Зацепила сегодня свежезамороженную атлантическую сельдь по стольнику за кило, особо не зная, что с ней буду делать. То ли посолить, то ли отдать мужу на растерзание.
Он её готовит очень быстро: тушит с луком и сметаной с водой, даже не размораживая, но внутрянку и голову скармливает мяукам.
Муж рад радохонек в предвкушении быстрого обеда!
Готовка началась! И тут я его прошу взвесить все ингредиенты, что бы мне рассчитать потом калории!
На удивление он согласился!
А я хотела пойти поогородничать, но что-то меня останавливало, то ли шухер, то ли пчёлка?
Решила помочь...
Взвесила все продукты, а мужу доверила замерить масло
получилось с первого раза!
Резая чиполлино по голове, думую как же назвать это блюдо? Сельдь туш. с луком - фу, скучно.
Рыба с овощами, но какие овощи, один лук!
!!!а что если добавить пару помидор!!?!!!
Получиться типа а-ля - уха по- европейцу!
Названия блюда : " Уха по-атлантически "
вместо морских гадов и сёмги - селёдка атлантическая
вместо сливок - сметана
лук, помидоры, вода - по рецепту!
В ухе по-итальянски - гады, рыба и помидоры, по-норвежски и фински - сливки!
Все другие ингредиенты остались не шопинными!
Всё остальное по рецепту мужа, только Н2О побольше, для получения всё таки супа, а не тушёнки.
Это шедевр!!!
Вкус, цвет, запах и всё в глубокой мисочке, а сверху пушистик-укроп, для эстетики!
Провели с Бармалеем прекрасное время с тихим ржевским, не поругавшись, немного поспорив о размерах кусочков расчленённого чиполлино.
Худеем дальше...
Потрясающий суп! Нежный, ароматный, с кремовой структурой.
Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10–20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Я ЕЩЁ ВОТ ЭТОТ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ.
/www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
( я соль морскую с овощами и лаврушку). Ну и сливки, естессно.
Пассеровали на масле лук,(я люблю полукольцами или четверть кольцами),затем 2 шт кубиками помидор,сух. укроп,присолить - пассеровать до готовности и затем выложить куски сельди и залить сметаной разведённой водой,соль. Под крышку и на сильный огонь,как только закипит,сбавить огонь до половины ,время когда залили соусом 15 мин. не меньше!!!
Пошло:
сельдь - 3шт
лук - 2 большие
помидор - 2 большие
сметана10% - 200г
вода - 200г.
сух и свеж укроп.
Ань, а не делала рыбку в томатном соусе? Конечно, лучше филе, без костей использовать.
В сковороду кубики лука, потомить, добавить несколько помидорок кубиком, когда жидкость испарится, добавляем ложку-другую том.пасты и кипятка, чтобы соус получился не сильно жидкий, как сметана 10%. Выкладываем кусочки филе ( я минтай делала), закипело, средний огонь и под крышку минут на 30-40. Мужу соус нравилмя, обалденный. А я рыбу трескала.
Что-то от мяса меня мутит, а рыбка неплохо заходит...
Будем пробовать!