Сегодня решила попробовать блюдо украинской кухни: «юшка картофельная с морковью» правда от изначального рецепта я немного отошла, а именно не добавляла в суп яичный желток. Получается быстрый и ароматный картофельный супчик. Сложность легче легкого.
Картофель 5 маленьких
Морковь 2 средних
Лук 1 средняя
Вода не менее литра, зависит от кастрюли.
1 Ставим кипятить воду когда жидкость нагреется разводим в воде специи я использовала пакетик 15 овощей и пряностей. Как только появляются признаки кипения, опускаем в кастрюлю нарезанную кубиками или дольками картошку.
2 лук и морковь нарезаем соломкой и пассеруем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Опускаем готовую за жарку в картофельный отвар и проварив минут десять закладываем лавровый лист и зелень тимьяна. Получается насыщенное ароматное варево/похлёбка. Можно не солит, соли в специях хватает.
Сегодня решила попробовать блюдо украинской кухни: «юшка картофельная с морковью» правда от изначального рецепта я немного отошла, а именно не добавляла в суп яичный желток. Получается быстрый и ароматный картофельный супчик. Сложность легче легкого. Картофель 5 маленьких Морковь 2 средних Лук 1 средняя Вода не менее литра, зависит от кастрюли...
Читать полностью
При варке супа никогда не пассирую овощи, так ложу в кострулю. Зачем лишние калории, зачем обжарка. Пользы для организма "0". Лучше намазать так масло на хлеб и съесть.