Готовим рыбу 2. Сибас в крахмальной панировке. ПП.

Всем привет! Как вы жарите рыбу?
Обычно солим, обваливаем в муке и жарим. Так? На сковороде остается мука, горит и воняет. На рыбе - толстый слой, впитавший масло...

Когда-то очень давно я работала с японцами и у них научилась жарить рыбу иначе. Все как обычно, но обваливаю теперь рыбу в картофельном крахмале. Крахмал прилипает тонким слоем, а во время жарки практически не впитывает масло. Сковородка после жарки чистая.



Я так жарю любую рыбу. Сегодня у меня был сибас. Хотела его запечь, но примчалась с работы голодная и решила быстро-быстро пожарить.



Для любителей корочки на рыбе: она получается вкусная и хрустящая. Просто я ее не ем. На гарнир был овощной салат, заправленный каплей майонеза, который был разбавлен соевым соусом.
Сибас - прекрасная рыба с белым мясом. Одна центральная кость, мелких косточек не имеет. Рекомендую! Только осторожнее, когда чистите, она колется, как и окунь.
Не посчитала КБЖУ. Простите-извините.

Тэги:  рыба

Рейтинг:  +35
MarinaTsareva
5 июня 2019 года 11 772 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим рыбу 2. Сибас в крахмальной панировке. ПП.
Тэги: рыба

Всем привет! Как вы жарите рыбу?
Обычно солим, обваливаем в муке и жарим. Так? На сковороде остается мука, горит и воняет. На рыбе - толстый слой, впитавший масло...
Когда-то очень давно я работала с японцами и у них научилась жарить рыбу иначе. Все как обычно, но обваливаю теперь рыбу в картофельном крахмале. Крахмал прилипает тонким слоем, а во время жарки практически не впитывает масло... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

5 июня 2019 года
0
Не знала про картофельный крахмал.

Правда у меня и мука совсем чуть-чуть прилипает к рыбе.

Сибас у нас раза в 2 дороже мяса.

5 июня 2019 года
+1
Я не знаю цен на мясо, но, думаю, тоже дороже. Но у нас вся рыба дорогая. Сибас я купила по 390руб/кг, филе минтая 370 руб/кг.

5 июня 2019 года
0
Разница небольшая, я бы сибаса всегда покупала б.

У нас раза в 3-4 дороже. Точнее не скажу, давно не покупала.

5 июня 2019 года
0
MarinaTsareva пишет:
филе минтая 370 руб/кг.
была же самая дешевая рыба
может из каких-то вод экологичных
Мы в отпуске в Севастополе увидели корюшку,ее размер был с хорошую скумбрию.
Мы остолбенели от такого размера и даже цену не посмотрели,но нам бы ее купить все равно не захотелось бы..

6 июня 2019 года
+1
Обычный дальневосточный минтай. Филе, правда, хорошее.

6 июня 2019 года
0
может сейчас и цен меньше нет,я в магазине давно на них смотрела..в смысле на рыбу

6 июня 2019 года
0
Треска тоже дороже 300

6 июня 2019 года
0
но треска всегда в разы была дороже минтая,да..интересные сейчас цены

5 июня 2019 года
0
Привет!Я сибаса и его подругу-дораду жарю просто так,на фрилевой сковородке ,немного масла,когда переворачиваю-сверху крупную соль и лимон выдавливаю.Да,при покупке прошу разрезать"книжечкой"-так и жарю.Но,если бы жарила в кляре-обяательно бы попробовала по твоему рецепту.Возьму на заметку.

5 июня 2019 года
0
Баст пишет:
,на фрилевой сковородке
это что за зверь?

5 июня 2019 года
0
гггг,гриль.пишу через транслит,и эти буквы рядом находятся.

5 июня 2019 года
0
Не , ну так нельзя.Где я теперь этого сибаса возьму?:-) спасибо за идею с крахмалом. Так рыбки захотелось, жареной......

5 июня 2019 года
0
Так купи любую!


Оставить свой комментарий
B i "