Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха Предобеденное время навевает мысли о моем вчерашнем супчике с копченостями. Мммм… Если говорить о рецепте, то я использовала традиционный мамин рецепт. Единственное, я исключила картошку и проэкспериментировала с его внешним видом, превратив традиционный суп в суп-пюре.

Сухой горох – 1 стакан, морковь – 1 шт, репчатый лук – 1 шт, томатная паста – 1 ст. л., копченая грудинка – 400 г, соль, перец.
У меня был колотый горох «Дон Густо» (купила в Ашане). Его я замочила перед уходом на работу, получилось на 9 часов (обязательно в холодной воде!). По возвращению вечером сменила воду (1 литр) и поставила варить. Как закипело, сняла пенку и добавила крупно нарезанную морковь. Через 30 минут с момента закипания, горох и морковь разварились. И я их протерла через дуршлаг (наверное можно взбить и блендером). Пюре снова поставила на огонь, добавила нарезанную грудинку, ложку томатной пасты. Нарезанный лук обжарила в небольшом количестве масла, тоже добавила и посолила.

Вот и все. Общее время приготовления 40 минут. Вкусно … очень. А, для гурманов можно подсушить гренок из белого хлеба и тоже добавить в суп.
 
Что Вы готовите из гороха?
Опрос завершен.

ничего
2 (50%)
только суп
1 (25%)
у меня есть фирменные рецепты
1 (25%)
Всего проголосовало: 4
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Суп-пюре из гороха

Что Вы готовите из гороха?



В опросе приняли участие 4 пользователя.

Тэги:  рецепт, горох

Рубрика: я готовлю

Рейтинг:  +1
marrusiy
27 мая 2011 года 6 270 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп-пюре из гороха
  Предобеденное время навевает мысли о моем вчерашнем супчике с копченостями. Мммм… Если говорить о рецепте, то я использовала традиционный мамин рецепт. Единственное, я исключила картошку и проэкспериментировала с его внешним видом, превратив традиционный суп в суп-пюре.
Сухой горох – 1 стакан, морковь – 1 шт, репчатый лук – 1 шт, томатная паста – 1 ст... Читать полностью
 


Дневник marrusiy:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "