Рыба на нашем столе. Треска

Треска – частый гость на нашем столе. Но знаете ли вы о том, что эта рыба способствует улучшению настроения и укреплению нервной системы.

Треска – очень полезная рыба. Она водится в северных морях и может весить от 6 до 12 килограммов.

Люди, употреблящие треску 3 раза в неделю, меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что эта рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови.


Треска способствует снижению уровня холестерина

Треска содержит почти дневную дозу триптофана – одного из предшественников серотонина, который улучшает наше настроение.


Треска способствует улучшению настроения

В треске много витамина В6 и витамина В12, которые способствуют укреплению нервной системы.


Треска способствует укреплению нервной системы

Эта рыба содержит биотин – витамин, который участвует в жировом обмене, поэтому треска необходима тем, кто борется с лишним весом.



Пьедестал почета. Чемпион по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот

1. Треска

2. Тунец

3. Окунь

В окуне содержится примерно в 2,5 раза меньше Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, чем в треске.

Как треску выбрать?

Если вы выбираете свежую треску:

• нажмите на рыбу – если вмятина расправилась, значит треска свежая;
• понюхайте рыбу – если она издает слабый аммиачный запах, значит несвежая.


Треска без специфического рыбного запаха

Если вы выбираете замороженную треску – не покупайте тушку с кусками льда.


Замороженная тушка с кусками льда

Как треску хранить?

Храните замороженную треску в морозилке около 6 месяцев.


Замороженную треску хранить в морозилке не более 6 месяцев

Свежую треску положите в контейнер со льдом и храните на нижней полке холодильника не более 3 дней.


Хранить свежую треску в холодильнике не более 3 дней

Можете заморозить свежую треску. Но! Перед тем, как отправить ее в морозилку, порежьте на порционные куски и упакуйте каждый кусок отдельно.


Замораживать треску порционными кусками

Как треску приготовить?

Не жарьте треску, а приготовьте на пару – и она сохранит все свои полезные свойства.

Салат из вареной трески

Порежьте редис, сельдерей, яблоко и немного зелени, сбрызните лимонным соком, добавьте чуть-чуть оливкового масла, сверху выложите кусочки вареной трески – и салат готов!

Вопрос:
Полезна ли печень трески?
Ответ:
Печень трески содержит необходимый нам витамин D, также в ней присутствует витамин А, дефицит которого может привести к куриной слепоте. Но! В печени трески очень много холестерина, поэтому ее можно употреблять только в небольших дозах.

ИСТОЧНГИК ЖИТЬ ЗДОРОВО

Тэги:  рыба

Рейтинг:  +4
muxaver
27 мая 2011 года 2 298 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба на нашем столе. Треска
Тэги: рыба

Треска – частый гость на нашем столе. Но знаете ли вы о том, что эта рыба способствует улучшению настроения и укреплению нервной системы.
Треска – очень полезная рыба. Она водится в северных морях и может весить от 6 до 12 килограммов... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

27 мая 2011 года
+1
Даешь треску! люблю из нее салат, но он с картофелем. Могу съесть его всю кастрюльку!!!!

27 мая 2011 года
+1
картошка пусть , но вот кастрюльку... не надо!

28 мая 2011 года
+1
Да, кастрюлька плоховато жуётся.....

29 мая 2011 года
0
ХИХИХИ....ХАХАХА....


Оставить свой комментарий
B i "