Молодой картофель запеченый с ченоком и сметаной- что может с ним конкурировать?



Состав:

4 порции.

Молодой картофель...450 грамм,

чеснок...3-5 зубчиков,

сливочное масло растопленное...4 ст. л.,

оливковое масло...2 ст. л.,

сметана...100 гр.,

соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. На картофеле сделать надрезы параллельные не доходя до края, удобно это делать положив картофель на деревянную ложку.

Измельчить чеснок и нафаршировать им картофель. Смешать в миске оливковое и растительное масло. Каждый картофель обмакнуть в миску с маслом и уложить на смазанный маслом противень. Посыпать сверху картофель солью и перцем. Запекать картофель в духовке около часа. Переложить в блюдо и украсить сверху сметанным соусом.

Сметанный соус: смешать сметану с чесночным порошком, солью перцем и измельченной зеленью(укроп, петрушка). Охладить в холодильнике.
Рейтинг:  +12
Tina77
27 мая 2011 года 14 338 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Молодой картофель запеченый с ченоком и сметаной- что может с ним конкурировать?
Состав:
4 порции.
Молодой картофель...450 грамм,
чеснок...3-5 зубчиков,
сливочное масло растопленное...4 ст. л.,
оливковое масло...2 ст. л.,
сметана...100 гр.,
соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. На картофеле сделать надрезы параллельные не доходя до края, удобно это делать положив картофель на деревянную ложку... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

27 мая 2011 года
0
Как аппетитно выглядит, забрала в избранное

27 мая 2011 года
0
Какая вкусняшка!

27 мая 2011 года
0
О! На день рождения сделать можно. А она чищеная или нет?

27 мая 2011 года
0
Молодую вроде как и не чистят...

27 мая 2011 года
0
Как не чистят? Еже как чистят, кожицу соскребают.

27 мая 2011 года
0
Мне кажется, что не надо - ведь вся полезность под кожурой и в ней. А молодая картошечка с такой нежной кожицей, что ее и незаметно, да и вкусней она с ней.

27 мая 2011 года
0
Sohmet пишет:
вся полезность под кожурой и в ней
Это раньше было, а теперь все нитраты.
И я не смогу проглотить со шкуркой.

28 мая 2011 года
+1
Ух ,ты! Картошечка! Вкуснятинка!

28 мая 2011 года
0
Какая нямка,и полезная печёная картошка!


Оставить свой комментарий
B i "