Холодный суп гаспачо из свеклы. Простой и вкусный рецепт

Холодный суп гаспачо из свеклы. Простой и вкусный рецепт Этот сочный свекольный гаспачо прост и легок в приготовлении и полон полезных свежих летних ингредиентов. Я считаю, что в этот холодный суп необязательного добавлять оливковое масло или йогурт. На мой вкус, свекла, такая шелковистая сама по себе, что не нуждается в дополнительном жире, но попробуйте сами и решите как вам вкуснее.

Хотя этот рецепт может показаться сложным, на самом деле сделать это блюдо легко за 15 минут, если свеклу предварительно отварить. Я считаю, что лучше всего отварить свеклу накануне вечером и дать ей остыть в холодильнике ночь, чтобы она была холодной, когда вы соберетесь готовить суп на следующий день.

Мелко нарезанные овощи дают свекольному гаспачо прекрасную текстуру и свежий вкус.

После того, как свекла приготовлена ​​и охлаждена, суп собирается за считанные минуты - просто смешайте его!

И для справки, это действительно тот цвет, без какого либо цветового редактирования в фотошопе - яркая и великолепная фуксия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средних свеклы, меньше, чем теннисный мяч;
1 средняя луковица красного лука, мелко нарезанная кубиками;
2 зубчика чеснока;
3 небольших свежих огурца;
1 пучок свежего укропа;
2 столовых ложки уксус, плюс еще по вкусу;
½ чайной ложки соли, больше по вкусу;
Половина чайной ложки свежемолотого перца;
Гарниры - авокадо(необязательно), нарезанные кубиками огурец, нарезанная кубиками свекла, мелко нарезанный кубиками лук, нарезанный укроп, листья детской настурции(необязательно), оливковое масло или йогурт или сметана(необязательно).

ГОТОВИМ
Положите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока вилка не станет мягкой, примерно 45-60 минут. Охладите свеклу прямо в воде.
Как только свекла остынет, снимите с ее кожу руками.
Нарежьте и положите 3 из 4 свекл (кроме одной) в блендер с 2 стаканами ледяной воды, или холодного вегетарианского бульона). Добавьте половину нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 2 нарезанных огурца, соль, перец, уксус и около ⅔ свежего укропа (оставив немного для гарнира). Смешайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте соль и уксус. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Приготовьте гарниры. Мелко нарежьте кубиками оставшуюся свеклу, огурец, авокадо(если любите) и оставшийся укроп.
Вылейте охлажденный свекольный суп (чем он холоднее, тем лучше) в тарелки. Сверху положите гарнир. Если хотите, сбрызните небольшим количеством оливкового масла или добавьте греческий йогурт или сметану. Подавать немедленно!

Тэги:  суп, свекла, кефир

Рубрика: первые блюда

Рейтинг:  +11
галлина
19 июня 2019 года 6 137 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодный суп гаспачо из свеклы. Простой и вкусный рецепт
  Этот сочный свекольный гаспачо прост и легок в приготовлении и полон полезных свежих летних ингредиентов. Я считаю, что в этот холодный суп необязательного добавлять оливковое масло или йогурт. На мой вкус, свекла, такая шелковистая сама по себе, что не нуждается в дополнительном жире, но попробуйте сами и решите как вам вкуснее... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 июня 2019 года
0
Мечтаю всё такой суп приготовить, вот рецепт прямо в руки прыгнул забрала

19 июня 2019 года
0
Марина, я рада!

19 июня 2019 года
0
вот как раз вчера такой и готовили! дети в восторге, муж тоже! самая летняя еда!


Оставить свой комментарий
B i "