Прохладный и вкусный квас

Знаете как раньше боролись летом с жарой? Завешивали вход дверей мокрой тряпкой, и прочее, но в кулинарном плане, этот напиток - был лучшим. Как говорит баба Тома: " Ещё портки не подросли, а квас уже требуешь!" Вообщем пробуйте и наслаждайтесь приятным прохладительным вкусом.

Хлеб ржаной 100-120 гр.
Вода ( негазированная в бутылке или просто прокипятите из под крана) 4-5 литров.
Свекла 1 шт.
Сахарный песок по вкусу, обычно я беру 1 стакан 250 гр.
Тара, в которой будете готовить.

Воду, если кипятили, то сначала остудите, а потом добавляйте сахара, перемешайте, до полного растворения. Затем добавляем свеклу, особо мелко её резать не нужно, достаточно на небольшие полоски.

Хлеб, а лучше брать сразу сухари, так же нарезаем не мелко, всё перемешиваем и накрываем марлей. Затем ставим на балкон или в любое другое теплое место, для брожения. Оставляем его так на 2-3 дня. Затем снова всё перемешиваем.

Заранее подготовьте бутылки и процедите них квас. Уберите и храните в холодильнике, раньше бабушка за квасом в погреб лазила, но сейчас у нас век технологий, пользуйтесь. Попробуйте сделать с ним окрошку.
Рейтинг:  +10
галлина
4 июня 2019 года 4 106 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Прохладный и вкусный квас
Тэги: квас, свёкла

Знаете как раньше боролись летом с жарой? Завешивали вход дверей мокрой тряпкой, и прочее, но в кулинарном плане, этот напиток - был лучшим. Как говорит баба Тома: " Ещё портки не подросли, а квас уже требуешь!" Вообщем пробуйте и наслаждайтесь приятным прохладительным вкусом.
Хлеб ржаной 100-120 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

4 июня 2019 года
0
Никогда квас не готовила, а со свеклой и не пробовала ни разу... надо это дело исправлять! А Вы уже готовили по этому рецепту?

4 июня 2019 года
0
Тоже не готовила. Но мои знакомые всё время готовят. Надо попробовать.

4 июня 2019 года
0
Люблю квасок! Спасибо за рецепт!

4 июня 2019 года
0
Тоже делаю квас, особенно летом в деревне у мамы, ходить не успевает, но мы больше на сухих яблоках и ржаной солод, хотя на свекле мама раньше тоже ставила, пьют быстрее чем он гуляет, только банки 3 литровые успевай менять, я даже в бутылки не заливаю прямо в банках под стеклянной крышкой ставлю в холодильник, бывает мяты листики добавляю, или изюминок чтоб гулял лучше, а вообще квас это супер!!!!!
Да и сегодня у меня окрошка правда все едят в семье по разному, кто с минералкой, кто с квасом, кто с кефиром, а племяш аж с варенцом!!!!

4 июня 2019 года
0
Это как с вареньем?

4 июня 2019 года
0
Варенец - топленый кисломолочный продукт

4 июня 2019 года
0
А я читаю варенье

4 июня 2019 года
+1
Пить нужно воду и только воду, а не сахар ложками поглощать в жидком виде.

4 июня 2019 года
0
Нам подобный передали-вкус детства )))


Оставить свой комментарий
B i "