Курица с перловкой по-краковски - курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и ароматной.
Сытное блюдо польской кухни... Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!
1 кг любых частей курицы
40 г сырокопченого бекона
3/4 стакана перловки
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла:
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
В том же масле вытопить грудинку:
Добавить лук и пассеровать:
Положить брусочки моркови. Поперчить и обжарить до мягкости:
Всыпать предварительно замоченную перловку, перемешать:
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и варить 15 минут:
Затем положить куски курицы. Накрыть крышкой:
Томить при слабом кипении примерно 1 час до готовности перловки:
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:
Курица с перловкой и овощами
делаем что-то похожее на куриный плов с перловкой - куриное перлотто. Вкусно!