Готовим рыбу 4/1. Пельмени с кетой. ПП.

Готовим рыбу 4/1. Пельмени с кетой. ПП. Всем привет! Начала писать пост, он получился длииинным, поэтому решила разделить на два!
Думаю, что многие из нас сами лепят дома пельмени и у каждой хозяйки есть свои собственные, проверенные временем, рецепты.
Кажется, что сложно причислить пельмени к ПП, а я попробую вас разубедить.
Уже несколько лет для пельменей и вареников я делаю тесто по одному и тому же рецепту:
2 яйца,
150мл холодной воды,
1ст.л. 9%уксуса ( у меня был яблочный)
1 ст.л. растительного масла
Соль
Мука в/с
Все закладываю в хлебопечку на режим "Замес" и через 15 минут получаю тесто. Его, конечно же, можно замесить и руками. Все знают, что тесту нужно дать отлежаться. Лично я замешиваю тесто вечером накануне, складываю его в пакет и убираю в холодильник на ночь. Утром тесто станет плотным и будет прекрасно раскатываться хоть до толщины бумаги. В этом и заключается первый секрет ПП-шных пелменей!

Следующий секрет заключается в фарше. Фарш может быть любым, какой вы любите. Я не ем мясо, поэтому у меня была кета. Все как обычно - хорошо разминаем, добавляем соль, перец, чесночок и лук. А вот и второй секрет! Для того, чтобы фарш был сочным, особенно, если вы не добавляете в него сала, некоторые хозяйки разводят его водой. Я же тру лук на самой мелкой терке! Чтобы луковица в процессе не развалилась, очищайте ее так, чтобы сохранился кончик с корешками.




Луковое пюре придаст и сочность, и аромат вашему фаршу. К тому же, его совсем не видно в пельмешке, а это порой важно, если дети не едят лук.

Третий секрет ПП-шных пельменей в их размере! Чем крупнее пельмень, тем меньше на него нужно теста. А, следовательно, количество углеводов тоже значительно сократится.

У меня пельмени с грецкий орех.



Четвертый секрет ПП-шных пельменей в том, что они выкладываются на поднос, на который надет пакет. Соответственно не нужно использовать дополнительно муку и опять сокращаем углеводы. К тому же, замороженные пельмешки не нужно отколупывать от поверхности, при этом нарушая тонкую "рубашку" из теста. Пакет просто выворачивается и все пельмешки ссыпаются сами.



Вот и все! ПП-шные пельмени готовы!
Рейтинг:  +36
MarinaTsareva
10 июня 2019 года 31 880 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим рыбу 4/1. Пельмени с кетой. ПП.
  Всем привет! Начала писать пост, он получился длииинным, поэтому решила разделить на два!
Думаю, что многие из нас сами лепят дома пельмени и у каждой хозяйки есть свои собственные, проверенные временем, рецепты.
Кажется, что сложно причислить пельмени к ПП, а я попробую вас разубедить.
Уже несколько лет для пельменей и вареников я делаю тесто по одному и тому же рецепту:
2 яйца... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

10 июня 2019 года
0

Марин, ты прям кладезь полезной диетической информации.

10 июня 2019 года
0
С моим-то опытом похудальца!

10 июня 2019 года
0
Ты их чем вырезаешь? Стаканом или у тебя что-то есть большего диаметра?

10 июня 2019 года
0
Я их вообще не вырезаю. Я раскатываю колбаску, режу на кусочки и потом каждый кусочек раскатываю.

10 июня 2019 года
0
Интересно! А мы всегда раскатывали большой пласт и вырезали стаканом.

10 июня 2019 года
0
Можно и так, но резать на кусочки проще и быстрее. Да и сил уходит в разы меньше. Я вообще работаю скалкой из детского игрушечного комплекта.

10 июня 2019 года
0

10 июня 2019 года
+1

10 июня 2019 года
0
Такой удобно маленькие комочки раскатывать.

10 июня 2019 года
0
Она еще и селиконовая! Вообще - супер! Я ее в Варне купила.

10 июня 2019 года
0

10 июня 2019 года
0
Отличная идея сразу на пакете замораживать!

10 июня 2019 года
0
Буду рада, если пригодится.

10 июня 2019 года
0
Спасибо ,Мариночка,за твои секретики!
Они очень полезные
Рецепт пельменей опробую обязательно

10 июня 2019 года
+1
Таня, я готовлю пельмени только с кетой, хотя, прожив 25 лет на Дальнем Востоке, пробовала пельмени и с треской, и с кальмарами.

10 июня 2019 года
0
кета отличная рыбка,у нас не часто бывает хорошего качества

10 июня 2019 года
+1
Я покупаю готовый фарш в "Красной икре". Очень качественный.

10 июня 2019 года
0
ну да..ты писала.
нет у нас этой сети,но это не страшно..сама могу сотворить
Но пельмешки я все же люблю с мяском..но зато обожаю вареники с картошкой

10 июня 2019 года
+2
А я - с капустой и яйцом.

10 июня 2019 года
0
вкусно

10 июня 2019 года
0
Марина,сколько муки приблизительно закладываешь в х\п,что-то сразу не соображу.
2 стакана или больше?

10 июня 2019 года
+1
Я засыпаю "на глаз". Если после замеса будет маловато, добавляю еще и включаю дополнительный цикл. Это 15 минут.

10 июня 2019 года
0
сколько же в твоем глазике муки,ну ладно..пересчитаю на свою х\п

10 июня 2019 года
+1
На 150 мл воды вряд ли нужно 2 стакана муки.

10 июня 2019 года
0
еще ведь 2 яйца-это еще +60.и 30 мл (масло и уксус)
Я уже прикинула 350 г точно надо сыпануть..та и правда,разберемся с мукой

10 июня 2019 года
+1
Потом расскажешь!

10 июня 2019 года
0
как твоя клубничка-земляничка?разрослась уже?

10 июня 2019 года
+1
Разрослась, но ягодки стали мелкими.

10 июня 2019 года
0
ничем не подкармливала?

10 июня 2019 года
+1
Удобрением для клубники.

10 июня 2019 года
0
понятно..

11 июня 2019 года
0
люблю вареники с творогом соленыммммм....

11 июня 2019 года
0
Марина, спасибо, что делишься своими секретиками! Заберу в
Опробую даже не знаю когда, я пока на протасовке. Но, обязательно попробую, уж очень всё аппетитно!
Поискала, где у нас магазин "Красная икра", нашла по карте на Десантников 34. После работы зайду посмотреть. Правда смущает, что это интернет-магазин, а сайта я так и не нашла.

11 июня 2019 года
+1
На метро "Ленинский проспект". Справа от "Нарвы".

11 июня 2019 года
0
Спасибо, Марина!


Оставить свой комментарий
B i "