Чизкейк с муссом из чёрной смородины

Чизкейк с муссом из чёрной смородины Всем привет! Кому чизкейка? Дома завалялась пачка сливок (почти просроченных ). Начала думать куда сунуть. В торт не захотела, выбрала чизкейк с муссом из чёрной смородины, благо её всегда полно в морозильнике. Люблю такие лёгкие творожно-ягодные десерты.

Вот, что получилось:


Лууууч сооолнца золотоооогоооо...
напевала я утром в 5:30, фотографируя.
Украсила уже по ходу съемки, хотела на фоне вазы с цветами, но они уже начали сильно осыпаться.. пустила лепесточки для украшения



Кому надо, вот рецепт.

Ингредиенты
Основа:
200 г песочного печенья
80 г масла
20 г кокосовой стружки
1 ст. л. какао (с горкой)

Начинка:
500 г однородного пастообразного творога (или сливочного сыра)
250 г сливок 30-33%
150 г сахара
20 г крахмала (у меня кукурузный)
30 г кокосовой стружки
3 яйца

Мусс:
500 г черной смородины (свежей или замороженной)
250-300 г сливок 30-33%
120 г сахара
1 пакетик желатина (10 г)

Желе:
250 г черной смородины (свежей или замороженной)
15 г сахара
пол пакетика желатина (5 г)

Приготовление:
Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн. Измельчить в мелкую крошку.
Масло растопить, немного остудить. Влить масло, еще раз измельчить все вместе.
Высыпать полученные крошки в форму (моя форма 24 см), тщательно утрамбовать по дну.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10 - 15 минут.
Затем полностью остудить.

Подготовим начинку:
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать.
Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога!
Если вы используете сливочный сыр, его достаточно просто размять лопаткой или венчиком, блендер не нужен. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.
Соединить все смеси с коксовой стружкой.
Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя. Влить начинку в форму.
Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в большую форму, чтобы она доходила до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Готовим мусс:
Всю смородину — 750 г (500 г для мусса и 250 г для желе) выложить в емкость, и измельчить блендером. Тщательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки.
Протертую массу разделить обратно на 2/3 для мусса и 1/3 часть для желе.
Половину протёртой смородины (для мусса) соединить с сахаром и немного погреть на слабом огне (не кипятить!). Немного остудить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем набухший желатин нагреть до горячего состояния, чтобы он растворился, и влить в чуть остывшую протёртую смородину. Соединить со второй половиной пюре.
Сливки взбить до густоты. Аккуратно частями вмешать их в смородиновую массу.
Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим желе:
Аналогично всё проделываем для желе (в чуть меньших количествах). Желатин только замачиваем в 50 мл воды.
Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания.
Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо.

Нашла в архиве, что-то наподобие готовила пару лет назад, рецепт теперь уже наверно не найду.

Рейтинг:  +35
elena-ovs
27 мая 2019 года 20 516 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чизкейк с муссом из чёрной смородины
  Всем привет! Кому чизкейка? Дома завалялась пачка сливок (почти просроченных ). Начала думать куда сунуть. В торт не захотела, выбрала чизкейк с муссом из чёрной смородины, благо её всегда полно в морозильнике. Люблю такие лёгкие творожно-ягодные десерты.
Вот, что получилось:
Лууууч сооолнца золотоооогоооо... напевала я утром в 5:30, фотографируя... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

27 мая 2019 года
+2
Красота! И не скажешь, что домашний.

27 мая 2019 года
0
Спасииибо! Пришлось постараться, в итоге - 4 часа на сон.
Поздно начала.

27 мая 2019 года
+1
Красота какая

27 мая 2019 года
+1
Прикол расскажу. Собрала я утром чизкейк на работу, но так получилось, что до работы сегодня добиралась 3 часа.
Сейчас открываю формочку, попить с коллегой кофеёк с ним, а тааам... что-то бесформенное, как мороженое но все равно очень вкусное. Очень нежный чиз.
В общем хорошо, что успела пофоткать утром.

27 мая 2019 года
+1
elena-ovs пишет:
что-то бесформенное, как мороженое
Обидно,что не довезла в целости и сохранности((

27 мая 2019 года
+1
Ну и ладно, не сильно расстроилась. На вкус не повлияло. Коллеге на фото показала.

27 мая 2019 года
+1
elena-ovs пишет:
На вкус не повлияло
Это точно))

27 мая 2019 года
+1
Охохо...красотищщща! И вкуснотища....

27 мая 2019 года
+2
Спасибо!

27 мая 2019 года
+1
Загляденье,Леночка!Красота!

27 мая 2019 года
+1
Благодарю!

27 мая 2019 года
+2
Очень красивый! Забираю в избранное! Как думаете, с клубникой можно приготовить?

27 мая 2019 года
+2
Спасибо! Из клубники думаю должно получиться. Я из клубники хочу “Фрезье” приготовить, надо этим летом не прозевать клубнику.

27 мая 2019 года
+2
Я про "Фрезье" даже не слышала...

27 мая 2019 года
+2
Вот такой



27 мая 2019 года
+1
Ммм!!! Видела, видимо просто название не слышала) тоже хочу попробовать такой сделать. Как раз клубника началась!

27 мая 2019 года
+2
Я через месяцок испеку, после отпуска.

29 мая 2019 года
0
Леночка,очень красиво, а какие краски и цвета

30 мая 2019 года
+1
Спасибо! Мне понравилось, как луч утренннго солнца лег на 1 фото.
Вообще хочу поучиться как красиво грамотно фотографировать, но на моей кухне будет сложно выстроить кадр.. мало света, места , но надо что-то придумать.


Оставить свой комментарий
B i "