Чакапули

Чакапули Чакапули - это молодое мясо, тушённое с зеленью. Особую пикантность блюду добавляет любимый грузинами свежий эстрагон, он же - тархун.

Нам понадобится:
молодая баранина или телятина – 1 кг
кинза – 100-150 г (2-3 пучка)
зелёный лук – 100-150 г (2-3 пучка)
эстрагон (тархун) – 70 г (1-2 пучка)
острый зеленый перец – 1 шт
соль по вкусу

Выложите слоями мелко нарезанное мясо и смесь зелени тархуна, кинзы и зелёного лука. Подсолите тоже слоями. Воду добавлять не нужно. Если жидкости во время тушения не осталось, подбавьте немного воды столовой ложкой. Тушить, соответственно, до готовности мяса.
Рейтинг:  +13
Скоро бабушка
27 мая 2011 года 14 359 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чакапули
  Чакапули - это молодое мясо, тушённое с зеленью. Особую пикантность блюду добавляет любимый грузинами свежий эстрагон, он же - тархун.
Нам понадобится:
молодая баранина или телятина – 1 кг
кинза – 100-150 г (2-3 пучка)
зелёный лук – 100-150 г (2-3 пучка)
эстрагон (тархун) – 70 г (1-2 пучка)
острый зеленый перец – 1 шт
соль по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:

27 мая 2011 года
+1
вкусненько, я ела приготовленный именно грузинами

27 мая 2011 года
0
Если грузинами, понятно что вкусно!

27 мая 2011 года
+1
да ваш тоже вкусный очень, просто стереотип такой, что нац. блюда вкуснее если их готовить и есть именно в стране (иногда это не так

27 мая 2011 года
+1
ТУда еще добавляют ткемали (по-нашему алыча ) желтая, но зеленоватая), это придает кислоту.
Либо ткемали как... ткемали (т.е. соус из алычи )

Муж сказал, что без него смысла готовить нет ))
Вот такие они, грузины

27 мая 2011 года
+1
Нее, оно (ткемали) или он (соус) отдельно.

27 мая 2011 года
+1
в Грузии ещё в разных районах по-разному готовят, вариант с ткемали ещё вино содержал, а нам алкоголь нельзя, поэтому этот рецепт сюда пошел.


Оставить свой комментарий
B i "