Готовлю чаще, чем классический вариант.
Получается всегда и долго не портится
Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает)) Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту - густой и вкусный соус готов!
Итак, майонез на молоке. Соединяю в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло (использую масло только рафинированное, иначе майонез будет горчить!). если нет такой чаши - используйте обычную стеклянную банку.
Взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным(!) блендером! Ставлю на самое дно и включаю. Другими способами я не пробовала взбивать такой майонез. Не знаю, получится или нет.
Через 30 секунд добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или уксус). И взбиваю еще секунд 30.
Майонез получается очень густой и вкусный.
Перекладываю в чистую сухую баночку. Накрываю чистой крышкой. Такой майонез (из домашних) хранится дольше всего в холодильнике - до двух недель.
Мне нравится такой майонез не только в салатах. Я добавляю его в выпечку и готовлю с ним закусочные торты на праздники. Это удобно, так как майонез очень густой получается. Даже ложка в нем стоит)) Попробуйте. Даже просто с хлебом вкусно. Хоть и не полезно.
Я даю свой рецепт. Но количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать.
Готовлю чаще, чем классический вариант. Получается всегда и долго не портится Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает)) Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту - густой и вкусный соус готов! Итак, майонез на молоке...
Читать полностью
А вы сами пробовали готовить по этому рецепту? Я уже находила как-то, у меня не получилось, только продукты испортила. Ничего не взбилось, просто эмульсия молока и масла.
А чем он вредный? Если сахар не добавлять, то очень даже полезный. Однако, у меня тоже при предыдущих попытках не взбивалось. Действительно только жидкая эмульсия. Не знаю даже стоит ли пробовать еще раз. Может быть еще вид молока и масла влияет?
Напишите поточнее про масло и молоко. И горчица в виде сухого порошка?
Напишите поточнее про масло и молоко. И горчица в виде сухого порошка?