Для приготовления вам потребуются:
крупная курица — 1 шт
вермишель - 1 стакан
шампиньоны порезанные — 2 стакана
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2−3 зубка
сушеный майоран — 0,5 ч. ложки
сушеная петрушка — 0,5 ч. ложки
острый красный перец (кайенский, паприка или чили) — 0,5 ч. ложки
молотый черный перец
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Курицу помыть, натереть перцем и солью, посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой.
По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.
Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле нарезанный лук и грибы до золотистого цвета.
Смешать вермишель с грибной смесью. По вкусу посолить и поперчить.
В середину курицы плотно утрамбовать вермишелево-грибную начинку.
Плотно скрепить края при помощи деревянных зубочисток.
Уложить нафаршированную курицу в форму для запекания с высокими бортиками и сбрызнуть маслом.
Запекать 1,5 часа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусовС, до красивого румяного цвета.