Всем привет! Сегодня утром готовила ссобойку на работу. На обед у меня всегда какой-то белок и овощи. Сегодня вот был минтай. Решила с вами поделиться.
У меня было:
Филе минтая 227гр
Сметана 2 ст. л. ( 60 гр)
Зеленый лук и щавель 30 гр.
Специи ( у меня была Сванская соль)
Выкладываем рыбу на сухую сковородку, сверху две ложки сметаны, посыпаем специями, добавляем чуть-чуть воды ( мл 30-40), посыпаем любимыми специями и закрываем крышкой. Через 5 минут перемешиваем, добавляем зелень, закрываем крышкой и выключаем! Всё.
Калорийность готового блюда на 100гр 101.8 Ккл; БЖУ 15.8 / 3.6 / 1.4
Если вы не гоняетесь с лупой за жирами, то расклад несколько другой.
Я добавляю масло в уже готовое блюдо, поэтому посчитала все жиры. А добавила я 9 гр подсолнечного масла. И расклад тогда такой:
Калорийность 133.2; БЖУ 15.8 /7.1/1.4
Почти 16 грамм белка!!! При этом углеводов настолько мало, что их можно не брать во внимание вовсе.
Однозначно рекомендую!
К сковородке не прилипает?
Спасибо!!
Марина, спасибо, что делишься рецептами, попробую также приготовить, может открою для себя другой вкус