фаршированные кабачки в лодочках.



Понадобится:
кабачки 2 шт.
лук 1 шт.
сладкий перец (красный) 1/2 шт.
острый перец 1 шт.
чеснок 3 зуб.
зелень петрушки
специи для мяса 1 ст.л.
фарш 300 гр.
томатный сок 1,5 ст.
соль



Самое главное, нужно взять молодые кабачки с тонкой кожей (переросшие кабачки таким способом не приготовишь).

Кабачки хорошо моем и вилкой царапаем по всей длине, со всех сторон.

Теперь все соки (соус) пропитает кабачок во время приготовления.




Делим кабачки пополам, ложкой выбираем мякоть, что бы получились лодочки.

Часть мякоти порежем мелким кубиком.





Остается приготовить начинку, для этого соединяем все в чашке.

Лук я натираю на крупной терке, сюда же мякоть кабачка, фарш, порезанную зелень, соль и специи.

Не забываем про чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваем и начиняем лодочки из кабачков.





Можно приготовить в духовке (если кабачков много), а можно как я, залить кабачки томатным соком и готовить в сковороде под крышкой.

После закипания, тушим на медленном огне минут 25-30.

Теперь фаршировать кабачки буду только так и вам рекомендую!




Очень интересный способ приготовления, что бы кабачки были вкуснее. Простые продукты, легкий рецепт и как здорово получилось! Такое блюдо можно подавать горячим и холодным, одинаково вкусно! Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рейтинг:  +7
Mary555
18 июня 2019 года 2 89 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru фаршированные кабачки в лодочках.
Понадобится:
кабачки 2 шт.
лук 1 шт.
сладкий перец (красный) 1/2 шт.
острый перец 1 шт.
чеснок 3 зуб.
зелень петрушки
специи для мяса 1 ст.л.
фарш 300 гр.
томатный сок 1,5 ст.
соль
Самое главное, нужно взять молодые кабачки с тонкой кожей (переросшие кабачки таким способом не приготовишь).
Кабачки хорошо моем и вилкой царапаем по всей длине, со всех сторон... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

18 июня 2019 года
+1
Хороший рецепт ,очень понравился...а я так сегодня приготовила ,тоже вкусно получается...в следующий раз приготовлю по Вашему рецепту,спасибо стараюсь их не передержать в духовке ,что бы не совсем мягкие были...

18 июня 2019 года
0
класс!

18 июня 2019 года
+1
Вкусно Скоро сезон молоденьких своих кабачков начнётся!

18 июня 2019 года
+1
Отличненько! Кабачков много не бывает. А фаршированных, тем более. Будем готовить

20 июня 2019 года
+1
И я потом нафарширую


Оставить свой комментарий
B i "