Привет!
не единожды встречала на Диетс мнения девочек:неее, подсластители-ненене.
Предпочитаю немного сахара, по крайней мере, он натуральный.
Так вот, девчули, то, что мы привыкли его есть еще во времена славноизвестного СССР-а, когда (почти что)все было натуральным-не делает это белое кристаллическое в-во более натуральным.
Ну гляньте хоть одним глазом на технологию и учтите, что всей правды вам не скажут, если вы-не технолог.
У меня нет никакого "личного интереса", чтобы вы "побежали-волосы назад"покупать заменители сахара.
Но, хотя бы, сесть и разобраться"за рюмкой чая"-столило бы.
Краешком глаза о технологии изготовления сахара:
Сахарная свёкла относится к двулетним растениям, мясистый корнеплод формируется в первый год. Культивируется в регионах с умеренным климатом с умеренным количеством осадков и требует плодородной почвы. Урожай собирают механически осенью, с удалением ботвы и налипшей почвы. Корнеплоды могут храниться без потерь в течение нескольких недель, прежде чем будут отправлены на перерабатывающую фабрику. Здесь свёклу промывают и нарезают, сахарный сироп извлекается горячей водой путём диффузии. Сдаваемый с диффузоров сок проходит через мерники, потом его для отделения от увлеченных частичек мякоти пропускают через фильтры из древесных стружек или грубой ткани, либо через металлические сита. После этого сок подогревается до +60 °С в решоферах, то есть в котлах, снабжённых трубками, через которые проходит сок, а в пространство между трубками пускается пар; после этого сок поступает в дефекатор(ы) и несколько раз подвергается очищению посредством извести (дефекация) и затем угольной кислоты (сатурация).
Мой выбор:
-для каких-нибудь изделий, требующих тепловой обработки я беру или
-ксилитол, натуральный, кстати(насколько это может быть"натуральным), он изготовлен из березового сока, калорий в нем 240 против 400 от обычного сахара и он
не поднимает уровень сахара у диабетиков
-сукралоза,0 калорий, хорошо переносит высокие температуры
-стевия, ее можно даже самому вырастить, даже в горшке дома.
Заваривать листья вместе с чаем-компотом. Недостаток.немного"на финише"горечь присутствует. Как отголосок. Зато натурально 10000000000000000000%
-жидкая стевия, тут надо подобрать марку и, поверьте, никакого привкуса.
Я покупаю на айхербе, вот эти-люблю нежно. Для сорбетов, мороженого, творога-просто обалдеть как вкусно. Они какие-то бесконечные. Без вкуса тоже есть марки(там же, например), но я не покупала, но, по отзывам можно найти и иголку в стоге сена.
У этой-вкус черного шоколада, с малиновым сорбетом-ааааа, как будто шоколадное фруктовое мороженое ем. У этой марки есть вкусов 10, наверное. У меня еще есть натуральный, без вкуса и тоффи-карамельный. Очень вкусный.
Мед, как подсластитель, я не рассматриваю. Из-за ГИ, заоблачного для диабетиков и того, что в нем -очень выражен вкус, который будет сильно влиять на приготовленное блюдо. Чего не случается, например, с сукралозой или ксилитолом.
Но стоило бы помнить изречение:"Хочешь прожить сладкую жизнь-ешь горькое. Хочeшь прожить горькую жизнь-ешь сладкое"(горечи очень хороши для нашей печени, которая, бедняга и фильтрует всю х..ронь, которую мы впихиваем в нее, сначала такие:"ой, питаюсь росой и туманами
-лето близко
, а потом-хренась и шашлыки с маянезиком-жовем один раз, и на шашлыки, знамо, нас в последнй раз пригласили.
Все, дaльше-конец света и свиньи-бараны все переведуться.
И печень сначала-роса и туманы
, а потом вино и кабАны.
Поэтому горькое травки, горький вкус для ее протоков-"сладость". Ну а об излишке сладкого, кроме "жопа слипнется"-вы и сами, более чем, осведомлены).
Будьте мудрыми, не принимайте ничего "как должное", пересмотрите свои установившиеся истины, как пересматриваете гардероб. Помните?
Вот и "предпочитаю сахар, он натуральный"-из этого же "шкафа".
Предпочитайте, кто ж вам не дает, но, по крайней мере, не обманывайтесь.
Здоровья всем крепкого!
Люблю сахар и мед
О вреде сахара скажу одно, думаю здесь не обошлось без производителе подсластителей, сахар плохо, а то что они производят хорошо
у Now мне кажется сильнее привкус выражен...
Имхо,"натуральный"-это яблоко,груша,клубника в твоей тарелке,остальное все-"на совести покупателя",хотите-ешьте,кто же не дает? Сама ем тоже.Но понимаю,что и одно-г,и другое-не менее того. Но не поднимает уровень сахара в крови и за это спасибо.
Яблоко, груша, и прочее, уже давным-давно не натуральное. Вы что не замечали, что в магазинных и рыночных фруктах червяки не живут, и плесень их не ест. Если только кто-то где-то на задворках, в глуши еще по старинке для себя выращивает. А так их чем-то опрыскивают, обмазывают, какими-то препаратами, которые нисколько не лучше натуральных извести и угля.
Такую с айхерба тоже брала (обычную и шоколадную) - полетела в помойку, невозможно противное послевкусие. Это не горечь, это именно привкус, ощущение неприятное.
Фитпарад тоже так себе, не такой явный привкус, но присутствует.
Самый на мой вкус нейтральный - новасвит. При тепловой обработке он вообще теряет почти все посторонние привкусы.
А я ем шоколад Сахар, как сахар лет 30 не ем.