Предобеденное время навевает мысли о моем вчерашнем супчике с копченостями. Мммм… Если говорить о рецепте, то я использовала традиционный мамин рецепт. Единственное, я исключила картошку и проэкспериментировала с его внешним видом, превратив традиционный суп в суп-пюре.
Сухой горох – 1 стакан, морковь – 1 шт, репчатый лук – 1 шт, томатная паста – 1 ст. л., копченая грудинка – 400 г, соль, перец.
У меня был колотый горох «Дон Густо» (купила в Ашане). Его я замочила перед уходом на работу, получилось на 9 часов (обязательно в холодной воде!). По возвращению вечером сменила воду (1 литр) и поставила варить. Как закипело, сняла пенку и добавила крупно нарезанную морковь. Через 30 минут с момента закипания, горох и морковь разварились. И я их протерла через дуршлаг (наверное можно взбить и блендером). Пюре снова поставила на огонь, добавила нарезанную грудинку, ложку томатной пасты. Нарезанный лук обжарила в небольшом количестве масла, тоже добавила и посолила.
Вот и все. Общее время приготовления 40 минут. Вкусно … очень. А, для гурманов можно подсушить гренок из белого хлеба и тоже добавить в суп.
Что Вы готовите из гороха?
Опрос завершен.
ничего
2
(50%)
только суп
1
(25%)
у меня есть фирменные рецепты
1
(25%)
Всего проголосовало: 4
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Пока нет комментариев.