Добрый день.
Сегодня у меня выходной, поэтому сходила на рынок за полезными продуктами. В первую очередь шла за клубничкой, пока что еще привозная из Польши и Греции, но уже очень скоро и наша появится.
А так же за яблоками. Покупаю яблоки только на рынке, там они вкусные и сочные, а в магазине обычно такие, что есть невозможно. На рынке яблоки продают по сортам, написано название сорта и цена, таким образом можно выбрать свой любимый вкус. Мне нравятся земляничные, со вкусом груши, персиковые, но самый любимый сорт принц. Яблоки принц насыщенного красного цвета, сочные, обладают сладким вкусом, плоды довольно крупные около 200 г одна штука.
Хоть на дворе уже лето, а яблоки прошлогоднего урожая, но свой вкус еще не потеряли. Из магазина точно были бы несъедобны. Обожаю яблоки, ем каждый день по 1 шт, считаю что это полезно, потому что в яблоках не высокое содержание сахаров. В них много полезной клетчатки. Поэтому яблоки считаются диетическим фруктом.
В клубнике так же содержится не много сахаров, поэтому она тоже диетическая ягода. Но кушать ее нужно без сахара именно в натуральном виде, порция не более 200 г за раз.
Совсем не давно узнала, что фрукты содержат три вида сахаров: глюкозу, фруктозу, сахарозу. Фруктоза занимает лишь 3-12 % из всех сахаров. Общее количество углеводов на 100 г не значит, что сколько сахаров в этом фрукте, так как часть углеводов приходится на клетчатку.
Наш организм без интенсивной нагрузки может израсходовать только 10 г глюкозы в час. Фруктоза не может быть отложена про запас в виде глюкогена в печень, все излишки сразу же превращаются в жир. Поэтому очень важно не переедать фруктов. Нормой считается 4 фрукта или 4 порции фруктов в день, порция это одно яблоко 150-200 г, 200 г клубники, 1 банан, 1 апельсин (примерно 150 г без кожуры).
Правильно кушать фрукты отдельно от еды, в промежутках между приемами пищи. Не превышать количество 1 порции за один раз, не смешивать с чем то другим чтобы избежать брожения. Я ем фрукты примерно через 2 часа после нормальной еды, или за час до следующего приема пищи. Примерно 30 мин фрукты перевариваются в желудке, а потом еще столько же времени им нужно провести в тонком кишечнике, поэтому через час можно кушать нормальную еду.
На рынок ходили с мужем, зашли еще в магазин продуктовый. Муж купил себе мороженое, но когда он распаковал его и я увидела что он ест, желание мороженого отпало само собой.
Это было мороженое на палочке покрытое зеленой глазурью, а внутренняя часть с ярко розовыми полосками. Я увидела не вкусняшку, а химозную гадость и подумала про детей которым это покупают. Сейчас новое поколение детей растет, они не едят яблоки, но зато пьют газировку и едят зеленое мороженое.
Интересная инфа у вас написана, почитала с удовольствием, хотя вроде и сама всё это знаю, видимо вспомнить не мешало, спасибо
При этом нелишне помнить,что молекула сахарозы расщепляется на молекулу глюкозы и молекулу фруктозы.