Бриам (греческое овощное рагу)
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Бриам — это в основном жареные овощи с оливковым маслом по-гречески. Иными словами, запеканка с поджаренными овощами. Обычно основные ингредиенты — картофель, цукини, красный лук и помидоры. Если хотите немного пофантазировать, добавьте баклажаны или сладкий перец. Вкус и аромат обеспечивают орегано, петрушка и свежий чеснок.
Прекрасное летнее блюдо для всей семьи.
Пищевая ценность порции204кКалл8%
Белки 4 г
Жиры 13 г
Углеводы 18 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
картофель 2 шт.
цукини 2 шт.
лук белый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
петрушка зелень 35 г
орегано сушеный 2 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло 5 ст. л.
помидоры 7 шт.
томатная паста 1 ст. л.
перец красный острый по вкусу
ШАГ 1
Нарезать картофель и цукини кружочками. Лук нарезать кольцами либо полукольцами. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 2
Положить нарезанный картофель, лук и кабачки в большую миску. Приправить солью, перцем, орегано. Добавить свежую петрушку, чеснок и щедрую порцию оливкового масла. Хорошо перемешать. Убедитесь, что все овощи равномерно покрыты маслом и специями.
ШАГ 3
Приготовить соус: 5 помидоров измельчить в блендере или натереть на терке. Одну столовую ложку томатной пасты развести в небольшом количестве воды. Положить помидоры и томатную пасту в кастрюлю и довести до кипения. Добавить красный острый перец по вкусу. Взять большую круглую сковороду или форму для выпекания. На дно вылить томатный соус.
ШАГ 4
Разложить картофель, цукини и нарезанный лук на сковороде в круговые ряды, чередуя овощи.
ШАГ 5
Если у вас в миске осталась смесь оливкового масла и чеснока, вылейте ее на овощи, а затем положите поверх нарезанные кубиками помидоры. Накройте сковороду или форму фольгой (немного выгните лист фольги, чтобы он не касался овощей). Запекайте при температуре 200°C в течение 45 минут. Ненадолго вытащите противень, чтобы аккуратно снять фольгу, затем поставьте его обратно в духовку и выпекайте еще 30–40 минут (или пока овощи не станут мягкими и золотистыми и пока большая часть жидкости не испарится) Печи бывают разными, поэтому следите за бриамом и проверяйте овощи при необходимости. Вытащите противень из духовки. Подавайте запеченные овощи с оливковым маслом теплыми или комнатной температуры, щедро сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.