Всем привет! Продолжаю показывать вам то, что я готовлю
из рыбы и
с рыбой.))
Недавно был пост про кету с огурцами. )) Тогда я открыла баночку маринованных огурцов, она вся не использовалась, решила сегодня сварить еще один суп, который можно было бы назвать рыбной солянкой, но я назову просто рыбным супом. ) Этот суп готовится очень быстро. У меня сегодня от постановки кастрюли на плиту и окончания готовности прошло 25 минут.
Знаю-знаю! Есть среди нас хозяюшки, которые проводят в таинствах кулинарии на кухне часы, но я не из них.
Мне нужно быстро и вкусно. И, желательно, из простых продуктов.
Ловите такой рецепт!
Нам понадобится любая рыба, которую можно разобрать на мясо ( у меня сегодня так вообще - фарш!)
Картофель ( или рис - кому как нравится)
Морковь
Специи
Томатная паста
Маринованные ( или соленые) огурцы
Маслины, оливки по желанию
Зелень.
Начали!
Чистим картошку, режем ее кому как нравится и забрасываем ее в воду.
Морковь режем кубиками и добавляем к картошке. Я не зажариваю морковь и лук. Но если вы привыкли делать так - сделайте зажарку!
Посыпаем любые любимые вами специи.
К картошке и морковке добавляем рыбу. Я сегодня сделала фрикадельки.
В рыбный фарш ( у меня кета) трем на самой мелкой терке лук, добавляем соль и перец. Отдельно в чашке размешиваем яйцо. Мне не нужно было много, поэтому я добавила в фарш примерно половинку одного среднего яйца. Формируем фрикадельки и опускаем их в кипящий суп.
Если вы варите суп из рыбы, как только можно отделить мясо от костей, ее вытаскиваем, разбираем на кусочки, мясо снова возвращаем в кастрюлю.
Далее готовим ту самую зажарку, которая придаст необычно-вкуснющую нотку нашему супчику!
Достаем томатную пасту. Пасту берем густую. Такую, чтобы не растекалась. От этого очень зависит вкус супа. Я люблю вот такую - в маленьких баночках на две столовые ложки.
Режем мелко огурцы... Если у вас огурцы соленые - не забудьте очистить их от семян! На сковородку я лью половину столовой ложки масла.
Вот такая получается зажарка.
Зажарку перекладываем в кастрюлю только
после того, как сварится картошка, иначе она останется "деревянной"!!!
Даем покипеть 2-3 минуты, добавляем оливки, дольки лимона, свежую зелень... Наш суп готов! Если вам хочется сварит суп по-жирнее, добавьте больше масла.
Приятного аппетита!
Надо будет попробовать с томатной пастой и огурцами. Как раз вчера купила большую банку соленных.
и действительно,быстро.И красиво и полезно.