Яблоки печеные в микроволновке- быстро и просто!
Печеные яблоки – этот простой десерт знаком наверняка многим. Да и более простого и вкусного способа использовать “залежавшиеся” яблоки вряд ли можно придумать. Один из вариантов довольно быстрого (5-7 минут на все) и относительно простого способа приготовления печеных яблок я и хочу сейчас Вам предложить.
Состав:
- 4-5 яблок среднего размера
- 3 столовых ложки чищеных грецких орехов
- 2 чайные ложки меда (или сахара)
Глазурь:
- 100 мл 10% сливок
- 70 грамм черного шоколада
Рецепт приготовления печеных яблок:
- Яблоки тщательно промываем.
- Острым ножом делаем сверху на яблоках круговой надрез, аккуратно снимаем срезанную верхушку и небольшой ложечкой вынимаем из яблок семечки.
- Наполняем яблоки начинкой из чищеных грецких орехов и меда (можно просто положить немного меда в яблоки, а затем сверху положить грецкие орехи).
- Перекладываем яблоки в посуду для микроволной печи, на дно посуды наливаем немного воды (1-2 столовые ложки, не более), закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 4-7 минут на мощности 500 Вт (время приготовления яблок может изменяться, в зависимости от их размера и характеристик самой микроволновой печи).
Пока яблоки готовятся в микроволновке, перейдем к приготовлению шоколадной глазури.
- На водяной бане растапливаем черный шоколад, сливки в небольшой посуде доводим до кипения. Затем в кипящие сливки добавляем растопленный шоколад, помешиваем все до образования однородной густой глазури и снимаем с огня.
- Когда яблоки будут готовы, перекладываем их на тарелку и поливаем сверху приготовленной шоколадной глазурью.
Приятного Вам аппетита
Я уж яблочко так, живьем... Или с ложечкой меда, если реально сладкого охота.
При желании можно посыпать сверху корицей.
Запекать в микроволновке 5-7 минут (Калории (ккал) 79.8 ккал, Жиры 0.4 г, Белки 0.5 г, Углеводы 17.8 г, Вода 88 г, Насыщенные жирные
кислоты 0.1 г)
И живьем конечно очень вкусно!