Предпочитаю сахар, он натуральный. В отличии от всех ваших подсластителей... Натуральный, говорите?

Привет!

не единожды встречала на Диетс мнения девочек:неее, подсластители-ненене.

Предпочитаю немного сахара, по крайней мере, он натуральный.

Так вот, девчули, то, что мы привыкли его есть еще во времена славноизвестного СССР-а, когда (почти что)все было натуральным-не делает это белое кристаллическое в-во более натуральным. Ну гляньте хоть одним глазом на технологию и учтите, что всей правды вам не скажут, если вы-не технолог.

У меня нет никакого "личного интереса", чтобы вы "побежали-волосы назад"покупать заменители сахара. Но, хотя бы, сесть и разобраться"за рюмкой чая"-столило бы.
Краешком глаза о технологии изготовления сахара:

Сахарная свёкла относится к двулетним растениям, мясистый корнеплод формируется в первый год. Культивируется в регионах с умеренным климатом с умеренным количеством осадков и требует плодородной почвы. Урожай собирают механически осенью, с удалением ботвы и налипшей почвы. Корнеплоды могут храниться без потерь в течение нескольких недель, прежде чем будут отправлены на перерабатывающую фабрику. Здесь свёклу промывают и нарезают, сахарный сироп извлекается горячей водой путём диффузии. Сдаваемый с диффузоров сок проходит через мерники, потом его для отделения от увлеченных частичек мякоти пропускают через фильтры из древесных стружек или грубой ткани, либо через металлические сита. После этого сок подогревается до +60 °С в решоферах, то есть в котлах, снабжённых трубками, через которые проходит сок, а в пространство между трубками пускается пар; после этого сок поступает в дефекатор(ы) и несколько раз подвергается очищению посредством извести (дефекация) и затем угольной кислоты (сатурация).

Мой выбор:

-для каких-нибудь изделий, требующих тепловой обработки я беру или
-ксилитол, натуральный, кстати(насколько это может быть"натуральным), он изготовлен из березового сока, калорий в нем 240 против 400 от обычного сахара и он не поднимает уровень сахара у диабетиков

-сукралоза,0 калорий, хорошо переносит высокие температуры

-стевия, ее можно даже самому вырастить, даже в горшке дома. Заваривать листья вместе с чаем-компотом. Недостаток.немного"на финише"горечь присутствует. Как отголосок. Зато натурально 10000000000000000000%
-жидкая стевия, тут надо подобрать марку и, поверьте, никакого привкуса.
Я покупаю на айхербе, вот эти-люблю нежно. Для сорбетов, мороженого, творога-просто обалдеть как вкусно. Они какие-то бесконечные. Без вкуса тоже есть марки(там же, например), но я не покупала, но, по отзывам можно найти и иголку в стоге сена.

У этой-вкус черного шоколада, с малиновым сорбетом-ааааа, как будто шоколадное фруктовое мороженое ем. У этой марки есть вкусов 10, наверное. У меня еще есть натуральный, без вкуса и тоффи-карамельный. Очень вкусный.


Мед, как подсластитель, я не рассматриваю. Из-за ГИ, заоблачного для диабетиков и того, что в нем -очень выражен вкус, который будет сильно влиять на приготовленное блюдо. Чего не случается, например, с сукралозой или ксилитолом.


Но стоило бы помнить изречение:"Хочешь прожить сладкую жизнь-ешь горькое. Хочeшь прожить горькую жизнь-ешь сладкое"(горечи очень хороши для нашей печени, которая, бедняга и фильтрует всю х..ронь, которую мы впихиваем в нее, сначала такие:"ой, питаюсь росой и туманами -лето близко , а потом-хренась и шашлыки с маянезиком-жовем один раз, и на шашлыки, знамо, нас в последнй раз пригласили. Все, дaльше-конец света и свиньи-бараны все переведуться. И печень сначала-роса и туманы , а потом вино и кабАны. Поэтому горькое травки, горький вкус для ее протоков-"сладость". Ну а об излишке сладкого, кроме "жопа слипнется"-вы и сами, более чем, осведомлены).

Будьте мудрыми, не принимайте ничего "как должное", пересмотрите свои установившиеся истины, как пересматриваете гардероб. Помните?


Вот и "предпочитаю сахар, он натуральный"-из этого же "шкафа". Предпочитайте, кто ж вам не дает, но, по крайней мере, не обманывайтесь.

Здоровья всем крепкого!
Рейтинг:  +41
Баст
26 мая 2019 года 10 730 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Предпочитаю сахар, он натуральный. В отличии от всех ваших подсластителей... Натуральный, говорите?
Привет!
не единожды встречала на Диетс мнения девочек:неее, подсластители-ненене.
Предпочитаю немного сахара, по крайней мере, он натуральный.
Так вот, девчули, то, что мы привыкли его есть еще во времена славноизвестного СССР-а, когда (почти что)все было натуральным-не делает это белое кристаллическое в-во более натуральным... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

26 мая 2019 года
+2
Я как раз из тех Катя кто подсластители не любит
Люблю сахар и мед

