Курица с перловкой по-краковски

Курица с перловкой по-краковски Курица с перловкой по-краковски - курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и ароматной.

Сытное блюдо польской кухни... Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!

1 кг любых частей курицы
40 г сырокопченого бекона
3/4 стакана перловки
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист

Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла:

Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:

В том же масле вытопить грудинку:

Добавить лук и пассеровать:

Положить брусочки моркови. Поперчить и обжарить до мягкости:

Всыпать предварительно замоченную перловку, перемешать:

Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и варить 15 минут:

Затем положить куски курицы. Накрыть крышкой:

Томить при слабом кипении примерно 1 час до готовности перловки:

Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:


Курица с перловкой и овощами
Рейтинг:  +15
галлина
30 мая 2019 года 9 164 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица с перловкой по-краковски
  Курица с перловкой по-краковски - курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и ароматной.
Сытное блюдо польской кухни... Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

30 мая 2019 года
0
Хороший рецепт. Возьму на заметку, немного изменив его, не обижайтесь, но эти изменения мне необходимы в целях здорового образа жизни, моего возраста и вкусовых пристрастий. Я уберу 40 г сырокопченого бекона, вместо 1 кг любых частей курицы возьму 0,5 кг и конечно не буду обжаривать, а лишь слегка потушу лук с морковкой, добавив курочку, а затем, добавив кипятка, доведу до готовности в мультиварке. Спасибо за рецепт

30 мая 2019 года
0
рецептик хороший, но жирноват.
делаем что-то похожее на куриный плов с перловкой - куриное перлотто. Вкусно!

31 мая 2019 года
0
Рецептик в копилочку очень давно думала как бы приготовить перловочку,та чтоб мужу понравилась-не знаю ещё как он к ней относится,вот проверю


Оставить свой комментарий
B i "