Всем привет! Продолжаю делиться рецептами приготовления рыбных блюд. Сегодня в Питере прохладно, значит можно включить духовку.
На повестке дня коронное блюдо - "Кета под шубой".))) Приготовленную таким способом рыбу не стыдно подать даже на новогодний стол. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, а готовится элементарно просто!
Нам понадобятся следующие продукты:
Рыба
Помидоры
Соленые или маринованные огурцы
Репчатый лук
Майонез/сметана
Капля растительного масла для смазывания формы
Специи
Берем филе любой рыбы ( у меня - кета), укладываем ее на смазанный маслом противень кожей вниз. Посыпаем его
слегка солью и любыми специями.
Сверху на рыбу укладываем тонкие ломтики помидоров. На помидоры - соленые огурцы, нарезанные до прозрачности или натертые на терке соломкой.
Если у вас крупные огурцы - удалите из них семена.
Обращаю ваше внимание на очередность слоев! Первым слоем всегда идут помидоры или, если их нет, кетчуп.
На огурцы добавляется слой тонко порезанного репчатого лука. Не пожалейте времени, порежьте его прозрачными ломтиками!
На овощи - заливка. Тут все зависит от вкуса и целей. Я беру в равных пропорциях майонез и сметану и разбавляю их водой до состояния жидкой сметаны, чтобы заливка текла, чтобы ее не нужно было размазывать по луку ложкой. Если есть время - пусть постоит минут 30. Если времени нет - ставим в духовку. Обращаю внимание:
СОЛЬ! Огурцы соленые, майонез соленый. Но не солить совсем рыбу нельзя, она будет пресной.
В духовке рыба стоит до готовности. Каждая хозяйка знает свою духовку.
На гарнир у меня сегодня рис с куркумой.
Совет! ))
Не жалейте огурцов! Они и дают тот самый вкус, из-за которого все овощи съедаются еще до того, как закончится на тарелке рыба. Рыбу в таком виде едят все, даже противники рыбы на праздничном столе.
Попробуйте! Рекомендую!
Забрала в
Мне ещё неделю на овощах, потом можно будет приготовить такую рыбу! Я уже облизываюсь!