26 мая 2019 года
+6
Моё отношение к сахару спокойное, Считаю что если человек здоров и знает меру, то почему бы и нет сахару. Пью чай кофе без сахара, так вкуснее, а вот в выпечку и иногда в готовку, когда томат для соуса кисловат, добавляю сахар. Опять же в умеренных количествах, чтобы вкус сахара не забивал вкус еды. Часто в рецепте тортов-пирогов кол-во сахара больше чем требуется - я уменьшаю просто, не 200гр, а 150. Блины жарю не сладкие, зачем сахарить если будут поливать сгущенкой.
О вреде сахара скажу одно, думаю здесь не обошлось без производителе подсластителей, сахар плохо, а то что они производят хорошо

26 мая 2019 года
+4
Я не ем сахар где-то полгода, но и подсластители не употребляю. Это как алкоголику вместо обычного пива давать безалкогольное пиво, вкус тот же, и через некоторое время крышу снесет, и человек перейдет обратно на алкогольное. Ничего такого страшного в процессе приготовления сахара из свеклы я не увидела, ну, отпарили и почистили, и что? Тем более основная часть сахара сейчас из тростника, а не из свеклы. Хоть сахар и не употребляю, добавляю иногда в рецепты, если совсем необходим, но могу вместо 100 грамм положить столовую ложку. Существует мнение, что при попадении сладкого в рот, хоть и из подсластителй, начинается процесс выработки инсулина, а так как сахар в крови не поднимается, то и инсулин вырабатывается зря, что тоже не есть хорошо. При употреблении сахара, инсулину хотя бы работа будет. Надо все-таки с головой работать, нет сахара, и не хочется сладкого, в жизни множество других удовольствий, кроме такого вкусного щербета из подсластителя.

26 мая 2019 года
0
Щас сахар вообще не ем, фруктозу беру и подсластиель стоит в таблетках, с ним чай и кофе.

8 июня 2019 года
+1
С фруктозой поосторожнее, единственный углевод, который метаболизируется в жир прямо в печени, а не через глюкозный обмен. В последнее время очень много насчет нее статей, что она жуть какая вредная в чистом виде.

9 июня 2019 года
0
Спасибо, приму к сведению

26 мая 2019 года
+1
Вот такая мне нравится



у Now мне кажется сильнее привкус выражен...

26 мая 2019 года
0
Баст пишет:
несколько раз подвергается очищению посредством извести (дефекация) и затем угольной кислоты (сатурация).
Вот об этом я и говорила.О том,что "сахар-он натуральный".Ничто натуральное не нуждается в неоднора3овой чистке известью(ага,засунул бы себе кто в рот негашеной извести ложку )и угольной кислотой.Вот поэтому я и удивляюсь тому,что кто-то "предпочитает сахар,ибо он натуральный". Не более того.

Имхо,"натуральный"-это яблоко,груша,клубника в твоей тарелке,остальное все-"на совести покупателя",хотите-ешьте,кто же не дает? Сама ем тоже.Но понимаю,что и одно-г,и другое-не менее того. Но не поднимает уровень сахара в крови и за это спасибо.

26 мая 2019 года
+1
Баст пишет:
Имхо,"натуральный"-это яблоко,груша,клубника в твоей тарелке

Яблоко, груша, и прочее, уже давным-давно не натуральное. Вы что не замечали, что в магазинных и рыночных фруктах червяки не живут, и плесень их не ест. Если только кто-то где-то на задворках, в глуши еще по старинке для себя выращивает. А так их чем-то опрыскивают, обмазывают, какими-то препаратами, которые нисколько не лучше натуральных извести и угля.

26 мая 2019 года
0
Прямого сахара не употребляем,а стевию(в каплях) очень редко.Недавно эритрит купила(по-руски фит-парад) —попробовала вроди ничего,но не потребляю как и березовый сахар.Сахар приходит в покупных продуктах.

26 мая 2019 года
0
Беру подсластители, но везде чувствую этот противный привкус.
Такую с айхерба тоже брала (обычную и шоколадную) - полетела в помойку, невозможно противное послевкусие. Это не горечь, это именно привкус, ощущение неприятное.
Фитпарад тоже так себе, не такой явный привкус, но присутствует.
Самый на мой вкус нейтральный - новасвит. При тепловой обработке он вообще теряет почти все посторонние привкусы.

26 мая 2019 года
0
Видите,как говорят:"сто баб ,сто рад"(советов).Мне шоколадный-ну прелесть просто,и тоффи,и без вкуса,для меня-без вкуса и есть.Из двух зол-я сладкоежка и диабетик,выбираю сладкое.Менее "злое".

27 мая 2019 года
0
Это точно. Поэтому надо пробовать и под себя подбирать подходящее!

26 мая 2019 года
+3
Я за сахар (но не потому, что он натуральный, а по его воздействию на поджелудочную железу и инсулин). Считаю, что здоровому человеку подсластители могут только вред нанести.

27 мая 2019 года
0
сахар (кубики) в кухонном шкафу имеется (где-то глубоко в глубине), но чаще на сладкое - это фрукты.

27 мая 2019 года
+1
Тоже считаю, что лучше немного сахара, чем не пойми что

28 мая 2019 года
0
Спасибо,Катюш!

28 мая 2019 года
0
И тебе Катюша здоровья
А я ем шоколад Сахар, как сахар лет 30 не ем.

3 июня 2019 года
0
👍😊


Оставить свой комментарий
B i "