Всем привет! Начала писать пост, он получился длииинным, поэтому решила разделить на два!
Думаю, что многие из нас сами лепят дома пельмени и у каждой хозяйки есть свои собственные, проверенные временем, рецепты.
Кажется, что сложно причислить пельмени к ПП, а я попробую вас разубедить.
Уже несколько лет для пельменей и вареников я делаю тесто по одному и тому же рецепту:
2 яйца,
150мл холодной воды,
1ст.л. 9%уксуса ( у меня был яблочный)
1 ст.л. растительного масла
Соль
Мука в/с
Все закладываю в хлебопечку на режим "Замес" и через 15 минут получаю тесто. Его, конечно же, можно замесить и руками. Все знают, что тесту нужно дать отлежаться. Лично я замешиваю тесто вечером накануне, складываю его в пакет и убираю в холодильник на ночь. Утром тесто станет плотным и будет прекрасно раскатываться хоть до толщины бумаги. В этом и заключается
первый секрет ПП-шных пелменей!
Следующий секрет заключается в фарше. Фарш может быть любым, какой вы любите. Я не ем мясо, поэтому у меня была кета. Все как обычно - хорошо разминаем, добавляем соль, перец, чесночок и лук. А вот и
второй секрет! Для того, чтобы фарш был сочным, особенно, если вы не добавляете в него сала, некоторые хозяйки разводят его водой. Я же тру лук на самой мелкой терке! Чтобы луковица в процессе не развалилась, очищайте ее так, чтобы сохранился кончик с корешками.
Луковое пюре придаст и сочность, и аромат вашему фаршу. К тому же, его совсем не видно в пельмешке, а это порой важно, если дети не едят лук.
Третий секрет ПП-шных пельменей в их размере! Чем крупнее пельмень, тем меньше на него нужно теста. А, следовательно, количество углеводов тоже значительно сократится.
У меня пельмени с грецкий орех.
Четвертый секрет ПП-шных пельменей в том, что они выкладываются на поднос, на который надет пакет. Соответственно не нужно использовать дополнительно муку и опять сокращаем углеводы. К тому же, замороженные пельмешки не нужно отколупывать от поверхности, при этом нарушая тонкую "рубашку" из теста. Пакет просто выворачивается и все пельмешки ссыпаются сами.
Вот и все! ПП-шные пельмени готовы!
Марин, ты прям кладезь полезной диетической информации.
Они очень полезные
Рецепт пельменей опробую обязательно
нет у нас этой сети,но это не страшно..сама могу сотворить
Но пельмешки я все же люблю с мяском..но зато обожаю вареники с картошкой
2 стакана или больше?
Я уже прикинула 350 г точно надо сыпануть..та и правда,разберемся с мукой
Опробую даже не знаю когда, я пока на протасовке. Но, обязательно попробую, уж очень всё аппетитно!
Поискала, где у нас магазин "Красная икра", нашла по карте на Десантников 34. После работы зайду посмотреть. Правда смущает, что это интернет-магазин, а сайта я так и не нашла.