Майонез на молоке без яиц за одну минуту!

Готовлю чаще, чем классический вариант.
Получается всегда и долго не портится
Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает)) Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту - густой и вкусный соус готов!

Итак, майонез на молоке. Соединяю в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло (использую масло только рафинированное, иначе майонез будет горчить!). если нет такой чаши - используйте обычную стеклянную банку.

Взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным(!) блендером! Ставлю на самое дно и включаю. Другими способами я не пробовала взбивать такой майонез. Не знаю, получится или нет.

Через 30 секунд добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или уксус). И взбиваю еще секунд 30.
Майонез получается очень густой и вкусный.

Перекладываю в чистую сухую баночку. Накрываю чистой крышкой. Такой майонез (из домашних) хранится дольше всего в холодильнике - до двух недель.

Мне нравится такой майонез не только в салатах. Я добавляю его в выпечку и готовлю с ним закусочные торты на праздники. Это удобно, так как майонез очень густой получается. Даже ложка в нем стоит)) Попробуйте. Даже просто с хлебом вкусно. Хоть и не полезно.

Я даю свой рецепт. Но количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать.

Тэги:  майонез без яиц

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +9
галлина
27 июля 2019 года 4 147 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Майонез на молоке без яиц за одну минуту!
Готовлю чаще, чем классический вариант.
Получается всегда и долго не портится
Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает)) Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту - густой и вкусный соус готов!
Итак, майонез на молоке... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

27 июля 2019 года
0
А вы сами пробовали готовить по этому рецепту? Я уже находила как-то, у меня не получилось, только продукты испортила. Ничего не взбилось, просто эмульсия молока и масла.

27 июля 2019 года
0
А чем он вредный? Если сахар не добавлять, то очень даже полезный. Однако, у меня тоже при предыдущих попытках не взбивалось. Действительно только жидкая эмульсия. Не знаю даже стоит ли пробовать еще раз. Может быть еще вид молока и масла влияет?
Напишите поточнее про масло и молоко. И горчица в виде сухого порошка?


Оставить свой комментарий
B i "