Всем привет! Как вы жарите рыбу?
Обычно солим, обваливаем в муке и жарим. Так? На сковороде остается мука, горит и воняет. На рыбе - толстый слой, впитавший масло...
Когда-то очень давно я работала с японцами и у них научилась жарить рыбу иначе. Все как обычно, но обваливаю теперь рыбу в картофельном крахмале. Крахмал прилипает тонким слоем, а во время жарки практически не впитывает масло. Сковородка после жарки чистая.
Я так жарю любую рыбу. Сегодня у меня был сибас. Хотела его запечь, но примчалась с работы голодная и решила быстро-быстро пожарить.
Для любителей корочки на рыбе: она получается вкусная и хрустящая. Просто я ее не ем. На гарнир был овощной салат, заправленный каплей майонеза, который был разбавлен соевым соусом.
Сибас - прекрасная рыба с белым мясом. Одна центральная кость, мелких косточек не имеет. Рекомендую! Только осторожнее, когда чистите, она колется, как и окунь.
Не посчитала КБЖУ. Простите-извините.
Правда у меня и мука совсем чуть-чуть прилипает к рыбе.
Сибас у нас раза в 2 дороже мяса.
У нас раза в 3-4 дороже. Точнее не скажу, давно не покупала.
может из каких-то вод экологичных
Мы в отпуске в Севастополе увидели корюшку,ее размер был с хорошую скумбрию.
Мы остолбенели от такого размера и даже цену не посмотрели,но нам бы ее купить все равно не захотелось бы..