Простой и довольно быстрый рецепт пирога со щавелем. Минимум продуктов, сил и времени. В результате получается очень вкусный пирог.
Продукты
Щавель - 300 г (230 г подготовленных листьев)
Для теста:
Яйца (комнатной температуры) - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 200 г
Сахар (или сахарная пудра) - 50 г (по вкусу)
Сладкий пирог со щавелем
Подготовить продукты для пирога со щавелем.
Перед использованием щавель необходимо перебрать. Обрезать стебли, листья хорошо вымыть и желательно обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму, у меня силиконовая форма диаметром 24 см. Смазать ее растительным маслом.
Листья щавеля мелко нарезать поперек.
Разбить яйца в миску и перемешать до однородности.
Понемногу добавлять сахар и взбивать яйца до устойчивой пены.
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.
Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать лопаткой просеянную муку в яйца.
Припорошить дно формы мукой и вылить часть теста. Дать ему растечься и выложить на тесто часть щавеля.
Накрыть частью теста. Сделать два-три слоя, завершая слоем теста.
Отправить пирог со щавелем в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
По готовности дать пирогу немного остыть прямо в форме.
Пока пирог остывает, смешать сметану с сахаром.
Достать пирог из формы. Полить сверху сметаной с сахаром и оставить пирог на полчаса пропитаться.
Пирог со щавелем можно подавать к чаю, по вкусу он напоминает шарлотку.
Приятного аппетита!
Сладкий пирог со щавелем Простой и довольно быстрый рецепт пирога со щавелем. Минимум продуктов, сил и времени. В результате получается очень вкусный пирог. Продукты Щавель - 300 г (230 г подготовленных листьев) Для теста: Яйца (комнатной температуры) - 4 шт. Мука - 120 г Сахар - 120 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сметана - 200 г...
Читать полностью
Спасибо!