Для приготовления вам потребуются:
батон французский — 16 ломтиков
шампиньоны — 200 г
лук-шалот рубленый — 2−3 ст. ложки
корень петрушки нарезанный — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука — 3 ст. ложки
молоко — 2 стакана
масло растительное
сыр тертый — 300 г
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
На растительном масле обжарьте лук-шалот, грибы и петрушку в течение 2−3 минут.
Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5−6 минут.
На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусовС духовке в течение 5 минут.