Чахохбили

Чахохбили Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни.

Нам понадобится:
курица,
4 луковицы,
растительное масло,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 штуки помидоры, 2 сладких перца
1 свежий острый перчик
4 зубчика чеснока
аджика (настоящая), 1 чайная ложка
хмели-сунели, 1/2 чайной ложки
молотый кориандр, 1/2 чайной ложки
кинза, 1 пучок
петрушка, 1 пучок

Разделываем курицу на стандартные небольшие куски - голень, ляжка, крыло и т. д. Тщательно моем куски. Кладём в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.
Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте - лучше меньше, чем больше. Итак, прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука.

Тем временем, кладём 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней ещё 2 минуты. По завершении процесса кладём помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат.

Нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю. Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле - добавьте немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их "с горкой" ни в коем случае нельзя! Чахохбили - это не суп!

Теперь кладём 1 чайную ложку настоящей аджики. Нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень - в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и - туда же. А также кладём хмели-сунели.

Продолжаем тушить курицу с овощами ещё минут 25-30. Готовность определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...

Если всё готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр - пол чайной ложки, мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень - кинзу и петрушку. Всё перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Тэги:  курица

Рубрика: Белковый день

Рейтинг:  +18
Скоро бабушка
27 мая 2011 года 34 581 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чахохбили
Тэги: курица

  Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни.
Нам понадобится:
курица,
4 луковицы,
растительное масло,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 штуки помидоры, 2 сладких перца
1 свежий острый перчик
4 зубчика чеснока
аджика (настоящая), 1 чайная ложка
хмели-сунели, 1/2 чайной ложки
молотый кориандр, 1/2 чайной ложки
кинза, 1 пучок... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:

27 мая 2011 года
+1
Обалденно вкусно! Моя мама готовит, правда чуть по другому, но она ж - не грузника)) Мне оч. нравится, спасибо за рецепт - снесу ей в копилочку))

27 мая 2011 года
0
Ну и я не грузинка, да и в Грузии вариантов этого блюда много, от района зависит.

27 мая 2011 года
+1
мое любимое блюдо из курицы

27 мая 2011 года
0
Наздоровье.

27 мая 2011 года
+1
обожаю

27 мая 2011 года
0
и я тоже

27 мая 2011 года
+1
Я тоже очень люблю. В прошлом году впервые попробовала на дне рожденье у сотрудницы и теперь одно из любимых выходных блюд.Только готовится немного попроще. У тебя праздничный вариант! Спасибо за рецептик!

27 мая 2011 года
0
чисто грузинский вариант

25 июня 2011 года
+1
Я раньше часто готовила, чуть чуть иначе - это самое вкусное блюдо из курицы, для худеющих можно не жарить овощи тоже будет вкусно

4 августа 2011 года
+1
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ !!!! ПОПРОБУЮ И ЭТОТ!!

4 августа 2011 года
0
наздоровье!

12 августа 2011 года
+1
Мои дети обожают курицу!!! ... И, я!!!
Обязательно приготовлю!!!


СПАСИБО, Наталья!!!
Утащила)))

12 августа 2011 года
+1
Наздоровье!


Оставить свой комментарий
B i "