Состав:
4 порции.
Молодой картофель...450 грамм,
чеснок...3-5 зубчиков,
сливочное масло растопленное...4 ст. л.,
оливковое масло...2 ст. л.,
сметана...100 гр.,
соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. На картофеле сделать надрезы параллельные не доходя до края, удобно это делать положив картофель на деревянную ложку.
Измельчить чеснок и нафаршировать им картофель. Смешать в миске оливковое и растительное масло. Каждый картофель обмакнуть в миску с маслом и уложить на смазанный маслом противень. Посыпать сверху картофель солью и перцем. Запекать картофель в духовке около часа. Переложить в блюдо и украсить сверху сметанным соусом.
Сметанный соус: смешать сметану с чесночным порошком, солью перцем и измельченной зеленью(укроп, петрушка). Охладить в холодильнике.
И я не смогу проглотить со шкуркой.