Этот сыр можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок.
Потребуется:
-0,5 л молока
-0,5 л кефира(у меня мой, домашний кефир)
-3куриных яйца
- соль по вкусу (я добавляю максимум 1/4 ч.л.)
В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.
Пока молоко с кефиром нагревается, взбейте яйца с солью до однородного состояния
В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
Когда смесь закипит, варим на среднем огне еще1- 2 минуты, постоянно помешивая, до отделения сыворотки. Не переварите! Не перекладывая, дадим остыть этой массе..
Дуршлаг застелите марлей и выложите сырную массу. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы стекла сыворотка.
Через час слейте сыворотку и отправьте сыр в холодильник на ночь, придавив грузом для придания формы получившемуся сыру.
Если в сыворотку добавить побольше соли и положить в этот раствор сыр, то получится прекрасная домашняя брынза!
Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Спасибо, Валечка, что напомнила!
ну вот..я много сыра делала по твоим рецептам одно время и получалось просто отлично.
Сейчас вспомню,теперь я богатая на кефир
У меня сегодня завтрак,полностью из рецептов Валюши Творожная запеканка https://www.diets.ru/post/1254159/ с сыром- брынзой В запеканку добавила имбирь с яблоками и корицей.
Пошла готовить!!!!