Всем привет! Не ем мясо уже лет десять, а в последнее время все меньше ем и молочки. Не хочу и все. Творог в меню бывает, сметана "пробегает"... Так что основные поставщики белка у меня - рыба, яйца, на завтрак - твердый сыр. Надоедает одно и то же.
Одно время готовила филе минтая. Посыпала специями и обжаривала. Он при обработке выделял немного воды и ее хватало, чтобы рыба приготовилась.
Стейки кеты запекала и на пару готовила.
Пожарить можно.
Запечь под майонезом.
Котлеты можно сделать.
А что еще вы делаете с рыбой??
Вчера купила новую рыбку: Опах красноперый.
Вот так выглядело замороженное филе. Чем-то напоминает тунца, только мясо светлое.
Замариновала в соевом соусе с перцем и чесноком, а потом запекла в фольге.
Получилось вкусно, рыба не сухая.
Так на разрезе выглядит готовая.
По цене не из дешевых. В Питере купила за 590 руб/кг. Но и не сравнить с тунцом. Вылавливается в Индийском океане. Однозначно советую попробовать.
Возвращаюсь к названию поста:
поделитесь необычными рецептами!
У нее вены и артерии Добрались уже и до глубоководных
а так любой рецепт от рыбки зависит у меня.
А вообще рыбные котлеты вкуснее всего запеченные конечно
Ещё рыбу в томате очень люблю Это когда филе отдельно обжариваешь в муке, а отдельно тушишь много лука с морковкой и заливаешь всё томатной пастой/соусом, а потом к рыбе добавляешь.
Ещё есть вариант в кляре пожарить. Давно не делала, кстати! например, вот так https://www.povarenok.ru/recipes/show/36237/
Красную рыбу просто так запекаю, конечно. Без ничего.
Правда я обленилась и рыбу не жарю, а варю кусочками. Потом в емкости (судок, корочка, тарелка глубокая), слоями кладу: маринад (лук, морковка, том. паста - все пережаренное + лавровый лист, перец и соль), рыба, маринад, рыба и т.д.
Если нет сил или времени варить рыбу, в ход идет рыбная консерва.
Варю сразу порционными кусочками. В кастрюля бросаю головку лука и морковку. Соль, перец, лавровый лист. Ну и желатин на этом остывшем "бульоне" развожу, довожу почти до кипения и заливаю рыбу.
Может тебе что-то другое под видом тилапии продали?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B8
https://en.wikipedia.org/wiki/Basa_(fish)
А тилапия из другого семейства. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%B8
У нас обе рыбы продаются уже как филе. Да, баса филе немного более толстое и жирноe (чем тилапия), но с палтусом или камбалой - даже близко не стояло. Кстати, мой желудок бунтует сильно от рыбьего жира. Я даже осетр есть не могу. Не говоря уж про камбалу или палтус.