лист 2 шт
Куриный бульон 100 мл
Лук репчатый 1 штука маленькая
1 морковь среднего размера
Соль
Черный перец
Мельничка -смесь перцев Чили с помидорами.
Приготовление
В мультиварке на функции жарка или выпечка обжариваем печень в сухой кастрюльке помешивая минуты 2-3. Выключаем. Вливаем куриный бульон, сливки, добавляем специи, лавровый лист ставим на функцию молочная каша на 20 минут.
Как только печень будет готова, вынимаем лавровый лист.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого состояния, натертую на морковной терке морковь, и обжариваем до готовности, посолить, поперчить.
Печень вместе с жидкостью и лук с морковью сложить в чашу блендера, все взбиваем.. Даем остыть и ставим в холодильник. Там наш паштет ещё загустеет.
Перекус
Яблоко 100 г
Клубника 80 г
Обед
Грибной суп с фасолью 300 мл
Сухарики ржаные 20 г
Перекус
Зеленый горошек 250 г
Ужин
Совсем не ППшный
Колбаска гриль
Шашлычок
молодая картошка с салком
и кусочек лаваша зажаренного на мангале
И немножко розочек с моей клумбочки
Это кустик двухцветный - первый малиновый
Второй нежно бело- розовый какой-то
Продавец написала что это ошибка селекционера, пишет вам его заменить, я естественно отказалась, второй цвет мне бонусом.
Еще не все кустики с весенней посадки зацвели многие стоят в бутонах
Особенно клубничка с горошком - мням ))
Супы у тебя подсматриваю все время
А я забыла взвеситься до и после , так что не знаю. На этой неделе хочу повторить, постараюсь не забыть взвеситься, это мне терапевт сказала сделать несколько разгрузок, но не чаще 1 раз в неделю. Пытаемся проблему отеков уменьшить.
Меню и сервировка у вас всегда прекрасные, аж слюнки бегут
Очень понравились мероприятия, в которых вы участвовали
Желаю прекрасного летнего настроения и много положительных эмоций
Я таскала-таскала от тебя рецепты, только собралась распечатать, как...все рецепты из КК пропали. Вообще все. ни одной папки...только "обложка"...
Начать снова страшно...я же на розах застряну и забуду, что хотела.
Вот был бы у тебя Танюша инстаграм, там удобнее там только рецепты без лишнего текста и я там по дням веду, сама туда бегаю к себе же, если какой рецепт забыла
Новым подписчикам всегда рада
а какой примерно калораж суточный получается?