Всем приветик!
В меню у меня появились десертики от диетолога, и овощные блюда. Скоро на море, до отъезда надо выставить рецептики по питанию, так что спешу все набрать. На море буду 10 дней
будут отчеты просто моё меню и море
Начнем:
11 июня 2019
Завтрак
Ленивая ачма 1/6 часть - 240 г. Рецепт смотрите 8 июня 2019
Кофе натуральный 300 мл.
Перекус
Яблоко
Обед
Нутовый суп 450 мл. Рецепт смотрите 5 июня 2019
Хлеб ржаной 40 г.
Зеленый чай с молоком и 1 мерной ложкой Фит Парада
Перекус
Десерт йогуртово-ягодное желе
Десерт йогуртово-ягодное желе
( 4 порции)
Йогурт 400 г
Замороженные ягоды (малина, черная смородина, клубника) 400 г
Желатин 20 г ( 2 пакетика желатина по 10 г быстрорастворимого, 10 минутка)
Сахарозаменитель Фит Парад 14 мерных ложек (пробуйте на свой вкус, может вам нужно будет больше или меньше)
Ароматизатор пищевой - абрикос 5 капель
Ягоды размораживаем в микроволновке. Замочить 10 г желатина в 80 мл воды, через 10 минут растворить его на плите, доведя воду до 60 гр, не кипятить. В ягоды добавляем 7 мерных ложек Фит парада, добавляем разогретый желатин, хорошо перемешиваем. Раскладываем по 4 формочках и ставим в холодильник.
Замочить 10 г желатина в 80 мл воды, через 10 минут растворить его на плите, доведя воду до 60 гр, не кипятить. В йогурт добавить 7 мерных ложек Фит Парада и ароматизатор, хорошо перемешать, тонкой струйкой вливаем желатин и перемешиваем.. Достаем формочки с ягодами и раскладываем сверху йогурт и опять ставим в холодильник
Ужин
Цветная капуста под грибным соусом 300 г
Растворимый напиток из шиповника 180 мл
Цветная капуста под грибным соусом
( 4 порции)
Цветная капуста вилок 1 кг
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 4 столовых ложки
Моцарелла для пиццы 100 г
Воду довести до кипения, посолить и опустить вилок цветной капусты, буквально на 1-2 минуты и достать. Остудить.
Грибы порезать мелко. На сухой сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить сметану, обжарить еще пару минут выключить. В форму выложить разобранные соцветия капусты на них выложить грибы, равномерно распределяя по поверхности. Моцареллу сверху выложить кусочки моцарелы для пиццы.
Нагреваем духовку до 180 гр и ставим на 20 минут.
12 июня 2019
Завтрак
Бутерброд с слабосоленой кетой
Кофе натуральный 300 г
Бутерброд с слабосоленой кетой
Хлеб ржаной 40 г
Кета слабосоленая 30 г
Огурцы 100 г
Редис 50 г
Творожная помазанка
Творог 50 г 5% жирности
1/4 репчатого лука
лимонный сок 1/2 чайной ложки
соль
зелень (укроп, лук зеленый)
Порезать мелко укроп, репчатый и зеленый лук. Сложить все в блендер и взбить.
Намазать хлеб творожной помазанкой, сверху положить порезанные редис, огурец, затем рыбку.
Перекус
Десерт йогуртово-ягодное желе. Рецепт смотрите 11 июня 2019
Обед
2 индюшино-овощных котлеты. Рецепт смотрите 10 июня 2019
Салат из свежих овощей 150 г заправленный 1 чайной ложкой льняного масла, 1 чайной ложкой уксуса, соль состав : огурцы, помидоры, зелень, молодая капуста)
Напиток растворимый из цикория 180 мл
курага 4 г
Перекус
Яблоко
Ужин
Цветная капуста под грибным соусом 300 г. Рецепт смотрите 11 июня 2019
2 отварных яйца
Растворимый напиток из шиповника 180
13 июня 2019
Завтрак
Бутерброд с слабосоленой кетой. Рецепт смотрите 12 июня 2019
Кофе натуральный 300 г
курага 4 г
Хлеб ржано-пшеничный
(Выпекала в хлебопечке)
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука пшеничная - 224 г.
мука ржаная - 250 г.
сахар - 1.5 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
молоко - 380 г.
Лопатка для ржаного теста
режим - ржаной хлеб.
Хлеб в разрезе
Перекус
Десерт йогуртово-ягодное желе. Рецепт смотрите 11 июня 2019
Обед
Куриные сердечки и индюшиные желудочки в овощном соусе 200 г
Салат 150 г: огурцы, помидоры с 1 чайной ложкой сметаны 15%
Растворимый напиток из цикория 180 мл
Куриные сердечки и индюшиные желудочки в овощном соусе
( 6 порций)
Куриные сердечки 500 г
Индюшиные желудочки 500 г
Помидоры 2 крупных
Луковицы 2 крупных
сухой чеснок 1 чайная ложка
сухой базилик с чесноком и томатами 1 чайная ложка
соль
Куриные сердечки режем на 4 части, желудочки на тонкие полосочки. В сухой кастрюльке скороварки на режиме выпечка обжариваем желудочки и сердечки до выпаривания жидкости, как только они начнут жарится, добавляем лук порезанный полу кольцами, слегка обжариваем, добавляем помидоры порезанные дольками, посолить, добавить сухой чеснок, сухой базилик с чесноком и томатами 1 чайная ложка.
Ставим в скороварку на функцию мясо 25 минут
Перекус
Яблоко
Ужин
Фриттата с овощами и сыром
Растворимый напиток из шиповника 180 мл
Фриттата с овощами и сыром
Кабачок 100 г
Помидор 100 г
2 яйца
Сыр до 15% жирности 30 г
Растительное масло 1 чайная ложка
Овощи режем четверть кольцами и обжариваем на одной чайной ложке масла, сначала кабачки минут 5, затем добавляем помидоры обжариваем еще пару минут. Яйца взбиваем. Заливаем овощи и готовим под крышкой на небольшом огне приблизительно минут 5. Далее посыпаем сыром и накрываем крышкой до того момента как сыр расплавится.
Бери делай и худей.
Вы большая молодец!
У вас много времени уходит на готовку?
Воспользовалась вашим рецептом, теперь вся семья любит яишницу в лаваша.
Рецепт с желе божественный!
Фотографии еды у тебя вся красивее и красочнее
Изменился фон и денежки так кокетливо расположились.
Светик,ты умничка!
Разнообразие -это так интересно и творчески.
я еще так приложила к цене..
Пусть все сложится и нигде не отложится..
Здорово.что ты так красиво оформляешь отчетики..буду ждать
Море-море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных...
Над тобой встают как зори
Над тобой встают как зори
Нашей юности надежды.
и смайлик - плыву по волнам
А про оформление помолчу...фуд-дизайнеры отдыхают